Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core 2 Duo E7400 2.8GHz, 3Gb памяти, видео 512Mb, ХР SP3 AVID Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
Видео: Panasonic NV-GS330
Проблема создания DVD 8,5 Гб -
27.01.2012, 15:46
Купил DVD диски размером 8.5 Гб, и решил записать на них фильм без особой потери качества.
Файл AVI весит 12.8 Гб, я выставляю формат DVD и наилучшее качество, студия пишет, что образ диска будет весить 7.61 Гб и качество 100%, а вот созданный образ в итоге все равно весит 3.8 Гб и качество сильно падает, на глаз примерно от качества остается % 30.
А какая длительность этого АВИ файла?
Я бы его не переводил в ДВД, оставил бы исходный кодек, а чтобы уменьшить вес уменьшил бы или разрешение или битрейт (экспериментальным путем). Или вам нужна совместимость с ДВД-плеером?
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Неправильно выразился, имел в виду уменьшить битрейт или битрейт и разрешение. Потому что при одинаковом разрешении с уменьшением битрейта качество теряется. Но все это теория, нужно пробовать и смотреть результат. Маклауд, спасибо за поправку.
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
Intel Core 2 Duo E7400 2.8GHz, 3Gb памяти, видео 512Mb, ХР SP3 AVID Pinnacle Studio 15
Фото/видео:
27.01.2012, 19:06
Цитата:
Сообщение от lobunec
Или вам нужна совместимость с ДВД-плеером?
Ну да хочу с меню загнат и смотреть на Двд-плеере. Так то можно и файл AVI записать на 8.5 он поместиться если немного зжать, но хочется родителям подарить диск, а они любят посматривать эпизодами.
kornei-net, вы не ответили по поводу продолжительности файла, но чутье подсказывает что файл длительностью приблизительно 1 час (даже чуть меньше), поэтому смысла писать его на 8.5 Гб нет, в ДВД он будет все равно умещаться в стандартный диск 4,7 Гб. Если я ошибаюсь выложите данные о своем файле.
P.S.
Цитата:
Сообщение от kornei-net
студия пишет, что образ диска будет весить 7.61 Гб
Это скорей всего студия говорит сколько ей нужно места на HDD для создания диска (а это как правило в 2 раза больше чем весит фильм на ДВД)
Цитата:
Сообщение от kornei-net
созданный образ в итоге все равно весит 3.8 Гб
Последний раз редактировалось lobunec; 27.01.2012 в 19:34.
Причина: P.S.
Этот участник поблагодарил(а) lobunec за это полезное сообщение:
Фото/видео:
27.01.2012, 21:35
Вы совершенно правы, продолжительность 1 час. Я что-то совсем не взял это во внимание. Тогда вопрос такой, как сохранить качество. При просмотре с камеры, и с созданного DVD диска разница колоссальная.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!