pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dturetskiy
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.11.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Как использовать кодек AVID DNxHD ? - 29.11.2011, 09:53

Добрый день, уважаемые!
Не судите строго за возможно глупые вопросы, ибо монтирую своё первое видео.

Монтирую видео, снятое на зеркалку Nikon D3100. Исходники для видео - в формате MOV 1080р/25 (кодек H/264). Работаю из под Windows 7(32bit) в Pinnacle Studio HD Ultimate 15. Проект монтировал около месяца, он состоит их 120 двухсекундных сэмплов. Сэмплы берутся из файлов, длительностью от 2-х секунд до нескольких минут и весь этот объем в реальном времени висит на таймлайне.
Про дикие тормоза и отсутствие возможности работать в реальном времени говорить не буду - вопрос в другом!

Задача №1: уменьшить нагрузку на систему, дабы получить возможность свободно использовать фильтры и переходы. (В данный момент система тянет только по паре переходов и по паре фильтров в проекте - дальше всё встает колом и при выводе идет ошибка просчета.)
Задача №2: получить видео формата 1080р/25, либо 720р/25.

Собственно вопросы:
1. Слышал про замечательный кодек AVID DNxHD. Почитал его назначение и ТТХ. Понял что это то, что меня спасет! НО! Как им пользоваться!?
1а) Запускается ли он в "stand alone" режиме, либо его надо цеплять к Пинаклу и там уже пользовать? Если да, то как это сделать? В Пинакле видел выбор кодека только в одном месте: "кодек для фонового просчета" в настройках проекта. (сейчас там MPEG-2)
1б) Можно ли через этот кодек прогнать и вывести уже собранный проект? Так как мой проект, как выше сказано, состоит из 120 сэмплов, то реально ещё месяц сидеть за переборкой этого всего не хочется. Но если надо - сделаю.

2) Может имеет смысл перейти на Avid Media Composer 5, так как, слышал, что эта программа менее требовательна к железу и больше подходит для монтажа видео с DSLR камер?

Заранее благодарен!

Последний раз редактировалось dturetskiy; 29.11.2011 в 12:24. Причина: уточнение темы
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8754
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2011, 16:18

У меня точно такой аппарат. Я его использую для фото,но пробовал снимать и видео. Картинка там вполне нормальная. В самом большом размере монтируется с небольшим тормозом,а все что ниже абсолютно без проблем. Программа Эдиус5. А вот если эти файлы переконвертировать прямо в программе в КаннопусHQ,то вообще все летает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для dturetskiy
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 21.11.2011
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.11.2011, 16:22

Цитата:
Сообщение от © модератор Посмотреть сообщение
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Ну вот как-то, по воле случая, сложилось у меня, что в Пинакле всё смонтировал. Назад дороги нет! Надо в нём и добивать.
Задача: исправить всё это малой кровью. В связи с чем и жажду совета специалиста.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый

Отзывов: (2)
 
Сообщений: 2,045
Благодарностей: 6682
Регистрация: 06.05.2007
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Govor Удален с помощью ICQ
По умолчанию 29.11.2011, 18:15

dturetskiy да какой здесь совет ? Не работает студия нормально с этим форматом и то что Вы собрали добрый кусок проекта в этом формате это уже подвиг :-) По всем вопросам краткий ответ - Нет. Все что Вы перечислили нереально сделать в Студии. Для такой работы Вам нужно другая профессиональная монтажная программа, все уже давно придумано до Вас.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Govor Удален за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 29.11.2011, 22:15

Цитата:
Сообщение от dturetskiy Посмотреть сообщение
Задача №1: уменьшить нагрузку на систему, дабы получить возможность свободно использовать фильтры и переходы. (В данный момент система тянет только по паре переходов и по паре фильтров в проекте - дальше всё встает колом и при выводе идет ошибка просчета.)
Задача №2: получить видео формата 1080р/25, либо 720р/25.

Собственно вопросы:
1. Слышал про замечательный кодек AVID DNxHD. Почитал его назначение и ТТХ. Понял что это то, что меня спасет! НО! Как им пользоваться!?
1а) Запускается ли он в "stand alone" режиме, либо его надо цеплять к Пинаклу и там уже пользовать? Если да, то как это сделать? В Пинакле видел выбор кодека только в одном месте: "кодек для фонового просчета" в настройках проекта. (сейчас там MPEG-2)
1б) Можно ли через этот кодек прогнать и вывести уже собранный проект? Так как мой проект, как выше сказано, состоит из 120 сэмплов, то реально ещё месяц сидеть за переборкой этого всего не хочется. Но если надо - сделаю.

2) Может имеет смысл перейти на Avid Media Composer 5, так как, слышал, что эта программа менее требовательна к железу и больше подходит для монтажа видео с DSLR камер?

Заранее благодарен!
Если в конфигурации указана реальное состояние Вашего железа на сегодня, то чего Вы хотите???
Тут вряд ли какая программа поможет - для HD - другие требования...
Необходимо:
- мощный процессор
- рэйд-массив
- мощная видеокарта


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Slava2 за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для titanlis
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 29
Регистрация: 07.02.2008
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для titanlis с помощью Skype™
По умолчанию 30.11.2011, 07:50

1. Фоновый просчет я бы выключил.
2. Не знаю как на Никоне, у меня Canon 60D. Так в нем есть родная программа, которая перегоняет отснятое видео в mjpeg. Качество практически не меняется, а монтируется не в пример легче. Конфигурация компа у меня совсем слабая, но монтажка практически не тормозит.

В Вашем случае я бы сделал резерв проекта, перенес его на мощный компьютер и довел бы до ума на нем.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конвертор видео-файлов из любого формата в любой tuvines Программы 49 26.05.2016 09:42
Как видео формата 3:4 перевести в 16:9 schuevvv Для новичков 40 16.07.2013 22:21
Studio 14 HD некорректно обрабатывает видео формата MJPEG 720p edixxx Вывод фильма 31 08.04.2010 18:58
Как получить файл Video_ts.vob? Тимур Белок Флеймиловка 18 07.09.2009 17:48
Как получить экран формата 16:9? Sergei-san Для новичков 4 09.12.2008 10:36



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка