Цитата:
Сообщение от kiv67 так Вы и пишите про карты, а не про флешки.. |
Совершенно справедливое замечание. Сколько раз уже призывали называть вещи своими именами, дабы не морочить друг другу голову...
Sergei-san, мне понятны Ваши мотивы и сомнения, сам не люблю покупать кота в мешке.
Но.
Я лично не могу протестировать всё покупаемое железо. Следовательно, нужно найти людей, или ресурсы, где это уже сделали. Когда (после "вхождения" в тему) круг претендентов на покупку сузится от нескольких брендов до нескольких моделей, нужно поискать отзывы конкретных владельцев конкретных железяк.
Например, что касается карт памяти для фотокамер Canon - производитель рекомендует карты SanDisk. И не зря. У меня несколько карт SDHC:
- SanDisk Extrime Pro 95mb\s (16gb, Китай)
- Transcend (8gb, Корея)
- Transcend (32gb, Китай)
- Была ещё Kingston (32gb, Китай)
Все карты 10-го класса. Самая неудачная - Kingston. Она самая медленная и она !! - толще остальных. Для меня это - нонсенс, потому более я с картами этого производителя не играю. )
И вот какая штука - несмотря на заявления производителя о том, что карты 10-го класса как нельзя лучше подходят для съемки видео, Transcend имеет проблемы, по крайней мере, на фотокамерах Canon - съёмка длится от нескольких секунд до нескольких минут и обрывается. Могу предположить, что связано это с буфером обмена карты, а этот параметр не публикуется в ТТХ. Вопросом "каков кэш у этой карты?" Вы введете продавца в ступор.
О проблемах Transcend 10-го класса при съемке видео можно почитать как в отзывах (отечественных и зарубежных), так и в тестах камер на серьезных ресурсах и серьезных фотографов
А вот у SanDisk подобной проблемы нет. И, кроме класса, SanDisk на своих картах публикует цифры - скорость доступа. Но все производители лукавят (мягко говоря) - под скоростью доступа они имеют в виду скорость чтения. Им так удобнее, потому, что скорость чтения почти всегда выше, следовательно, смотрится привлекательнее. В авторитетных магазинах, таких, например, как B&H, можно почитать отзывы пользователей со всего мира. Это, конечно, не гарантии специалиста, но составить мнение поможет. К тому же, магазин не продает маргинальное железо из китайских артелей, само присутствие модели в ассортименте магазина, уже некая гарантия качества.
Краткое резюме: "Классность" карты не является гарантией совместимости с вашей конкретной моделью аппарата. Цифры, указанные производителем - завышены, или лживы (нынче вон даже немецкие авто-концерны уличены в умышленном занижении расхода топлива на свои авто).