pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.02.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 500psi и новое железо - рассинхрон - 09.02.2012, 22:21

Прошу помощи у форума. Делаю попытки отцифровать старые кассеты VHS. Имею 2 видеомагнитофона Sony (2 и 6 головок). Взял у товарища плату pinnacle (комп ее определяет
как 500PSI ). Установил лицензию Pinnacle studio 11 plus, Попробовал захватить, возникла проблема:
1.Попытка захватить в MPEG 2. Перед захватом в окошке синхронно проигрываются видео и аудио, однако при нажатии на кнопку "захват" - окошко на миг гаснет, слева появляется эскиз видео (как и должно быть), после чего аудио и видео опять же синхронно (при самом захвате) в окошке проигрываются. После захвата у выходного файла имеется рассинхрон - аудио стабильно опережает видео. Пропущенных кадров - 0.
С 20-30 попыток только 3 раза удалось захватить с синхронным видео и аудио, при этом окошко в момент захвата не гасло, причем эти 3 раза в основном с первых попыток.

2. Попытка захватить в avi. В момент нажатии кнопки захвата окошко не гаснет, около 2-4 минут захват идет стабильно, пропущенных кадров - 0, однако после этого резко начинается потеря кадров (счетчик - бежит) и после видео вовсе застывает, звук естественно продолжает играть.

Танцую с бубнами уже 4 день, ничего не могу понять. Перепробовал ставить и на чистые Винду 7 32 и 64, менял видаки (пробовал делать захват и с паузы и с наката и с включением/выключением), отключал интернет, антивирус, выставлял различный битрейд - картина та же - в Mpeg 2 конечный файл рассинхронизирован. Железо новое (кроме pinnacle 2006г), все проги работают стабильно, в диспечере устройств конфликтов нет.
Пробовал ставить не лицензию Pinnacle studio 14: при этом после нажатия кнопки захвата - в окошке слайдшоу (до и после выключения опять нормально), видео (идет ровно, не слайдами) и аудио в конечном файле так же рассинхронизированы. Очень часто возникали полное зависание компа или BDOS. Поэтому взял лицензию 11.
Пробовал хватать и на отдельный диск, и в раздел D основного диска - картина та же.

Проблема нестабильности скорее всего не в студии, а в настройках, у товарища плата работает нормально. Чуствую что разгадка (насторойки) где-то рядом - помогите! Может на чистую ОС не устанавливать драйвера звуковухи, а установить pinnacle studio - что бы она установила на звук свои дрова?

ps Карта называется PINNACLE SYSTEMS BENDINO V 1.0A (выпуск около 2006г).

мать - АМ3+ M5A97 PRO, Phenom 2 X4 955, 2x4Gb ОЗУ, 560 Ti,
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (12)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 4926
Благодарностей: 1,018
Регистрация: Мелитополь
Адрес: 09.10.2006 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 09.02.2012, 22:43

Папка RTFx , в плагинах Студии
Очень влияет на захват. Если на время захвата эту папку убирать, то, не какого рассинхрона не будет. Но этот метод не у всех действует.
P.S. плата маркировки «А»
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили ПАЛ СЕКАМыч за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 3
Благодарностей: 0
Регистрация: 09.02.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 10.02.2012, 15:53

Цитата:
Сообщение от © модератора Посмотреть сообщение
Не цитируем сообщение, если ваше идет следующим!
Не подошло, картина таже.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.03.2012
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 06.03.2012, 02:42

У меня точно такая же карта захвата, проблема примерно такая же: при захвате плохого качества видеозаписи с магнитофона VHS, рассинхронизации не было (но были посторонние шумы и захват остановился на середине кассеты), пропущенных кадров не было. Второй попыткой касеета новая с неплохой записью, уменьшил качество захвата до совместимый с DVD - на 40 минут захвата 3866 пропущенных кадров, и рассинхрон секунд на 5 (звук естественно впереди). Чем это полечить? И еще вопрос по проге Pinnacle 15 есть ли на форуме видеоуроки или что-нибудь обучающее, может я что-то делаю не совсем правильно?
PS самое главное посоветуйте (может не в тему), может пинакл15 не стоило ставить? Оцифровка нужна, что бы поднять видео с VHS кассет, может есть смысл использовать прогу постарее?

Добавлено через 21 час 46 минут:

mrkos попробуй перед началом оцифровки протиреть башку на видаке, мне помогло и не стало пропущенных кадров.

Последний раз редактировалось voenniy; 06.03.2012 в 02:42. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новое ПО от Pinnacle! = VideoSpin = Маклауд Студия и все что с ней связано 6 10.03.2009 19:15
Как добавить к проекту новое Alex4 Avid Technology 9 10.01.2007 11:08



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка