Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
core i7 4790k, RAM 16GB NVIDIA GeForce GT 430 Windows 10, Adobe CC 2017
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5d m3. 24-105 f4 Видео: Sony HVR-Z5E
Фотоаппарат "ЗЕНИТ", помогите с настройками. -
25.11.2010, 19:34
Решил я поснимать Зенитом, подскажите пожалуйста при съёмке в помещении со вспышкой какую диафрагму и выдержку выставлять. Про съёмку на улице там все понятно по экспонометру.
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фото/видео:
26.11.2010, 06:02
А при 1/30 картинка не будет смазаная, если без штатива снимать?
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) karpik за это полезное сообщение:
Не должна, но аккуратнее. Снимали же. И снимают. Экспозиция - по всышке.
При этой (и только, ну или длиннее) выдержке затвор синхронизируется со вспышкой. Т.е. он успевает полностью открыться, далее вспышка, потом затвор закрывается.
Выдержка для вспышки обозначалась на фотиках значком "Х" и на разных моделях фотоаппаратов (типов затворов) может быть другой. Вроде как-то так.
Да, на вспышки могла быть нанесена таблица зависимости диафрагмы от расстояния до объекта и чувствительности пленки
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Maxim K за это полезное сообщение:
Intel Core i7 3.07 GHz, RAM 24.00 Gb, GF950, HDD 3Tb+3Tb+1.5Tb Windows 10 x64, Pinnacle Studio Plus 15HARD, Adobe Premier CC2015 4, Adobe Photoshop CC, Adobe After Effects CC
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 7D, 70D + Canon EF 24-70 mm f/2.8L USM, Canon EOS 30D + Canon 24-105mm f/4L Видео: Sony HDR-FX1 Оборудование: штатив, монопод, стедик Stabicam
26.11.2010, 08:41
Да все правильно, на зенитах синхронизация со вспышкой на 1/30, а на значение диафрагмы будет влиять мощность вспышки и чувствительность пленки. У меня зенит был со вспышкой Metz, при чувствительности пленки 200 ед. диафрагма была 8-11.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили SerjFil за это полезное сообщение:
Фото/видео:
26.11.2010, 16:42
Спасибо за советы. Буду пробовать 1/30 с разными значениями диафрагмы.
Раньше немного снимал "Зенитом" (последний раз лет ~ 10 назад), но в основном по экспонометру настраивал, так как снимал на улице.
А кто нибудь вообще пользуется сейчас плёночными зеркалками? просто интересно
Pentium 2,8 Ghz 1.00 ГБ ОЗУ ASUS Extreme AX300SE/T HDD 2x 160 гб NEC DVD RW ND-4571A Видак Panasonic NV-SV121 Видео Panasonic GS400GC,Фото Canon350D Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.10.7 все по Adobe
Если будеш ставить разную диафрагму - поубиваешь кучу пленки...
Какая вспышка?
К примеру на Луч 70 или Чайка на тыльной стороне вспышки колесико (так сказать колькулятор) на котором выставляешь чувствительность пленки на против мощности вспышки (луч) - получаешь диафрагму соответствующую нужному метражу...
к примеру
чувствительность пленки 130 единиц - против полной мощности луча -
получаем
2 метра - 22
3 метра - 16
5 метров 8
7 метров 5.6
10 метров 4
ну и так далее...
это же соответствует половинной мощности и чувствительности пленки в 250 едениц...
Фото/видео:
26.11.2010, 20:42
Вспышка SAKAR 27M, Да шкала действетельно тоже присутствует))) И видимо я запорол часть кадров, чтож буду по шкале ориетироваться.
Да вот еще появился вопрос, на вспышку я сделал отражатель из бумаги, пыху направляю в потолок, теперь мне нужно как то от этой шкалы отклонятся или нет?
Intel Core i7-3930K 3200MHz; Asus Sabertooth x79; RAM 4x8Gb; 6 HDD; Palit GeForce GTX 580; зв.карта ESI Juli@; midi MK-449C. Windows 7 Ultimate x64bit; Pinnacle Studio 12; Adobe MasterCollectionCC2015; Cinema4D R17; Steinberg Cubase 5
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D + Canon EF 50mm f/1.4 USM Видео: Sony DCR-TRV520E; Sony HVR-HD1000E; Panasonic HC-X800 Оборудование: LED CN-160; Easy Small HD; Zoom H6; Korg iS 50B
26.11.2010, 22:59
Цитата:
Сообщение от karpik
...пыху направляю в потолок, теперь мне нужно как то от этой шкалы отклонятся или нет?
Никто не знает высоту твоего потолка, площадь комнаты, цвет обстановки (всё это влияет на итоговое освещение) Результат узнаешь только после проявки)))))
Теперь тебе не только от шкалы отклоняться нужно)))
Необходимо учитывать температуру растворов при проявке, время обработки... это можешь контроллировать?
Если негатив будешь отдавать в лабораторию, нужно будет учитывать "свежесть" растворов в проявочном аппарате
P.S.
Вот с чёрно-белой я бы ещё повозился-поплескался (для души), а цветная - гемморно всё это
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!