pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Программы от Adobe Inc. > Premiere Pro
Premiere Pro мануалы, уроки, плагины, профессиональная работа с видео



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию не показывает 16:9 - 17.04.2010, 00:09

Снимала я в формате 16:9. Далее создала проект в Premiere Pro 2.0 как DV-PAL Widescreen 48kHz . По умолчанию было задано frame size 720 на 576 (1.422), frame rate 25,00 f/s Pixel Aspect Ratio D1/DV PAL Widescreen 16:9 (1.422). Когда делала экспорт фильма в типе файла указала microsoft dv avi все остальные параметры остались те же. Запускаю видео на одном компе, показывает широкоформатно с 2-мя черными полосками снизу и сверху, запускаю на ноуте, где стоит виста, но те же кодаки и проигрыватели, все сжимает как будто выставлено 4:3, не могу понять в чем дело. Буду признательна за помощь.

И еще один вопрос, не могу создать из Premiere DVD диск. Раньше проблем не было, но вдруг просто заблокирована кнопка burn, и я ничего не могу сделать. Не хотелось бы переустанавливать программу, т.к. стоят очень много плагинов и эффектов.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2010, 01:27

Цитата:
Сообщение от vixeny Посмотреть сообщение
Я указала какая у меня камера и указала какой комп и моя система. Что-то еще надо?
Устройство захвата Panasonic надо не на форуме указывать, а в настройках захвата В СВОЁМ КОМПЬЮТЕРЕ В ПРОГРАММЕ Premiere Pro 2.0 в окне через F5!
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2010, 01:51

сначала создается проект с настройками и в него уже едет захват, настройки захвата стоят те же что и при создании проекта, причем 720 на 576 заблокировано. Выше я написала какие настройки при создании проекта я указала. На камере изображения были сплющенные, а в проекте все стало нормальным, но при просмотре в одном и том же плеере на разных компах по разному показывает. На мое компьютере все хорошо, с полосками черными вверху и внизу, а на другом компьютере все сплющенное. Открыла на своем компьютере в виртулдубе - опять все сплющенное.

Последний раз редактировалось commar; 17.04.2010 в 07:46.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2010, 07:51

vixeny, раз на одном показывает 16х9, значит так и есть. А на другом 4х3 из-за того, что софтовый проигрыватель так настроен. Посмотрите свой файл утилиткой MediaInfo и увидите свой реальный PAR.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили lacrimax за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (7)
 
Сообщений: 975
Благодарностей: 8600
Регистрация: 08.10.2006
Страна: Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2010, 10:11

Цитата:
Сообщение от vixeny Посмотреть сообщение
сначала создается проект с настройками и в него уже едет захват,
Причём тут проект? Вы установили устройство захвата (Settings - Options - Device Brand) Panasonic? Или даже не пытались этого сделать? Если установлено неверное устройство, то параметры захваченного видео (1.094 или 1.422, квадратные или прямоугольные пиксели) будут неверными и Ваши 16х9 будут отображаться как 4х3, неужели это непонятно?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Nikolas70 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2010, 10:58

Цитата:
Сообщение от Anachoret Посмотреть сообщение
я так понимаю, что на компьютере у вас экран 4:3, поэтому черные полоски сверху-снизу. а на ноуте у вас 16:10 а не 16:9, поэтому полоски по бокам, как будто 4:3.
Ноутбук у меня HP Pavilion dv4 1050er Entertainment Notebook PC series
О нем: [Для просмотра данной ссылки нужно ]

дисплей: 14.1" (1280x800)

Ну а почему все сплющено?

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Nikolas70 Посмотреть сообщение
Причём тут проект? Вы установили устройство захвата (Settings - Options - Device Brand) Panasonic? Или даже не пытались этого сделать? Если установлено неверное устройство, то параметры захваченного видео (1.094 или 1.422, квадратные или прямоугольные пиксели) будут неверными и Ваши 16х9 будут отображаться как 4х3, неужели это непонятно?
Честно говоря, я этого не знала :( В устройстве захвата я не нашла Settings - Options - Device Brand, а вот в настройках проекта нашла и поменяла на Panasonic.

Мои 16х9 отображаются как 4х3 только на ноутбуке и в виртулдубе.

Последний раз редактировалось vixeny; 17.04.2010 в 10:58. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Основатель форума
Отзывов: (494)
 
Аватар для Доктор ВОВАН
 
Сообщений: 9,173
Благодарностей: 62453
Регистрация: 07.11.2005
Адрес: Питер Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью ICQ Отправить сообщение для Доктор ВОВАН с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2010, 11:07

vixeny, пож-та выполняйте все что Вам советуют (пост 5)
а то разговор затянеЦА и будет закрыт как флуд.


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 0
Регистрация: 26.01.2010
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.04.2010, 12:12

Цитата:
Сообщение от lacrimax Посмотреть сообщение
vixeny, Посмотрите свой файл утилиткой MediaInfo и увидите свой реальный PAR.
Спасибо за утилитку. Скачала и вот результат:

Format : AVI
Length : 53 Мегабит for 14с 720мс

Video #0 : Sony DV at 29 Мбит/сек
Aspect : 720 x 576 (1.250) at 25.000 fps

Audio #0 : PCM at 1536 Кбит/сек
Infos : 2 каналы, 48 КГц

Сейчас я в проекте поменяла тип камеры, но при экспорте получается все тоже самое.

Добавлено через 4 минуты
Я попробовала создать новый проект, при создании тип камеры не спрашивался, но в настройках программы уже стоял выбранный панасоник ранее. Экспортировала маленький кусочек. Опять же на моем компьютере показывает верно, на ноуте сплющено и утилитка показывает все тоже самое как написала выше.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
vixeny, пож-та выполняйте все что Вам советуют (пост 5)
а то разговор затянеЦА и будет закрыт как флуд.
все сделала! Спасибо всем, что мне помогаете!

Добавлено через 31 минуту
Может быть проще будет понять, если я закачаю кусочек моего видео. Вот ссылка [Для просмотра данной ссылки нужно ] example.avi (25.5 МБ) 7 секунд. Кстати, если я в плеере выбираю оригинальное соотношение сторон, то сплющивается, ну а если 16:9, то все хорошо (это на мое компбютере), на ноутбуку если выбираю оригинальное - то сплющено, а если 16:9 еще больше сплющивается.

Добавлено через 17 минут
В виртулдубе с фильтром resize, где я указала формат 720 на 405 получилось добиться нужного соотношения сторон. Но при этом у меня увеличился размер файла в 6 раз!, и еще поймет ли у меня dvd lab pro или Adobe Encore DVD такой формат? Как же мне средствами Premiere сохранить видео с нужным соотношением сторон?

Последний раз редактировалось vixeny; 17.04.2010 в 12:12. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Заслуженный учитель

Отзывов: (1)
 
Аватар для lacrimax
 
Сообщений: 1,915
Благодарностей: 3524
Регистрация: 27.11.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для lacrimax с помощью ICQ Отправить сообщение для lacrimax с помощью Skype™
По умолчанию 17.04.2010, 12:41

vixeny, судя по параметрам, ваше видео вообще 5х4
Есть Mediainfo еще одна утилита, с тем же названием. Я про нее говорил. Вот что она пищет про ваш кусочек:
Video
Format : Digital Video
Codec ID : dvsd
Codec ID/Hint : Sony
Duration : 7s 40ms
Bit rate : 28.8 Mbps
Width : 720 pixels
Height : 576 pixels
Display aspect ratio : 16/9
Frame rate mode : Constant
Frame rate : 25.000 fps
Standard : PAL
Resolution : 24 bits
Colorimetry : 4:2:0
Scan type : Interlaced
Bits/(Pixel*Frame) : 2.778
Stream size : 24.2 MiB (95%)

Так что все нормально. Корявый значит проигрыватель на буке. Если мучают сомнения, можно небольшой фрагмент заавторить и посмотреть на телевизоре. У меня mpc его нормально проигрывает, как полноценный 16х9.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Ангсоц




Отзывов: (2)
 
Аватар для Anachoret
 
Сообщений: 1,018
Благодарностей: 11285
Регистрация: 09.05.2009
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.04.2010, 12:43

vixeny у вас PAR перепутан. у меня ваше видео тоже сжималось по бокам. вывел его из премьера 16:9 - то же самое. вывел в 4:3 - все стало нормально, но при воспроизведении - леттербокс.

[IMG][Для просмотра данной ссылки нужно ][/IMG]

это проблема захвата, прислушайтесь к Nikolas70.


Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Anachoret за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MOV=>AVI: cтудия показывает полосами likbez Pinnacle Studio 11 4 27.12.2009 14:01
Виста не показывает анимацию Dragon Для новичков 14 02.05.2009 01:49
В студио 11 не показывает фильм в монт окне? ZajaT Для новичков 2 17.06.2008 09:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка