pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vitaliidoroshen с помощью Skype™
По умолчанию салют - 24.11.2010, 01:17

Скачал футаж салют! Если накладываю .mov файлом то красиво а если .avi то много разводов оранжево красных! Кто знает в чем проблема помогите плиз

Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый

Отзывов: (12)
 
Аватар для av-wedding
 
Сообщений: 1,804
Благодарностей: 9242
Регистрация: 18.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для av-wedding с помощью ICQ Отправить сообщение для av-wedding с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 01:20

в какой программе накладываете?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
"Каждый день в монтаже: Чувство праздника и веселья атрофировано полностью"
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) av-wedding за это полезное сообщение:
  (#3) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.11.2010, 01:25

Цитата:
Сообщение от vitaliidoroshen Посмотреть сообщение
Если накладываю .mov файлом то красиво...
Ну и накладывайте так. В чём, собственно проблема?
А что за AVI? Если конвертировали из MOV, то, видимо, неправильные параметры.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (3)
 
Сообщений: 4,696
Благодарностей: 30181
Регистрация: 25.11.2006
Адрес: Тересва Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Neb4St с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 01:29

Может просто при просмотре в софтовом плеере видны эти разводы в AVI файлах? Киньте в монтажку, и там проверьте.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vitaliidoroshen с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 01:35

Цитата:
Сообщение от av-wedding Посмотреть сообщение
в какой программе накладываете?
Студия пинакл 14

Цитата:
Сообщение от av-wedding Посмотреть сообщение
в какой программе накладываете?
Студия пинакл 14

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Ну и накладывайте так. В чём, собственно проблема?
А что за AVI? Если конвертировали из MOV, то, видимо, неправильные параметры.
Нет дело в том что эти разводы есть по умолчанию а когда я накладываю .MOV то все красиво но пропадает звук так как это делаеться через фото - .MOV то пинакл не видит! А если переводим в avi приходиться убирать черный фон звук есть а разводы все поле закрывают! ДИЛЕМА

Цитата:
Сообщение от Neb4St Посмотреть сообщение
Может просто при просмотре в софтовом плеере видны эти разводы в AVI файлах? Киньте в монтажку, и там проверьте.
Да - в обчном плеере они есть! Файл то по умолчанию с разводами идет а в пинакле почему то исчезает, вместе со звуком! Но если только накладываешь .mov
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
ВИЗАТОР

Отзывов: (1)
 
Аватар для mozgonov
 
Сообщений: 2,785
Благодарностей: 13791
Регистрация: 01.12.2005
Адрес: Ставрополь Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mozgonov с помощью ICQ Отправить сообщение для mozgonov с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 10:16

Какие параметры выставляете при конвертации mov в avi ?Сам файл имеет альфа-канал (CTRL+I)?


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
------------------------------------------------------------------------------------
Если ты ненавидишь-значит тебя победили.
Конфуций
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) mozgonov за это полезное сообщение:
  (#7) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.11.2010, 12:15

Цитата:
Сообщение от vitaliidoroshen Посмотреть сообщение
Нет дело в том что эти разводы есть по умолчанию
Никаких разводов "по-умолчанию" быть не должно - это просто плеер так отрабатывает альфа-канал. Просто футажи с альфой не предназначаются для непосредственного просмотра, а служат именно для использования в монтажных программах.

Цитата:
Сообщение от vitaliidoroshen Посмотреть сообщение
А если переводим в avi приходиться убирать черный фон
Если в исходном файле MOV есть альфа-канал, то никакого чёрного фона убирать не требуется, а надо конвертировать в AVI с альфа-каналом и в монтажке фон будет таким же прозрачным как и в случае использования MOV. Вы же, видимо, выводите без альфа-канала - вот и получаете радужные "разводы", поскольку происходит интерполяция видеопотока 32bit в 24bit.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vitaliidoroshen с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 20:55

Цитата:
Сообщение от mozgonov Посмотреть сообщение
Какие параметры выставляете при конвертации mov в avi ?Сам файл имеет альфа-канал (CTRL+I)?
как это проверить? Вроде имеет
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 20:58



[Для просмотра данной ссылки нужно
][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Edvin за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 54
Благодарностей: 4
Регистрация: 14.11.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для vitaliidoroshen с помощью Skype™
По умолчанию 24.11.2010, 21:28

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Никаких разводов "по-умолчанию" быть не должно - это просто плеер так отрабатывает альфа-канал. Просто футажи с альфой не предназначаются для непосредственного просмотра, а служат именно для использования в монтажных программах.

Если в исходном файле MOV есть альфа-канал, то никакого чёрного фона убирать не требуется, а надо конвертировать в AVI с альфа-каналом и в монтажке фон будет таким же прозрачным как и в случае использования MOV. Вы же, видимо, выводите без альфа-канала - вот и получаете радужные "разводы", поскольку происходит интерполяция видеопотока 32bit в 24bit.
А как перевести в АВИ с альфой? квик плеером? Научите!

Поднимите глаза на пост выше!
Edvin

Цитата:
Сообщение от Edvin Посмотреть сообщение
Не цитируйте предыдущий пост
Все получилось - супер! ТОлько весить он стал 2.5 гб! Вместо 0.5 Ужас просто - даже когда просматриваю картинка в картинке подтормаживает!
Какой способ на ваш взгляд лучше накладывать видео АВИ или фото ТГА
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка