Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
irfanview 4,36 при просмотре фоток обработанных в лайтруме почемуто ухудшает насыщенность цветов, эти же фотки без обработки, отображаются нормально. Раньше такого не было. Если фото смотреть в другом просмотрщике с цветами все ок. Подскажите в чем может быть проблема. И почемуто он неправильно отображает информацию о dpi пишет 762, фотошоп показывает 300, ну и изначально они тож были 300.
P.S. Paint тоже показывает в бледных тонах, фотошоп и средство просмотра фотографий Виндовс показывают нормально.
Добавлено через 21 час 58 минут:
Ну что никаких мысле нет ни у кого?
могу пустить через TeamViever, если кто разбирается в этом и сможет понять в чем причина
Я - оператор-монтажер, жена - режисер-постановщик.
Последний раз редактировалось lobunec; 24.09.2015 в 21:52.
Причина: Добавлено сообщение
А чем вас не устраивает ACDSee?
Лично как по мне, то irfanview - это полная какашка. Но это лично мое мнение. На начальном этапе изучения компьютера у меня стоял irfanview, но он мне сразу не понравился и я перешел на ACDSee, который меня полностью устраивает.
Стучите, и Вам откроют..
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Рыжий за это полезное сообщение:
разницы нет чем смотреть, проблема в том что раньше (где то месяц назад) любой просмотрщик показывал одинаковые цвета, а теперь что то случилось. беру любую фотку кидаю ее вконтакт например, и она там отображается блеклая. Раньше, да что раньше, за все время работы с компом лет 15 ничего подобного не было. Где то месяца два я фотки не обрабатывал, а вот недели 2 назад обработал в лайтруме равовские файли, экспортировал их, потом жпеговские тож экспортировал. и я не проверял как они смотрятся, потому как видел их в лайтруме. а через 2 недели открываю посмотреть, а тут такая засада
Можно конечно и систему переставить, но сейчас монтирую свадьбы и времени мало
Я думаю надо сравнить хар-ки до и после ЛР.
скачайте утилиту которая показывает все данные фото. Хотя бы MediaInfo
Да и фотку одну после ЛР скинте вместе с оригиналом.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Доктор ВОВАН за это полезное сообщение:
Док спасибо намек понял )))
Теперь вопрос к знатокам Лайтрума - где я накосячил? так как я "ничего" не менял в лайтруме при экспорте, вывожу не первый раз. Сам ничего такого в лайтруме не нашел (
Core i7 920, ASUS 6PT, 12Gb RAM, GF730, HDD 4 WD~6Tb Win10Prox64, Vegas 13, AAE CC, Photoshop CC
Фото/видео:
Фото: NIKON D60 Видео: SONY DSR 60
29.09.2015, 22:09
Все немножко сложнее -видишь разницу в цветах - ищи разницу в цветовых профилях - и эта разница есть... Из под Лайтрума , мало что странное разрешение 761ppi (?!!) - он выведен в ProPhoto RGB, второй файл выведен в стандартном sRGB -300ppi. Налицо - шаловливые ручки в настройках вывода Лайтрума... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Выводы - пользуя монстра типа Лайтрума смешно руководствоваться показаниями заштатного просмотрщика -профили для него, видимо, - сродни мату...
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Проходчик за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!