Как приступить к монтажу если видео в формате ДВД?
Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Не помогло мне в 9 версии то что я изменила расширение с vob на mpg... Файл читается другими смотровыми программами, в пинакле разбивается на сцены, но эти сцены как картинки, не двигаются. Пыталась поставить новую версию пинакла, 10 или выше. То ли качаю не в тех местах, но что-то все с ошибками, не получается поставить. Думаю что все же надо что-то выше пинакла 9, старенький уже он) Если можно, поделитесь тем где скачать можно пинакл?.. спасибо что помогаете)!
Этот участник поблагодарил(а) Lapushok за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Уважаемая Lapushok! mikhmuz, считаю, предложил Вам лучший вариант работы с DVD-файлами - это прога Womble mpeg Video Wizard DVD. В Вашем случае - отличное решение, т.к. я неоднократно работал с Vob-ами и без всяких заморочек справлялся с задачами монтажа готовых DVD.
P.S. Однако, хочу уточнить - "глубокий монтаж" Вам не удасться, но обыкновенная нарезка нужных сюжетов, накладывание музыки, титров, авторинг итогового DVD не вызовет у Вас каких либо трудностей.
И все файлы DVD-видео со всех дисков прийдётся сначала "закинуть" в комп и при монтаже не перепутать файлы с одинаковыми именами ( VTS_01_1, VTS_01_2 ... - они ведь на всех дисках одинаковые!).
Этот участник поблагодарил(а) Exolon за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!