Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
25.05.2011, 21:53
Да, я понимаю, конечно решать вам, но такие клиенты, тоже не "клиенты". Просто себе дороже может оказаться. Уважайте себя и вас будут уважать. Старайтесь при разговоре сразу "расставить все точки над И"
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Intel Pentium Core 2 Duo E6400(2130);nVidia PCI-E Palit 9800 GТ 512Mb;ASUS soc-775 P5B iP965 ATX PCI-EX DDRII AC'97 8ch RAID GLAN*2 SATA;RAM 2Gb;HDD 320*2 Gb Windows XP SP3,Pinnacle Studio 11.1.2, Photoshop 9 CS, 3D-Albom, DVDLab Pro, paticleillusion
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS 500
26.05.2011, 21:42
micha68 нет, ни разу. А как клиент меня может кинуть? (Не совсем понимаю). Попросить снять, а потом не заплатить? Так я делаю так - беру 100% оплату в конце дня съемки. Это в обязательном порядке, и об этом предупреждаю сразу при первой встрече с клиентом. В отдельных случаях договариваюсь с молодоженами (если съемка свадьбы) чтобы деньги отдавали их родители, но всё равно в тот же день съемки. Если кто не догадывается в чем при этом фишка поясняю, как правило родители молодоженов более ответственные и здравомыслящие люди и, в большинстве случаев, после банкета остаются на ногах.Кроме того, родители, оплачивающие свадьбу детей, уже готовы расстаться с деньгами. Съемка входит в статью расходов на ровне с остальным. Да и молодые на это идут с большей охотой, в этом случае они ничего не теряют поскольку "Подаренные деньги греют свадебный пиджак жениха". Психология блин. Такие нюансы приходят с опытом, и, наверное, у каждого нашего брата они свои.
Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Мимино за это полезное сообщение:
Intel Pemntium Quad 9550. RAM 4g. nVidia G-force 8800GT. Asus P5E-WiFi Windows 7 Ultimate x64, Canopus Edius 6.07, TMPGE Authoring Works 4, Nero 9, After 5.5
Фото/видео:
Видео: Canon XH-A1, HV-30
26.05.2011, 22:24
Показываешь клиенту свою работу. Нравится? Значит получит при таких твоих условиях ! Нет, сомневаются ? А чё пришли ? Гарантии хотят ? Дак пусть они сгарантируют что будут делать то что ты скажешь, пойдут туда куда скажешь, сделают то что ты скажешь, не нажрутся водки, камеру не сломают заплотят то что ты скажешь (хорошо !). И самое главное, запиши это на бумаге при свидетелях,пусть подпишут и сними копию их паспорта! Я уверен, это будет не свадьба, а ШЕДЕВР !
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Wladd за это полезное сообщение:
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-MDH1 + свет Led z96 и +Sony TRV16e
26.05.2011, 23:43
Цитата:
Сообщение от Мимино
Так я делаю так - беру 100% оплату в конце дня съемки.
Понимаю, но у меня ето не всегда проходит.Молодожоны не очень хотят раставаться со своими деньжиками.И я их понимаю.А вдруг(тьфу-тьфу) со мной что нибудь случиться.Плакали тогда их денежки.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!