Для новичковПросьба новичкам задавать вопросы в этом разделе - Тут вопросы будут просматриваться модерами и переноситься в соответствущие разделы. Раздел является ОПЕРАТИВНЫМ!!!!!!
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы не ответили на мой пост , почему не флешка например? тогда и не нужно ничего придумывать и терять время. А уж если хотите "перенести" материал, то можно просто разбить файл - хоть архиватором хоть тотал коммандером.
а учитывая что щаз ноутов с ДВД вообще мало - то тема актуальная.
Если не будет считаться рекламой сторонние сайты - запросто!
Цитата:
Сообщение от Доктор ВОВАН
[Для просмотра данной ссылки нужно ], Вы не ответили на мой пост , почему не флешка например? тогда и не нужно ничего придумывать и терять время. А уж если хотите "перенести" материал, то можно просто разбить файл - хоть архиватором хоть тотал коммандером.
а учитывая что щаз ноутов с ДВД вообще мало - то тема актуальная.
В том то и дело. Флешки есть и проблемы купить их нет. Но сколько людей, столько и мнений и болезней. Есть такие, что хотят именно ДВД, есть такие, что и ДВД и флешку - с одним и тем же материалом. То есть - Создать файлы в фул ХД, записать на диски. + эти же файлы скинуть на флешку или флешки. Не моя прихоть. Я и сам это не понимаю, но вот что есть.
Не знаю что побудило людей на такое идти, потому как записанный диск вирус не повредит никак, а флешку запросто. Вот только этот контингент, вряд ли это знает. И вопрос о том что бы раз так, тогда создать отдельно файл в фуле, закинуть на флешку а на ДВД записать все как надо, что бы структура ДВД была - людей не устраиват. Меня просят, я делаю. По этому и спросил совета у знающих или тех, кто возможно сталкивался или сталкивается с такими же клиентами. Я так понимаю, смысла продолжать нет, раз тут есть так зловеще настроенные "юзвери". Прошу вас ДОКТОР ВОВАН - удалить эту тему, что бы не засоряла форум. А сам буду эксперементировать. Ориентировочно, это будет Н.264, примерно 12 мб, но придется вырезать время :(
Доброй ночи всем!
Док, да просто потому, что потребителям ещё прийдётся объяснять что такое архиватор, как ним пользоваться и т.д. Сам сталкивался с такой ситуацией.
Народу нужно чтобы было сразу! На диске! ВОТ! Igor7o7 , возьмите программу Machete, и просто порежьте ней файл на сколько нужно кусков. Она режет и склеивает без перекодировки, т.е. качество останется то же, что и было. Если не знаете где взять - напишите мне в личку, я вам скину адресок, а то здесь теперь нельзя, все файлообменники называются "файлопомойками"!
Прошли времена обмена, и делится теперь не модно.
Так Вы опять не ответили на вопрос. Почему просто не разбить архиватором?
1 - я понятия не имею, каким архиватором разбивать и для чего это делать. Проект у меня в ЕДИУСе. Его еще не выводил. Порезать на куски я могу и там, вопрос в том, как ужать каждую из частей, что бы минимум потерь было в качестве, но влезла каждая часть на ДВД. То есть: 90 минут на 4,3 Гб. Сейчас 15мбзс полный поток, 1920х1080 30 кадров, звук 256 кбвс.(мп3)
Планирую понизить до 12 мбзс поток, звук оставить, размер кадра оставить, 30 кадров также.
Подскажите оптимальные параметры для конечного файла, что бы на 4,3 ГБ вместилось 90 минут 1080. Рассмотрю любые варианты. Благодарю.
(вывод делаю в ЕДИУСе, но могу и какой то программой пережать, если это лучше будет)
Igor7o7,уже много писали на форуме о программе MovaviVideoConverter!Выводите из Эдиуса файл необходимой длительности,кидайте его в эту программу и ползунком выставляйте необходимый размер на выходе...Через некоторое время получите ,что желаете!).Но!!!Ежели 90! минут,то качеством уж придётся пожертвовать...
А эдиус не сможет сразу вывести во что то похожее, что бы не пользоваться еще дополнительной программой? Ведь как я понимаю, двойная обработка не пойдет на пользу файлам.
Можно,только подбором,а оно вам надо???А тут разницы в качестве не увидите.Я сам давно пишу на диски FHD таким способом.Вы и битрейд увидите ,и размер.Одно,НО!После конвертации Эдик не видит этот файл.В этом случае я конвертирую в MPEG2.Это если нужно что-то делать ещё и в Эдиусе...
Выведите в Эдике с качеством ИСХОДНИКОВ,а потом в Мовави...Если позволяет железо,выводите с переменным битрейтом.Качество будет лучше.
Для HDV смотрите тут: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Для FHD нужно пересчитывать.
[Для просмотра данной ссылки нужно ], я лентяй по сути, поэтому вывел бы 1 мин с нужным битрейтом и посмотрел его размер. тогда станет понятно сколько влезет на ДВД.
а у гугла спросите. Создание многотомных архивов в винрар.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!