Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
DualCore AMD Athlon 64 X2, 2700 MHz (13.5 x 200) 5200+ Системная плата Неизвестно Чипсет системной платы nVIDIA nForce 520, AMD Hammer Системная память 2048 Мб (DDR2-800 DDR2 SDRAM) Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 3
Фото/видео:
Видео: Panasonic HDC-MDH1 + свет Led z96 и +Sony TRV16e
Прога для проверки ДВД диска. -
13.07.2011, 17:05
Народ, нужна прога которая БІСТРО проверяет Двд диск на наличее в нем ошыбок(царапин)
А то я заметил что мой привод чето плохо пишет.Просто на суботу надо 30 штук дисков записать, а времени и денег нет покупать новый.Просто проверить чтоб заказчик потом не дзвонил, а то уже так было((
Этот участник поблагодарил(а) caopawa за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
проверяет DVD диск на наличие в нем ошибок (царапин)
Цитата:
Сообщение от caopawa
мой привод чего-то плохо пишет
Это абсолютно разные вещи - проверить диск и проверить DVD-привод.
Если у Вас есть DVD-проигрыватель, то он и покажет, хорошо или плохо записал привод в компе.
А проверку DVD-диска после записи сделает само Неро, если укажите - "проверить данные".
Царапины, думаю, и сами сможете увидеть.
А вообще - если есть подозрения на DVD-привод в компе, то что-либо ответственное писать на нём - не желательно.
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Когда очередная пара приводов умирала, проверял поверхность дисков прогой Nero DiscSpeed. По продолжительности, примерно так же как и верификация, может чуть быстрее, т.к. нет привязки к данным на винчестере. Кроме всего пакета Nero её, вроде как, и отдельно можно качнуть. [Для просмотра данной ссылки нужно ], В описаном выше случае верификация проходила упешно, а диски воспроизводились косячно. Проверка поверхности сразу показала дефекты записи.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Тимур Белок, если все предложенные методы применять к сомнительному DVD-приводу, то и результат будет очень сомнительный, т.к. он проверяет сам себя. И, к стати, по "чтению" резак может быть ещё и нормальным, а вот по "записи" делать такие косяки, что другие приводы читать потом не смогут.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Согласен. Обычно так и происходит. Но отсюда следует вывод - если "другие приводы читать не смогут", то он сам и подавно не прочитает.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Тимур Белок за это полезное сообщение:
если "другие приводы читать не смогут", то он сам и подавно не прочитает.
Неплохая обратная связь :)))
Исходя из своей практики всё-таки буду утверждать, что "свои" диски "хромой" привод как раз и сможет читать, а вот другие приводы после его записи - с трудом, а то и вообще нет. Один мой товарищ был полностью уверен в своём приводе, т.к. собственные записи читал хорошо, но ... ни один сторонний прочитать не мог. :((( Это было для него большим удивлением. Купил он новый привод, всё вошло в норму. Однако! Старый привод оставил на другом компе для чтения (детям) и умудряется им читать "проблемные" диски, которые плохо читаются на новом. Вот парадокс. :)))
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
S INSPEKTOR в том-то и дело, что вы ничего не заметите, если будете полагаться только на "запись-чтение" со своего же привода. Сигналом к "болезни" привода как раз и будут служить отзывы клиентов на чтение (или не чтение) этих дисков на своих всевозможных аппаратах. А на чём клиент будет смотреть - одному Богу известно (хотя изначально диск делается для просмотра на DVD-плеере, не на компе даже).
Был случай, когда работу смотрели на подаренном молодым музыкальном центре с возможностью просмотра DVD-дисков. Полный ужас! Видео стопорило в любом случайном месте, а звук продолжал идти. Их возмущению, а моему удивлению не было предела, т.к. все следующие записанные диски тоже не читались нормально. Как только поставили диск в обычный DVD-плеер, а далее на комп - ситуация резко изменилась - все диски отлично читались - моему возмущению, а их удивлению не было предела. :)))
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Exolon за это полезное сообщение:
Я человек ленивый по натуре, но проблема плохого чтения диска отпала 2 года назад, когда я сменил парадигму Студия=швейцарский_нож_для_всего На вывод_ в_студии_как_в_проекте_Пережатие_в_канопусе_ДВДлаб про... Проблемы физически не стало.
"В согласии и малое дело розрастается а в раздоре и большое дело рассыпается."
Князь Данило Галицкий.
Этот участник поблагодарил(а) Миша за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!