Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-MDH1 + свет Led z96 и +Sony TRV16e
Гарантия.Как доказать? -
20.05.2011, 16:53
Недавно заказчики спросили какая гарантия, что я их в будущем при заказе на обману.Хотят копию паспорта, но я боюсь - может они аферисты.Но и их тоже можно понять.
Что в етом случае нужно сделать?
ASUS P8Z77-V LE, Intel(R) Core(TM) i5-3570 CPU@3.40GHz, RAM: DDR3 8Gb 4x2Gb Corsair Vengeance™, ASUS ATI Radeon HD 3650 Series 1024 MB, Sound Blaster X-Fi Platinum, HDD: SSD 120 Gb OCZ SATA III NTFS, 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 1ТБ NTFS, SATA III 3ТБ NTFS, п\з Studio AV/DV2 Windows 7 Профессиональная (64b) (лицензия), Pinnacle Studio plus v.11.0.0.5082 rus (лицензия), Adobe Master Collection CS5.5, KIS2013 (лицензия)
Фото/видео:
Фото: NIKON D300 + NIKON AF-S 14-24 mm f/2.8 G ED + SIGMA AF 24-135mm F/2.8-4.5 + NIKON AF-S 70-300 mm f/4.5-5.6 G VR + NIKON AF-S 50 mm F/1.4 G Видео: Panasonic AG-DVX100BE, Panasonic NV-VZ 10 EN
20.05.2011, 17:07
Составить и подписать с ними договор на выполнение работ.
И еще прочитать вот эту тему - [Для просмотра данной ссылки нужно ]
а может сразу ключи от квартиры где деньги лежат???
Цитата:
Сообщение от caopawa
без договоров
ну если как обычно по устному договору никак, значит или договор на бумаге, или никак. Хотя ваш бумажный договор всё равно не имеет юридической силы, если вы не ЧП или договор не заверен нотариально.
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Эти 9 пользователей(ля) поблагодарили Vovanich за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Вы ещё ничего не сделали, а уже - "в мою пользу" :)))
Но по формулировке Вашей проблемы выглядит всё так, что люди боятся, что Вы их кините. Т.е. не "кидайте" никого и проблем не будет. Или идут переживания за не взятый Вами лично кредит? По ксерокопии паспорта кредиты не выдают. А если и выдадут, то подписи Вашей там всё равно не будет - тут суд на Вашей стороне.Не думаю, что этот клиент хочет заставить Вас легализоваться под угрозой (как Вам кажется) подставить Вас милионным кредитом :)))
Есть подозрения - не заключайте сделку!
Скажите, что гарантией может служить только проживание на их территории (квартире) за их счёт, кормление, лечение, выгуливание, причёсывание, ублажение... до момента съёмки, или до момента выполнения заказа . А то вдруг Вы действительно спрыгните с заказа :))) и уйдёте к другому "благодетелю" :))) ,который в свою очередь для обеспечения гарантии живота не пожалеет ради Вас.
Видать не успели Вы наработать себе достаточный авторитет, чтобы Имя Ваше было Вашей гарантией. Чего Вам искренне и желаю.
Эти 12 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Беру задаток,так и называю,не аванс,а задаток.При форсмажорных обстоятельствах(сломал ногу например перед свадьбой),задаток отдаётся в двойном размере.Многие хотят больше дать,или даже полную сумму,но не беру-мало ли что.Расписку писал всего один раз,да и не вижу в этом ничего такого страшного.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Игорь М за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
23.05.2011, 19:51
Нет, ну я балдею от современных клиентов. Так может ещё им заплатить в подтверждение того, что вы их не кинете? Вот сколько лет снимаю никогда задаток не беру. Оплату 100% беру в день съемки. А если сомневаются в моей честности, то и у меня к ним доверия нет.В конце концов, они ко мне приходят, а не я. Не доверяют пусть ищут другого оператора. Я не расплачусь. А по своему опыту, скажу, такие клиенты могут потом задолбать своими претензиями.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!