Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
AMD Turion II Dual-Core Mobile M520 2.3 ГГц, RAM 2048Mb, Radeon HD 4550, HDD 320Gb Windows 7, Pinnacle Studio 15 Ultimate
Фото/видео:
Видео: Nikon D3100
Как использовать кодек AVID DNxHD ? -
29.11.2011, 09:53
Добрый день, уважаемые!
Не судите строго за возможно глупые вопросы, ибо монтирую своё первое видео.
Монтирую видео, снятое на зеркалку Nikon D3100. Исходники для видео - в формате MOV 1080р/25 (кодек H/264). Работаю из под Windows 7(32bit) в Pinnacle Studio HD Ultimate 15. Проект монтировал около месяца, он состоит их 120 двухсекундных сэмплов. Сэмплы берутся из файлов, длительностью от 2-х секунд до нескольких минут и весь этот объем в реальном времени висит на таймлайне.
Про дикие тормоза и отсутствие возможности работать в реальном времени говорить не буду - вопрос в другом!
Задача №1: уменьшить нагрузку на систему, дабы получить возможность свободно использовать фильтры и переходы. (В данный момент система тянет только по паре переходов и по паре фильтров в проекте - дальше всё встает колом и при выводе идет ошибка просчета.) Задача №2: получить видео формата 1080р/25, либо 720р/25.
Собственно вопросы:
1. Слышал про замечательный кодек AVID DNxHD. Почитал его назначение и ТТХ. Понял что это то, что меня спасет! НО! Как им пользоваться!?
1а) Запускается ли он в "stand alone" режиме, либо его надо цеплять к Пинаклу и там уже пользовать? Если да, то как это сделать? В Пинакле видел выбор кодека только в одном месте: "кодек для фонового просчета" в настройках проекта. (сейчас там MPEG-2)
1б) Можно ли через этот кодек прогнать и вывести уже собранный проект? Так как мой проект, как выше сказано, состоит из 120 сэмплов, то реально ещё месяц сидеть за переборкой этого всего не хочется. Но если надо - сделаю.
2) Может имеет смысл перейти на Avid Media Composer 5, так как, слышал, что эта программа менее требовательна к железу и больше подходит для монтажа видео с DSLR камер?
Заранее благодарен!
Последний раз редактировалось dturetskiy; 29.11.2011 в 12:24.
Причина: уточнение темы
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
29.11.2011, 16:18
У меня точно такой аппарат. Я его использую для фото,но пробовал снимать и видео. Картинка там вполне нормальная. В самом большом размере монтируется с небольшим тормозом,а все что ниже абсолютно без проблем. Программа Эдиус5. А вот если эти файлы переконвертировать прямо в программе в КаннопусHQ,то вообще все летает.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ну вот как-то, по воле случая, сложилось у меня, что в Пинакле всё смонтировал. Назад дороги нет! Надо в нём и добивать.
Задача: исправить всё это малой кровью. В связи с чем и жажду совета специалиста.
Фото: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L + Canon EF 85 f1.8 USM Видео: Canon 6D + Canon EF 24-105 f4L
29.11.2011, 18:15
dturetskiy да какой здесь совет ? Не работает студия нормально с этим форматом и то что Вы собрали добрый кусок проекта в этом формате это уже подвиг :-) По всем вопросам краткий ответ - Нет. Все что Вы перечислили нереально сделать в Студии. Для такой работы Вам нужно другая профессиональная монтажная программа, все уже давно придумано до Вас.
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
GA-X58A-UD5, i7-950, 3x4Gb Kingston, GTX285 1Gb, HDD SATA: 3x1Tb, 710 USB Windows 7 Максимальная x64, Pinnacle Studio 14 HD, МЕР 16, Adobe CS4
29.11.2011, 22:15
Цитата:
Сообщение от dturetskiy
Задача №1: уменьшить нагрузку на систему, дабы получить возможность свободно использовать фильтры и переходы. (В данный момент система тянет только по паре переходов и по паре фильтров в проекте - дальше всё встает колом и при выводе идет ошибка просчета.) Задача №2: получить видео формата 1080р/25, либо 720р/25.
Собственно вопросы:
1. Слышал про замечательный кодек AVID DNxHD. Почитал его назначение и ТТХ. Понял что это то, что меня спасет! НО! Как им пользоваться!?
1а) Запускается ли он в "stand alone" режиме, либо его надо цеплять к Пинаклу и там уже пользовать? Если да, то как это сделать? В Пинакле видел выбор кодека только в одном месте: "кодек для фонового просчета" в настройках проекта. (сейчас там MPEG-2)
1б) Можно ли через этот кодек прогнать и вывести уже собранный проект? Так как мой проект, как выше сказано, состоит из 120 сэмплов, то реально ещё месяц сидеть за переборкой этого всего не хочется. Но если надо - сделаю.
2) Может имеет смысл перейти на Avid Media Composer 5, так как, слышал, что эта программа менее требовательна к железу и больше подходит для монтажа видео с DSLR камер?
Заранее благодарен!
Если в конфигурации указана реальное состояние Вашего железа на сегодня, то чего Вы хотите???
Тут вряд ли какая программа поможет - для HD - другие требования...
Необходимо:
- мощный процессор
- рэйд-массив
- мощная видеокарта
------------------------------------------ ...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...
В.С.Высоцкий.
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
Core i7 3770K, ASUS P8Z77-V DELUXE, RAM DDR3 32Gb, GeForce GTX3060 12Gb, (SSD) Crucial 512GB + Hitachi 2Tb 7200rpm 64Mb SATA3 MS Windows 10 Professional 64-bit
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 6D Mark 2 (объектив Canon EF 50mm f/1.2L USM) Видео: SONY HDR-CX130E
30.11.2011, 07:50
1. Фоновый просчет я бы выключил.
2. Не знаю как на Никоне, у меня Canon 60D. Так в нем есть родная программа, которая перегоняет отснятое видео в mjpeg. Качество практически не меняется, а монтируется не в пример легче. Конфигурация компа у меня совсем слабая, но монтажка практически не тормозит.
В Вашем случае я бы сделал резерв проекта, перенес его на мощный компьютер и довел бы до ума на нем.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!