pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для kurenkovsm
 
Сообщений: 87
Благодарностей: 11
Регистрация: 16.09.2008
Адрес: Тула Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для kurenkovsm с помощью ICQ
По умолчанию пропущенные кадры - 22.12.2008, 18:45

доброго времени! прошу прощения, может не там пишу, но похожей темы не нашел. меня интересует - от чего появляются пропущенные кадры? камера виновата? или прога захвата? или может от кассет зависит? просто не могу понять их причину - захватывал видео и с разных камер и Premiere Pro 2.0 и Pinnacle Studio 12. и результат каждый раз разный. а кто какими прогами захватывает? имею ввиду DV.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для domvideo
 
Сообщений: 275
Благодарностей: 1003
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Волжский Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для domvideo с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2008, 18:51

Перепады напряжения в сети, плохой кабель, плохой контакт кабеля, фрагментация файлов на винчестере (головка не успевает перескачить на другой свободный участок для записи и кадр теряется). Вот основные причины. Ну и конечно - работа антивируса, сетевых приложений и др. программ во время захвата.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 33
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MR.SAiNT с помощью ICQ Отправить сообщение для MR.SAiNT с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2008, 19:36

дропы могут быть из-за системы... ИМХО...
до ендавнего времени сидел на пиннакле, потом перешел на премьер, после перехода я забыл что такое дропы...
была у миня один раз трабла с дропами на премьере, но после того как я переустановил систему и премьер, все исчезло...
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) MR.SAiNT за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 22.12.2008, 19:48

Как победить:
- захватывать на отдельный (физически отдельный, а не логически) HDD, отформатированный в NTFS;
- сделать дефрагментацию диска;
- во время захвата - питание камеры от батареи, а не от сети;
- отключить другие приложения и тем более антивирус;


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Bold (01.08.2010), domvideo (22.12.2008), kurenkovsm (22.12.2008), shapoval (27.06.2009)
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 85
Благодарностей: 33
Регистрация: 22.04.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для MR.SAiNT с помощью ICQ Отправить сообщение для MR.SAiNT с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2008, 21:50

а чем питание от сети отличается от питания от батареи?
я вот не вижу разницы... видео сигнал (1394) то все равно идет одинаковый что от батареи что от питания
и насчет других приложений...
я делаю захват и одновременно гамаю...дропов нет, ИМХО. зависит от тачки и от степени дефрагментации диска

и зачем отключать антивирь? тож не могу понять...
может просто посоветовать поставить новую систему, чистую, для в/монтажа а другую для всего остального, в том числе и антивируса...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для domvideo
 
Сообщений: 275
Благодарностей: 1003
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Волжский Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для domvideo с помощью Skype™
По умолчанию 22.12.2008, 23:51

От сети нужен бесперебойник, чтобы скорости механизмов камеры были постоянными. А если у вас перепад напряжения (холодильник воткнут в одну розетку с компом и микроволновку включили тудаже) то лучше аккумулятор видеокамеры, чем от сети. Я так думаю...
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили domvideo за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (2)
 
Сообщений: 1,086
Благодарностей: 5649
Регистрация: 16.06.2006
Адрес: Тернополь Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для tarik с помощью ICQ Отправить сообщение для tarik с помощью Skype™
По умолчанию 23.12.2008, 12:04

Пропуск кадров может быть из разных причин, на апаратном или програмном уровне, тоисть - битая касета, грязная головка, плохой шнур, медленный винчестер, глюк контроллера и даже блок питания и.т.д. ну и програмно - замусоренная винда, вирус, кривой софт...
Начинайте анализ с апаратных причин (меняйте касету, шнур, контроллер...) ну и потом програмных (скан на вирусы, чистка системы, установка правильного софта...) ну и обизательно перед захватом - дефрагментация винта.

По поводу питания камеры от акума, то я не уверен, что в этом может быть причина, потому, что в каждой камере есть стабилизатор напряжения который сглажывает скачки в сети...хотя...все может быть. Но на моей камере такой вариант вааще не возможен, потому, что акум закрывает порт 1394.
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили tarik за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.12.2008, 13:42

Цитата:
Сообщение от MR.SAiNT Посмотреть сообщение
а чем питание от сети отличается от питания от батареи?
Тем, что от сети питается не только Ваш комп. Опытным путём выяснено: при включении/выключении холодильника, питающегося от той-же ветки происходит пропуск кадров (кстати, влияет также и на звук-щелчки) и UPS не спасает (нет, наверняка есть упсы, которые держат постоянное без перепадов, на моём логическая схема не позволяет). Как и встроенный стабилизатор, увы. Проверено многократно на четырёх камерах лично. Где гарантия, что у соседа не подключено что-то более мощное, чем холодильник, к той же ветке электросети?
Цитата:
и зачем отключать антивирь? тож не могу понять
да поверьте просто.
Цитата:
может просто посоветовать поставить новую систему, чистую, для в/монтажа
А у меня так и есть.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

domvideo (23.12.2008), kurenkovsm (23.12.2008), shapoval (27.06.2009), tarik (23.12.2008), Vovanich (27.06.2009)
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 35
Благодарностей: 52
Регистрация: 01.03.2009
Адрес: Новокузнецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2009, 00:48

А можно ли как при монтаже восстановить пропущенные кадры или сгладить чтоб не так было заметно?
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.04.2009, 01:28

Если бросается в глаза - в этом месте переход, перебивку, смену плана и т.д... пофантазируйте сами... Восстановить - я знаю 1 способ: захват ещё раз.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Liquid 7.2 Как вырезать кадры? OverLocker Для новичков 5 11.04.2008 21:22
ключевые кадры MR.SAiNT Premiere Pro 3 12.03.2008 11:53
Выпадают кадры при видеозахвате Jarod44 Видеокамеры 7 06.03.2008 14:30



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка