pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Scare Кадры - 09.08.2010, 09:35

Здравствуйте я хочу из набора картинок сделать видео чтобы оно двигалось. Подскажите пожалуйста сколько по времени должен идти каждый кадр чтобы получилось нормальное видео. И сколько у нормального видео проходит кадров в секунду ? С заранее спасибо.

Скажите пожалуйста а как в Pinnacle сделать все кадры сразу одинаковой длины ?
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 09.08.2010, 10:53

Я понял так, что вы хотите сделать мультипликацию(мультфильм).
Я хотя этим и не занимался, но понимаю так. Чем чаще смена картинки и меньше различие между ними - тем более качественное видео получится. Но, что бы уменьшить трудоёмкость и времязатраты, насколько часто нужно менять кадр? Думается однозначного ответа не будет. В моём представлении всё зависит от динамики того действия, котрое будет происходить на экране. Чем динамичнее - тем чаще смена картинок. А вообще можно было бы в монтажку закинуть какой-нибудь мульт и покадрово его покрутить. Думается выводы можно будет сделать. ИМХО.
И успехов!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Гараж за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 09.08.2010, 20:15

В настройках укажите длительность графики. Кадр - это картинка, графика. Они все по умолчнанию будут одинаковые, если вы кинете их на таймлайн. Обычно работают в стандарте пал у нас в стране. Это значит 25 кадров (картинок) в секунду. Ставтьте длительность 00,01


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) grifon71 за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
HARD USER


Отзывов: (0)
 
Аватар для CWLROS
 
Сообщений: 1,149
Благодарностей: 3807
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: Крым|Судак Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для CWLROS с помощью ICQ Отправить сообщение для CWLROS с помощью Skype™
По умолчанию 09.08.2010, 21:50

3HAXAPb, а вы хотите каждую картинку отдельно рисовать?
Анимацию можно и в шопе и гимпе сделать. Или же хотите вырезать детали(руки ноги головы и.т.д) и заставить их двигаться? тогда луче афереффектс. Если всё же захотите делать через пиннакл, то тогда лучше не делать ибо мучаться будете долго. Ток как вариант целиком вырезать человека и задать траеторию пути ключевыми кадрами, и фон подложить и добавить ещё одного персонажа или деталь. На большее у пиннакла не хватит возможностей ибо ограничение дорожек.

Насколько я помню в анимации используется 12 кадров/сек, но для видео можно использовать 25


"Искренне ваш Роман Сергеевич"
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2010, 07:54

Цитата:
Сообщение от CWLROS Посмотреть сообщение
3HAXAPb, а вы хотите каждую картинку отдельно рисовать?..
У меня есть видео в котором мне нужно в одном месте закрасить надпись для этого нужно видео (все) перекодировать в кадры (набор картинок последовательно идущих друг за другом), затереть нужное место а потом опять все соединить в видео.
Скажите пожалуйста как можно видео перекодировать в кадры (от начала до конца) например видео длинное там получится больше тысячи кадров, в ручную это не сделать, подскажите пожалуйста какой программой это можно сделать (чтобы программа сама сделала из видео эти кадры, у меня расширение видео .m2v). Потом после того как кадры готовы загоняю их в Пинакл и нужно выставить не знаю сколько длительность каждого кадра а затем сделать видео файл. С заранее спасибо.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Гараж Посмотреть сообщение
Я понял так, что вы хотите сделать мультипликацию(мультфильм)...
А вообще можно было бы в монтажку закинуть какой-нибудь мульт и покадрово его покрутить. Скажите пожалуйста в какую монтажку и как это сделать ? С заранее спасибо.

Последний раз редактировалось commar; 10.08.2010 в 08:04. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2010, 08:09

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
... какой программой это можно сделать (чтобы программа сама сделала из видео эти кадры ...
Например, Premiere.

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
Потом после того как кадры готовы загоняю их в Пинакл и нужно выставить не знаю сколько длительность каждого кадра а затем сделать видео файл.
А зачем вам длительность? Кадр он и есть кадр. В секунду укладывается 25 кадров, то есть 25 картинок. Ну, если так важно, то длительность кадра 1/25 секунды. Это вам что-то даёт?

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
А вообще можно было бы в монтажку закинуть какой-нибудь мульт и покадрово его покрутить. Скажите пожалуйста в какую монтажку и как это сделать ?
В любую монтажку.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2010, 08:22

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Например, Premiere.

А зачем вам длительность? Кадр он и есть кадр. В секунду укладывается 25 кадров, то есть 25 картинок. Ну, если так важно, то длительность кадра 1/25 секунды. Это вам что-то даёт?

В любую монтажку.
Объясню например когда добавляешь в проект картинку т.е. она становится как бы видео а у видео длительность. После когда добавил картинку в проект нажимаешь воспроизведение и вот она длительность каждый кадр (с картинкой) идет сколько то времени. Вот как раз мне это и нужно сколько поставить длительность каждого кадра (картинки) чтобы после вывода в видео файл получилось нормально идущее без тормозов видео изображение. Надеюсь все правильно изложил.
Скажите пожалуйста а какой программой можно преобразовать видео в кадры (последовательно идущих друг за другом как в видео) ? С заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.08.2010, 08:31

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
После когда добавил картинку в проект нажимаешь воспроизведение и вот она длительность каждый кадр (с картинкой) идет сколько то времени.
Ещё раз: длительность кадра равна 1/25 секунды.

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
Вот как раз мне это и нужно сколько поставить длительность каждого кадра (картинки) чтобы после вывода в видео файл получилось нормально идущее без тормозов видео изображение.
Ещё раз: один кадр - это есть один кадр! Длительность его вы ни задать, ни изменить не можете.

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста а какой программой можно преобразовать видео в кадры (последовательно идущих друг за другом как в видео) ?
Ещё раз: например, Premiere.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
15 HARD 3



Отзывов: (1)
 
Аватар для ЕгорН
 
Сообщений: 678
Благодарностей: 3196
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Московская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ЕгорН с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2010, 08:58

Цитата:
Сообщение от 3HAXAPb Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста а какой программой можно преобразовать видео в кадры (последовательно идущих друг за другом как в видео)
Для преобразования видео в кадры, сделайте (например в Премьере) проект содержащий фрагмент видео, который необходимо преобразовать в кадры.
Выведите его в формат TGA(последовательность кадров) в заранее для этого созданнцю папку. При этом у вас в данной папке получится набор изображений по 25 шт на сек. видео. Отредактируйте изображения (например в фотошопе) и выкладывайте на тайм лайн монтажки, установив при этом длительность показа изображния равную 0,01.
А вообще это довольно муторно. Я бы поискал другое решение.
Не знаю насколько велик тот участок который нужно ретушировать, но можно например его закрыть каким нибудь футажем или эффектом из партикля.
Удачи.
Particle Illusion
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
С уважением ......
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
<<<<<<<<<<<<<<<<>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
Компьютер имеет то преимущество перед мозгом, что им пользуются. Габриэль Лауб
.................................................. ................................................
Образованный дурак ещё более несносен, чем необразованный. Роберт Лембке.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ЕгорН за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 49
Благодарностей: 0
Регистрация: 28.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 13.08.2010, 10:13

Попробовал я сделать видео из кадров в Пинакле получилось немного тормозящее видео. Скажите а как сделать чтобы видео получилось плавно движущееся ? С заранее спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
пропущенные кадры kurenkovsm Premiere Pro 14 19.04.2010 17:06
Liquid 7.2 Как вырезать кадры? OverLocker Для новичков 5 11.04.2008 21:22
ключевые кадры MR.SAiNT Premiere Pro 3 12.03.2008 11:53
Выпадают кадры при видеозахвате Jarod44 Видеокамеры 7 06.03.2008 14:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка