Cкорость Wi-Fi адаптера TP Link TL-WN725N -
24.10.2019, 18:00
Доброго времени суток! Приобрёл WiFi адаптер TP Link TL-WN725N для стационарного ПК. Заявленная скорость адаптера до 150мбит в сек. После подключения и проверки скорости через спидтест понял, что скорость сильно режется, но не понимал чем это обусловлено - браком адаптера, роутером, архитектурой помещения или ещё чем-то. Протестировал интернет через телефон, актуальная скорость интернета через wifi 50мбит/с. На компьютере выдвал максимум 20мбит/с, через некоторое время вплоть до 3мбит/с скорость упала (во время тестов). Поставил новые драва с сайта на адаптер. Протестировал адаптер c дравами с диска с той же позиции на ноуте, что и стационарный пк, макс скорость была 33мбит/с. Порезка, как я понял, обусловлена архитектурой, т.к. если тестить прям около вайфая, уверен, скорость была бы под 50. Сдвинул немного стационарник, скорость стала 17мбит/с, тем не менее меньше на 10 от ноута. А оставшийся пробел в 20мбит/с до 50, приходится на архитектуру, хотя до вайфая метров 10 и бетонные перегородок нет. В подобными адаптерами имею дело впервые, поэтому прошу вашей помощи. Стоит ли поменять адаптер в магазине на другой, пока не поздно или в этом смысла мало? От чего может ещё резаться скорость на стационарном пк и можно ли ещё её сделать как на ноуте, хотя бы +10мбит в сек (двигать стационарник к вайфаю нет возможности, но думаю, если бы я это сделал, скорость была бы куда выше)? С уважением, Alligator. Все мы люди, но не каждый из нас Человек…
-------------------------------------------------------------------------------- |