Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz / RAM 16GB/ ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-K / 2048MB ATI ASUS R7 250X Series / SSD Kingston 447 Gb / HDD WD Black 1 Tb / HDD WD Green 1 Tb / ATAPI iHAS122 E SCSI CdRom Device / Realtek High Definition Audio / карта видеозахвата Pinnacle AV/DV Windows 10 Pro 64-bit / Pinnacle Studio 15 HARD 4
Фото/видео:
Фото: Canon S100 Видео: Sony Handycam HDR-CX430
Деление AVI на части более 2 Gb -
04.07.2012, 19:54
Уважаемые знатоки! Имеется большой файл AVI (42 Gb). Какой программой разделить его на большие фрагменты без потери качества? Раньше я использовал VirtualDub, но он, кажется, не позволяет получать новые файлы более 2Gb.
Собственно, тем же VirtualDub вырезаете нужный фрагмент и сохраняете.
Или принципиально надо автоматически разбить за 5 минут, пусть даже потеряв несколько дней на поиски программы? ;)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Intel Core i7 4770K @ 3.50GHz / RAM 16GB/ ASUSTeK COMPUTER INC. Z87-K / 2048MB ATI ASUS R7 250X Series / SSD Kingston 447 Gb / HDD WD Black 1 Tb / HDD WD Green 1 Tb / ATAPI iHAS122 E SCSI CdRom Device / Realtek High Definition Audio / карта видеозахвата Pinnacle AV/DV Windows 10 Pro 64-bit / Pinnacle Studio 15 HARD 4
Фото/видео:
06.07.2012, 18:52
Дело в том, что большой файл AVI (42 Gb) - это оцифрованное видео с кассеты VHS. Оно представляет собой 7 логически отдельных видео разной длительности, более 2 Gb каждая. Разбивать эти отдельные видео на еще части по 2 Gb мне кажется слишком громоздким. Я нашел программу AVI MPEG RM WMV Splitter 4.28 Portable, которая делит большое видео на фрагменты более 2 Gb, но размер полученных после деления файлов на пару мегобайт меньше, чем после аналогичного деления с помощью VirtualDub. Может быть кто-то знает, не теряю ли я в качестве, разрезая программой AVI MPEG RM WMV Splitter 4.28 Portable?
[Для просмотра данной ссылки нужно ], HandySaw - вам в помощь
Why this pain , why war When accidents around the heart? Why fire if it is not warm us ? Why this laughter as lying around ? Have we all forgotten the words Love , care, concern and hope?
Этот участник поблагодарил(а) Vovanich за это полезное сообщение:
В том-то и проблема, что VirtualDub, как я понимаю, не позволяет выводить фрагменты более 2 Gb.
А потратить пару минут и проверить не пробовали? ;)
При автоматическом делении, сколько мегабайт или кадров укажете в размере сегмента, столько и получите.
Но если "7 логически отдельных видео разной длительности", то как можно делить автоматом на разные по длительности или объёму части? Разделите вручную в нужных местах и сохраните каждую по-отдельности. Всего-то семь частей - не велика сложность.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Фото/видео:
10.07.2012, 15:18
Уважаемый Маклауд! Спасибо за помощь (уже не в первый раз!), но Вы меня не поняли. Я вручную, отмечая начало и конец каждого фрагмента в VirtualDub, сохранил все 7 фрагментов. Но фрагменты более 2 Gb не читались медиаплеерами из-за ошибки. Вместе с тем, в VirtualDub при сохранении сегментированного AVI можно задать параметр "File segment size limit in MB (50-2048)". Полагаю, он задает размер получаемого сегмента, но максимально 2 Gb. А если сегмент больше 2 Gb, то он автоматически разбивается на части по 2 Gb.
Короче, перепробовав много вариантов, я разделил большой файл программой AVI MPEG RM WMV Splitter 4.28 Portabl? Все 7 фрагментов успешно воспроизводятся медиаплеером.
Но не теряю ли я в качестве по отношению к исходнику и к VirtualDub?
Как это проверить?
... фрагменты более 2 Gb не читались медиаплеерами из-за ошибки. Вместе с тем, в VirtualDub при сохранении сегментированного AVI можно задать параметр "File segment size limit in MB (50-2048)". Полагаю, он задает размер получаемого сегмента, но максимально 2 Gb. А если сегмент больше 2 Gb, то он автоматически разбивается на части по 2 Gb.
Нет, не разбивается. Что за ошибка? В каком формате исходное видео? У вас о нём ни слова. Как выводите? Например, DivX более 3,7ГБ читаться не будет. У меня, например, без проблем разделился файл AVI-DV 10ГБ на разные файлы от 2,5ГБ до 8ГБ в разных экспериментах и вручную и автоматически. Все воспроизводятся.
Цитата:
Сообщение от Serge Gri
я разделил большой файл программой AVI MPEG RM WMV Splitter 4.28 Portabl? Все 7 фрагментов успешно воспроизводятся медиаплеером.
Но не теряю ли я в качестве по отношению к исходнику и к VirtualDub?
Как это проверить?
Ну, в программе должно быть задание прямопотокового копирования.
Но, раз разделили и устраивает картинка, то что там искать какие-то невидимые потери? :)
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!