pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Для новичков
Для новичков Просьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию Студия создает A.index и *index - 18.08.2012, 18:50

Добрый день.
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН Посмотреть сообщение
3. откл индексацию файлов на всех дисках.
При работе на Hard-3 с файлами avi папка с исходниками *avi замусоривается файлами типа *A.index и *index для каждого файла avi. Для других файлов (mov, mpg и др.) такого мусора нет. Можно ли избавиться от этого мусора для файлов avi? Подскажите как.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2012, 19:12

Это не мусор,а Студия ваш ави файл разбивает на сцены.И чтобы по новой не разбивала каждый раз вот эти файлы и нужны.Чем они Вам мешают,не пойму.


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Chadaev за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2012, 19:44

Получаю исходные файлы avi c карты памяти SD HC 10кл. и мне не нужны разбивка на сцены. Подскажите, можно ли ее отключить или удалить какую-ть библу в прогре пинакла. У меня в папке сотни avi плюс этот "мусор", нужный файл avi с трудом нахожу для просмотра.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
HARD USER

Отзывов: (0)
 
Аватар для Chadaev
 
Сообщений: 2,453
Благодарностей: 3286
Регистрация: 04.08.2006
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Chadaev с помощью ICQ Отправить сообщение для Chadaev с помощью Skype™
По умолчанию 18.08.2012, 21:00

В Студии по моему никак не отключить разбивку на сцены.Она эти индексы по любому вставит


[Для просмотра данной ссылки нужно ] - разрешено администрацией форума.
"Не ната спициально каверкат язык, делат ашипки фсякие. Панимаиш друх?"
второй системник QuadCore Intel Core i5-4570, 3500 MHz,Системная плата ASRock B85 Killer, ОЗУ 16304 МБ (DDR3 SDRAM),MSI NVIDIA GeForce GTX 660 (2 ГБ),SanDisk SSD 240 ГБ
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Chadaev за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
15 HARD 3


Отзывов: (1)
 
Сообщений: 704
Благодарностей: 5269
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: Москва Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.08.2012, 23:13

Цитата:
Сообщение от Cotin Посмотреть сообщение
Получаю исходные файлы avi c карты памяти SD HC 10кл. и мне не нужны разбивка на сцены.
Если бы с кассеты мини ДиВи был бы захват в проге совместимой с ПИННАКЛ тогда я понял бы вопрос. А с флешки... Да какая разница какая прога? С флешки кидаешь на КОМП файлы с "фотика", с "видео" или с "АУДИ-КА" и до лампочки... И крутишь в Медиа плеере Виндусоовском... А монтируешь в любой проге-монтажке. Ну а в самой программе сама программа может разбивать на сцены а может и нет. Зависит от проги -монтажки.
Цитата:
Сообщение от Cotin Посмотреть сообщение
У меня в папке сотни avi плюс этот "мусор",
А почему Вы называете это мусором?
Кажется что-то в понятиях-определениях не состыковка... ???!!!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Гараж за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 22.08.2012, 08:08

Цитата:
Сообщение от Cotin Посмотреть сообщение
...У меня в папке сотни avi плюс этот "мусор", нужный файл avi с трудом нахожу для просмотра.
Настало время осваивать более цивилизованный подход к организации хранения Ваших исходников.
Предлагаю такой вариант: НЕ складывайте всё в одну папку, а создавайте под каждую съёмку отдельную папку с понятным названием, в котором будет присутствовать дата проведения съёмки.

Если хотите, чтобы "однородные" (видео, например) файлы в папке лежали отдельными группами, то нужно их (файлы) "Сортировать" по "Типу". В этом случае все файлы в папке будут разбиты на группы по типу расширения, и в каждой группе файлы будут упорядочены по имени, в алфавитном порядке...
НО, перед удалением какого-нибудь, ставшего ненужным, ролика, нужно сначала "Сортировать" файлы по "Имени", чтобы созданные студией служебные файлы стали находиться рядом с видеофайлом, к которому они созданы (удаляя ненужное видео, нужно удалить и одноимённые служебные файлы студии).
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили alexei_56rus за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
15 HARD 3

Отзывов: (0)
 
Аватар для Cotin
 
Сообщений: 52
Благодарностей: 120
Регистрация: 10.02.2011
Адрес: Новосибирск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Cotin с помощью Skype™
По умолчанию 22.08.2012, 18:34

Добрый день!
Вы говорите о файлах avi, записанные на КАССЕТУ видеокамеры. При редактировании ТАКИХ avi на пиннакле, конечно, идет разбиение на сцены с фиксацией индексов.
Но я говорю об avi, записанные на КАРТУ ПАМЯТИ (не на ленту) миллионов простых фотоаппаратов "никон", "кэнон" и др., которые НЕ НУЖНО разбивать на сцены, а сразу ставят на видеоредактор и обрабатывают: обрезают, перемещают и т. д.
Вот и был у меня вопрос о возможности доработать Hard 3, чтобы отключать разбиение на сцены, когда это не требуется. Если это не возможно, то и вопросов нет.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 525
Благодарностей: 853
Регистрация: 15.10.2007
Адрес: Оренбургская обл. Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для alexei_56rus с помощью ICQ
По умолчанию 22.08.2012, 20:23

Цитата:
...я говорю об avi, записанные на КАРТУ ПАМЯТИ..., которые НЕ НУЖНО разбивать на сцены, а сразу ставят на видеоредактор и обрабатывают: обрезают, перемещают и т. д...
Собственно, в процессе "подрезки" на таймлайне, тоже происходит "запись" в соответствующий служебный файл. В нём-же содержится информация о том кадре, который служит превьюшкой ролика.
Следовательно, без него никак не обойтись)))
Ответить с цитированием
  (#9) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 23.08.2012, 06:56

Файлы с расширением *.index - это не файлы разбивки на сцены. Разбивку на сцены содержат файлы с расширением *.scn. Файлы же *.index - это файлы данных для отображения на треке Timeline формы аудиосигнала в видеофайле. При первом открытии любого видеофайла Студия сканирует его полностью для получения данных о его аудиопотоке. Если файл большой, то всегда заметно, что сигналограмма появляется достаточно медленно и долго. Чтобы не сканировать видеофайл при каждом открытии его в проекте (как это было на более ранних версиях Студии) на новом движке данные одного сканирования хранятся в этих специальных служебных файлах. Можете, конечно, их удалять, но Студия упорно будет их заново создавать, затрачивая на это время, стараясь чтобы вам же было легче (быстрее) работать.
Если они так сильно мешают при поиске в папке, то кроме уже предложенной выше сортировки файлов в папке, можно ещё задать им какую-нибудь бледную иконку, чтобы они "терялись" из виду.
Ответить с цитированием
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,608
Благодарностей: 8752
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 24.08.2012, 21:13

Кто работал в старых версиях типа 9-ки знают какие это были тормоза,но зато там кроме сцен индексов не было. Дальше сделали новый движок и Студия стала работать по-человечески. А то что это мешает,так это вообще несерьезный разговор не стоящий обсуждения на форуме.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
http://adelvase.ru/index.php? mazurinser Фирмы,сайты -кидалы, обман в интернете 2 05.03.2011 01:59
Расширение index и scn Milla Для новичков 10 14.08.2009 20:56
www.ruminus.ru/index.html - Внимание ! Трояны PMA_home Фирмы,сайты -кидалы, обман в интернете 0 09.07.2009 09:40
.index MoMoM Pinnacle Studio 11 5 29.09.2008 06:11
кто знает index,scn что это ? ARMANI ПК и периферия (не относящиеся к видео) 4 29.03.2008 19:11



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка