Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-MDH1 + свет Led z96 и +Sony TRV16e
Свадьба в мае.Красивые кадры. -
10.05.2011, 14:42
Всем привет.В ету суботу снимаю свадьбу в селе Потелич.Ето будет моя уже 4 свадьба там и 1я свадьба в етом году(а так я етим занимаюсь уже 3 года, но считаю себе новичком).Камера у меня не профи(Сони dcr trv 16e) стабилизацый не использую.Сьемка романтики будет проходить, если будет время, в лесу(там есть святой источник) и на небольшом горе где стоит церковь, а внизу речка с мостиком.Так вот... у меня мандраж.Вроде как не 1 раз, но хочеться снять все красиво и правильно.Я имею ввиду романтику, а то не хочеться 4 раз снимать одно и тоже.
Вопрос.Как можна использвать ети локацыи, природу, в етот период весны.У меня есть блокнот где росписаны кадры для сьемки, но хотелось б чтоб вы посоветували что нибудь из своего опыта.
Хочеться снять чтото неординарное.Чтоб молодожонам заполнилось.Так что жду от вас понимания и описания красивых кадров в период мая, которые можна использовать в сьемке.
Этот участник поблагодарил(а) caopawa за это полезное сообщение:
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
10.05.2011, 15:50
caopawa я снимаю тоже третий год и у меня тоже бывает мандраж, знаю людей которые снимают лет по 10 и у них тоже мандраж, это нормально, значит человек переживает за результат. Ведь мы каждый раз готовимся к съемке, проверяем аппаратуру, думаем как пройдет день, что и как снять. То есть переживаем, а это нервы, а нервы это мандраж :-))) А теперь по поводу что снимать, вобще то в идеале нужно много снимать Лав Стори, что бы закрепить то что увидели у кого-то в ролике или какую-то может свою идею на практике. Потому что в мыслях одно, а уже на съемке выходит другое. Бумажка тоже хорошо, это когда бывает штопор/ручник, но она делает так же и плохую работу начинаешь снимать старые постановы потом на монтаже уже воротит от одних и тех же сцен. Но лучше пусть она лежит в дальнем кармане. Если свадьба в субботу, в четверг я рекомендую просто посмотреть хорошие работы в сети, те которые подходят по стилю съемки, разобрать пару роликов, пометить себе пару интересных постанов, не больше, на каждую свою съемку брать какую то новую одну, либо две новых фишки. А то если хочешь снять все то что не снимал до этого, новое, выходит опять каша и монтаж превращается опять в муки, так как не знаешь как потом свести все к одному. Потом перед свадьбой, в пятницу, рекомендую вообще просто хорошо отдохнуть, проверить аппаратуру и нефига не смотреть что бы в голове не было каши, а в суботу в Бой, со свежей головой на съемку.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.05.2011, 16:22
caopawa
Если есть время и возможность сходить туда где будет съемка и выбрать красивые новые ракурсы и потом записать в тот же блокнот просто что бы не забыть. На свадьбе этим некогда будет заниматься,поскольку время для съемки ограничено.
И когда никто не мешает думается всегда лучше. Я вот сам всегда планирую подобное сделать,но всегда катастрофически не хватает времени. И действительно не ломайте полностью то что делали раньше.С нуля по другому все делать будет сложно и не факт что лучше получится.
По Вашему описанию я представил красивые картинки,которые естественно всего лишь мое воображение. Желаю Вам удачной съемки и хорошей погоды.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Владимир 123 за это полезное сообщение:
Intel(R) Core(TM) i 7 CPU 930 @ 2,80GHz, Gigabait 1366, RAM 6Gb, Geforce GTX 465 1024Mb, HDD 3x500Gb Windows 7, Pinnacle Studio v.15 ХАРД 3
Фото/видео:
Фото: Nicon D 5000 Видео: Sony HDR CX-550E. Sony HXR NX 5 M
10.05.2011, 18:19
я тоже планировал снять по своему сценарию, но жизнь внесла свои коррективы, было 50 свадеб в этот день( городок маленький) в парке где проходит основная часть съёмок одновременно находилось с десяток молодых пар.
Этот участник поблагодарил(а) micha68 за это полезное сообщение:
Сколько свадеб снято - И НИ ОДНА не похожа друг на друга. Так же, как не найдете на планете двух совершенно одинаковых людей, даже полных близнецов. И каждый раз что то новое или неожиданное да случится. И поэтому перед каждой свадьбой имеется определенный эмоциональный всплеск и трепет (мандраж :)). Но он в нашей работе нужен - ДЛЯ ТВОРЧЕСТВА.
И поэтому то, что Вы написали на листочке никогда в полной мере не выполнится, как бы этого не хотелось! Да и вообще - снимать с листочка - чем то напоминает выступления Брежнева на съезде - нравится? Доверьтесь внутренним чувствам. И когда первый мандраж пройдет - Вашему взору откроются новые перспективы и виды.
Поверьте - иногда лучшие шедевры получаются как раз не запланированные и отточенные, а те, которые своей внезапностью и неожиданностью заставили Вас проявить наблюдательность и смекалку.
А потом - только успевай все это снимать.... :).
P.S. А так - помочь чем нибудь на расстоянии - всю Вашу природу надо увидеть... И попытаться разглядеть.... Чего и Вам желаю. Именно РАЗГЛЯДЕТЬ. И увидеть прекрасное....
Сниму порчу. На видео...
Внимание! Данное сообщение заговорено. Лучше ничего не делать, чем делать что-то не то. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Lord_Video за это полезное сообщение:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-MDH1 + свет Led z96 и +Sony TRV16e
10.05.2011, 21:46
Цитата:
я рекомендую просто посмотреть хорошие работы в сети, те которые подходят по стилю съемки, разобрать пару роликов, пометить себе пару интересных постанов
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
10.05.2011, 22:03
caopawa что смотреть я здесь Вам не помощник, потому то что нравится одним, может не подходить другим, и наоборот. Потому главное что бы у работ был грамотный подход, а у снимающего хороший вкус. Я например люблю спокойную по плановую съемку, кто то любит в каждом кадре динамику. Главное что бы эти работы нравились и походили Вам как оператору. Но и копировать тупо не стоит, потому что мастера не скопировать, а у тех кто типа как бы пытается это сделать получается карикатура. Потому берите только идеи и адаптируйте под себя.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Govor Удален за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!