Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Эффект отрисовки первого кадра видео -
10.01.2012, 10:58
Привет форум!
Подскажите пож-та, как можно сделать такой спецэффект, который я видел где-то на Ютубе.
Начинается ролик с того что на чистом белом экране сами наносятся штрихи от карандаша как бы, выводя общую картину мужчины и женщины. Потом этот набросок заполняется красками и видео оживает с этого момента. Т.е. эффект как будто невидимым карандашом нарисовался первый кадр видео и потом заполнился красками и далее начало проигрываться уже само видео.
Я так понимаю, чтобы такое сделать, нужно захватить первый кадр, превратить его в фотошопе в карандашный рисунок и уже потом обработка в Афтере или Премьере.
Я монтирую фильм, и мне такой эффект очень нужен. Ни где урока на эту вещь не могу найти. Нашел похожее про инструмент в Афтере Paint On, но он отсутствует в моей CS5 версии. Народ помогите уроком или объяснением более подробным как такое сделать?
Я монтирую фильм пока в Премьере CS5.5. Потом буду спецэффекты добавлять в Афтере CS5 так что мне все равно в какой из них этот эффект был реализован, лишь бы сделать. Очень на вас рассчитываю.
Q9400, мать Gigabyte GA-EP45-DS3, видео 512 Palit ATI Radeon HD4850, ОЗУ 4Гб (1066МГц) Windows XP SP2 Adobe Premier 2.0
Фото/видео:
Видео: SONY2100
10.01.2012, 12:24
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Рисунок стоп кадра вставляешь в ААЕ. Задаешь анимацию, берешь стерку (или белую кисть на белом фоне), выбираешь размер кисти, и аккуратно по очереди все стираешь. Далее выводишь в видеофайл, ставишь в премьер, включаешь реверс.
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили AV-70 за это полезное сообщение:
lacrimax, правда, я щас очень далеко от компа с АЕ... Там просто поиграться со Start/End в эффекте ластика. Там ни другой композиции, ни реверса не надо. Туплю, гы...))
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!