Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
After Effect инвертировать результаты трекера -
16.12.2014, 16:07
Вечер добрый!
Короче говоря, такая ситуация...
Стабилизировал "трясущееся" видео при помощи стандартного АЕ-шного Трекера, вставил на стабилизированное видео некий футаж.
Теперь собственно вопрос - как заставить это видео "трястись" обратно вместе с этим футажом?
Желательно, чтобы по той же траектории, что и было.
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
16.12.2014, 17:43
ладно
скажем так.
есть видео, снятое с рук
в нем понадобилось заретушировать кое-какую деталь
перед тем как ретушировать, я его отстабилизировал (потому что легче ведь ретушировать ровно стоящий материал, чем тряску)
кусочки для ретуши вывел в отдельный avi файл, положил на слой поверх.
после ретуши теперь всю композицию надо обратно "дестабилизировать"
Странная методология работы...
Тогда объясните,почему вы просто не ретушировали (не могу понять смысл этого слова) исходный материал?
Второе-в монтажках,тем более в профессиональных, есть много плагинов,которые "дестабилизируют" картинку.Вас они чем не устраивают?
И ещё,видео, снятое с рук, это задумка оператора или тремор в руках?
16.12.2014, 18:57
Цитата:
Второе-в монтажках,тем более в профессиональных, есть много плагинов,которые "дестабилизируют" картинку.Вас они чем не устраивают?
Согласен, на худой конец можно было даже через "трансформ" потрясти, но они не попадают в оригинальную траекторию тряски при съемке и срезается довольно нехилая часть картинки.
Это самый крайний случай.
Но хотелось бы точно повторить траекторию тряски, то есть инвертировать данные стабилизации.
Цитата:
И ещё,видео, снятое с рук, это задумка оператора или тремор в руках?
Это банальная нехватка времени и съемка быстро-быстро, пока разрешили.
Аренда помещений для съемки, знаете ли, денег стоит))
А тут разрешили по-быстренькому и за бесплатно.
Вот и снимали быстренько и как придется.
Цитата:
почему вы просто не ретушировали (не могу понять смысл этого слова) исходный материал?
ну я уже написал
Цитата:
(потому что легче ведь ретушировать ровно стоящий материал, чем тряску)
-----------------
Решение найдено.
Надо просто оттрекить стабилизированное видео по трясущемуся по двум точкам и оно повторит заново движения тряски.
Если кто понял топикстартера,помогите понять и мне...Это уже не первая тема,где вы загадываете нам ребусы и сами их решаете,только решение никому не понятно...
i7 3750/ RAM 32Gb/ raid0- 2 tb+ sata2 11tb/ GTX580 Windows 10 x64. Adobe, DaVinci Resolve Studio
Фото/видео:
Фото: SONY A7S Видео: SONY A7S Оборудование: ZOOM H4N, Atomos Flame
16.12.2014, 20:34
Цитата:
Сообщение от Веня Пупков
Теперь собственно вопрос - как заставить это видео "трястись" обратно вместе с этим футажом?
Желательно, чтобы по той же траектории, что и было.
так нужно связать слои.... mozgonov речь шла об трэкере афтера, там можно оттречить видео по двум точкам, это и будет алгоритмом тряски, а потом отдельный слой с дополнительным видео связывается со слоем трекера.... так коротенько
[Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Этот участник поблагодарил(а) Baglaev Serg за это полезное сообщение:
Что касаемо АЕ,то это понятно,я про тряски и ретушь .Да и зачем восстанавливать брак съёмки?Получается,что плохо сняли из за условий съёмки,трекингом убрали или сгладили брак...А потом снова пришли к исходнику,только ретушированному,зачем?!
Юра, да нет, тут, вроде понятно уже стало. Просто в таких вещах нет одного четкого алгоритма. каждый случай решается по-своему. Стабилайз стабилайзу тоже рознь. И вообще-то стабилайз - это, обычно, последний этап. Т.е. отретушировали видео, оттречили, и стабилизировали все скопом. Но человеку проще было ретушировать уже стабилизированное видео. Поэтому нужно тречить еще раз, уже стабилайз.
Самый грамотный стабилайз (не всегда, правда, он возможен) - это руками поставить ключи позишн для нулевого объекта, который повторял бы движения камеры. Получается вообще идеальное движение камеры. В таком случае трекинг используется только для вычитания дрожания. Тогда тречить уже повторно ничего не нужно - просто привязать к нуллу. То, что я написал, сложно для понимания. Но кто в теме, тот поймет. Вообще, это сложные вещи. Трекинг и стабилайзинг - это тоже целое царство, целое искусство, сродни анимации, например. Можно учить вечно. Нюансов и приемов бесконечное количество.
Профессиональные студии тречать в моке даже видео, снятое со штатива. Всегда есть дрожание в четверть пикселя. Для этого в моке есть специальная галочка.
Во время всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм. (с) Дж. Оруэлл.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Anachoret за это полезное сообщение:
Максим,я бы тоже сделал это в Моке.И я не зря спросил,почему снято с тремором...Ведь человек сам сказал,что это брак из за объективных причин.Зачем тогда после стабилизации возвращаться к браку?!Если это была бы съёмка в "современном" стиле,то да,а тут...Да и нулл-слой не всегда поможет...тогда нужно видеть хотя бы исходники.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!