Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7-3770K, Asus P8Z77-V LE, 16Gb DDR3 Corsair, Asus GTX660, SSD 120Gb Windows 8.1 x64, Adobe CC 2014
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 5D Mark III
Восстановление видео формат MTS -
07.05.2012, 20:07
Всем привет.
Ситуация следующая, жена одного из приятелей видеооператоров случайно форматнула ему жёсткий, на котором была выписка из род дома в формате MTS, так вот программы такие как R-Studio, O&O Disk Recovery и Active@ File Recovery нашли всё кроме этих блин файлов. Кто нибудь сталкивался с потребностью восстановить эти файлы, если да то как решили данную проблему, а то я все проги сто нахожу и ими пытаюсь проверить, жаль жёсткий 1тб и на сканирование уходит 8-10 часов одной программой.
Core 2 Duo Е6420, GA-965-GM-S2, DDR2 4 гб, GeForce 7600 GT 256 mb, 2 HDD SATA 2 500+500+500+500Gb Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.14, Adobe Rremiere PRO 2.0
Фото/видео:
Фото: Canon eos 450 + 60 . canon d70, canon 600 +18-135. nicohd3100 Видео: sony 2100. panasonic 400, sony fx1. panasonic mdh1
07.05.2012, 23:17
Формат MTS при полном форматирование программа R-Studio берет полностью! проблем не бывает!
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили studiotad удален за это полезное сообщение:
Intel Core i7-3770K, Asus P8Z77-V LE, 16Gb DDR3 Corsair, Asus GTX660, SSD 120Gb Windows 8.1 x64, Adobe CC 2014
Фото/видео:
08.05.2012, 00:19
Только что проверил несколько прог. R-Studio, Active@ File Recovery, FileRestorePlus, iCare data Recovery Software Professional, O&O DiskRecovery, ObjectRescue Pro, R.Saver 2.0, Recuva.
Выяснил следующее: Если в R-Studio снять галку искать только известные файлы, то она находит MTS. Так же Active@ File Recovery справилась и ObjectRescue Pro (она поддерживает данный формат официально), R.Saver 2.0, Recuva.
Не находятся файлы на съёмных носителях, в частности те что я пытался восстановить находятся на внешнем USB HDD Western Digital, вот как раз на нём программы не находят файлы MTS, странно конечно. Взял USB Flash Kingston 8Gb так же закинул на неё фалы битком MTS и форматнул. Ни одна из программ их там не увидела.
Думал что формат вообще не ищут проги, ради эксперимента пожертвовал разделом в 90 Гб на своём компе, залил туда MTS и опять таки форматнул. Все программы нашли их, правда организация архитектуры папок у них раная была, но справились все.
Пробовал восстанавливать MTS с SD Card, использовал R-Studio и восстановил их.
Лучшие проги с восстановлением архитектуры папок получились: R-Studio и Active@ File Recovery из бесплатных R.Saver.
Итог: не получается восстановить файлы MTS через USB с внешних HDD и Flash USB.
P.S.: вот жаль что этот внешний не разобрать и у него нет интерфейса eSATA.
P.P.S.: если кто то справлялся с таким вариантом восстановления MTS файлов с внешнего HDD по USB то подскажите алгоритм, а то у меня своими способами не получилось.
Фото/видео:
08.05.2012, 10:59
Цитата:
Сообщение от AFateev
USB Mass Storage Emulation Type
В материнках Asus она есть, а вот в Gigabyte нет, по крайней мере в моей. Legacy USB storage detect = Enabled - это единственное что похоже, но результат всё равно тот же.
Фото/видео:
09.05.2012, 16:03
Переключил этот режим на втором компьютере, там материнка Asus стояла. Так вот, единственная программа что нашла MTS это ObjectRescue Pro, причём не те что нужно, а после восстановления они мерцают, вывод прежний по USB восстановить эти файлы не представляется возможным.
P.S.: если кто нить найдёт способ просьба написать, чтоб другие потом не мучались, у меня идеи закончились и я оставляю это дело ))))
Фото/видео:
10.05.2012, 00:04
Не справилась. Самая лучшая программа для восстановления это R-Studio и Active@ File Recovery по тестам выигрывают всех, я свыше 12 программ протестировал.
Что касается более сложного случая - без разницы какой случай, у меня были и намного хуже, дело в ситуации. Через USB жёсткий диск восстанавливается, но не спецефические файлы формат которых не поддерживается программами из за того что они новые так как MTS это кодек AVCHD, аесли он ещё и в 3D был снят как в моём случае, то по USB она не находиться. Так что комментарий выше не уместен.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!