Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Всем доброго времени...
Возникла проблема с Панасом NV-GS400, через 1394 (PCI-контроллер) 14-я студия его не видит соответственно не получается сделать захват. Облазил все соответствующие ветки но решения не нашёл. Может я не разобрался с настройками импорта в этой студии, где то что то не включил?
Может у кого то что похожее было?
Кстати на ХР sp3 тоже дохлый номер, хотя при первом подключении камеру он определяет...
Ну, как вариант, когда надо скинуть видео, а порт IEEE1394 не работает - просто воспользуйтесь родной программой от Panasonic и перегоните видео по USB.
Маклауд, а она и так может? Забыл сказать САМОЕ главное. Сам порт работает на все сто, ну мне так кажется, объясняю; после установки этой платы комп её нашёл и правильно определил и сам дрова поставил. При первом подключении камеры комп её тоже увидел и начал подбирать для неё ПО. Для какого то AVC (по моемому так он написал) всё нашёл и поставил, а вот для Panas.....NV...... крутит-вертит и пусто, что то не находит и не пишет что. Но самое интересное что на оф. сайте в поддержке есть только USB драйвер NV-GS400GC-S и VideoStream драйвер NV-GS400GC-S но ни тот ни другой не ставится и вообще он там у них одинаковый лежит USBDriver_98SE_NV_GS400. Пробовал на семёрке и хрюше, результат одиноков.
Я даже не могу найти в чём разница между NV-GS400GC-S и NV-GS400 ни в гугле ни в чём то другом
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.11.2010, 17:25
GC - Азия, Е (ЕG) - Европа.
S - цвет, Silver/серебристый.
В функционале разницы нет. Есть различия в комплектации. (карта памяти, чистящая кассета и т.д.)
Никогда не ставил никакой "драйвер для видеокамеры".
Win XP: при подключении через IEEE1394 установила сама и тут же увидела как видеокамеру panasonic.
Windiws 7: о безуспешной попытке сделать захват через порты IEEE1394 на мат.плате (той, что в профиле) я огорчался [Для просмотра данной ссылки нужно ]
в итоге:
Цитата:
снял раздолбаный PCI-контроллер VIA со старого компа, камера нашлась, захват пошёл..
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
61av13, спасиб за это, дисков действительно нету. А что там на них есть? Хотелось бы проверить, можт подойдёт. По поводу шнура, 100% был рабочий, раньше через него скидывали...
Маклауд, а как через енто всё происходит? При подключении через usb она определяется как фотоаппарат и открывает только карту памяти, и всё...
Intel(r) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz (4 CPUs), 3070RAM, Nvidia GeForce 8800 GT 512MB Win XP SP3, Pinnacle Studio HD v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: SONY Alpha SLT-A65VK 18-55mm Kit, 75-300mm. Видео: Sony HDR CX740E, Sony FX7, Panasonic GS400
29.11.2010, 22:33
Создал образы дисков.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Здесь SD Viewer 3.1E, USB driver, Video stream driver, Motion DV Studio 5.1E.
Цитата:
Сообщение от ZargonM
61av13, спасиб за это, дисков действительно нету. А что там на них есть? Хотелось бы проверить, можт подойдёт. По поводу шнура, 100% был рабочий, раньше через него скидывали...
Маклауд, а как через енто всё происходит? При подключении через usb она определяется как фотоаппарат и открывает только карту памяти, и всё...
Шнур был рабочим и перестал... Другой пробовал?
По поводу как определяется? По USB ты сможешь взять видео только через родную прогу от Panasonic, Motion DV.
Скрывать ссылки! Nike
Этот участник поблагодарил(а) 61av13 за это полезное сообщение:
При подключении через usb она определяется как фотоаппарат и открывает только карту памяти, и всё...
Как было сказано с самого начала - захватить видео по USB можно родной программой, идущей в комплекте с камерой, которая также раздаётся бесплатно на оф.сайте Panasonic - MotionDV Studio:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
61av13 спасиб тебе огромное за диски, всё подошло, камера появилась. Но появились две не большие неприятности. Почему то выкидывает камеру после десяти секунд захвата, и на захваченном клипе имеются небольшие артефакты в виде зелёненьких квадратиков хаотично появляющиеся в разных местах...
Intel(r) Core(TM)2 Quad CPU Q9300 @ 2.50GHz (4 CPUs), 3070RAM, Nvidia GeForce 8800 GT 512MB Win XP SP3, Pinnacle Studio HD v.15 HARD 3
Фото/видео:
Фото: SONY Alpha SLT-A65VK 18-55mm Kit, 75-300mm. Видео: Sony HDR CX740E, Sony FX7, Panasonic GS400
02.12.2010, 12:36
Цитата:
Сообщение от ZargonM
Почему то выкидывает камеру после десяти секунд захвата, и на захваченном клипе имеются небольшие артефакты в виде зелёненьких квадратиков хаотично появляющиеся в разных местах...
Я по USB захват ни разу не делал. Ничего не могу сказать. Предполагаю, что операционная система больна. Может потому и 1394 не работает. Формат захвата какой использовал? AVI или MPEG? Слабенькая машина может не успевать делать кодировку, отсюда и зелёные квадратики.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!