AMD Phenom II X6 2.81GHz, RAM 16Gb, NVIDIA GeForce GTX 660 2Gb, SSD 120 Gb, HDD 2x2Tb, 2x500Gb Windows 7 64-bit, Creative Suite 6 Master Collection
Фото/видео:
Видео: Sony DCR-VX2100E, Panasonic AG-AC160AEN
как вытащить отдельный клип из DVD-меню? -
29.09.2009, 01:48
доброго времени! такой вопрос - есть DVD, в меню которого несколько клипов. можно ли как то вытащить оттуда один определенный клип чтоб он был в формате avi с наименьшей потерей качества? может кто делал уже? поделитесь опытом!)))
Добавлено через 3 минуты
вопрос даж не в "можно ли", а в том чтоб первоначальное качество сохранилось максимально.
Последний раз редактировалось kurenkovsm; 29.09.2009 в 01:48.
Причина: Добавлено сообщение
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.09.2009, 02:57
самое простое, на мой взгляд - Virtual Dub Mod
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
В архиве - сама программа, полсотни плагинов , инструкция, и калькулятор битерейта CalcFX. около 8 мб.
вариант 2, мной не освоенный: AutoGordian Knot -
варант 3, мною предпочтённый: Womble MPEG Video Wizard DVD
вариант 4, распространёный: Nero ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
Видео: Panasonic
29.09.2009, 03:42
Цитата:
Сообщение от kurenkovsm
чтоб первоначальное качество сохранилось максимально.
Все приведенные выше проги занимаются переконвертацией исходного потока. Я так понимаю человеку нужно, то что как минимум не меняет поток. Если ДВД сделано без кривых рук , то идеально подходит
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Эта тузла точно режет по меню ДВД(от начала выбранного клипа до начала следующего в меню) и оставляет кусок в контейнере VOB.
Если ДВДя кривая, т.е. метки в меню не сильно указывают на начало клипов, то режу
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
Эта тузла режет с точностью до указанного кадра и выходной поток выдается без переконвертов в Mpg, TS or demux.
Обе утилиты бесплатны. Работают безотказно со скоростью обычного копирования...
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
вытащить оттуда один определенный клип чтоб он был в формате avi с наименьшей потерей качества
Поэтому конвертация неизбежна. А вытащить кусок есть масса способов. Я солидарен с commar, дуб избавляет от лишних действий. Только пользуюсь VirtualDub-MPEG, а не VirtualDub-MOD.
Последний раз редактировалось commar; 29.09.2009 в 12:43.
Причина: не правил, ошибочка.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
Фото: Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II, EF-S 55-250 mm F/4-5.6 IS + EF 85 mm f/1.8 USM + EF 50mm f/1.8 Видео: Panasonic NV GS-400 Оборудование: Sirui T-1005X с головой G-10\SLIK U-8000\Sony VCT570RM/
29.09.2009, 12:46
Цитата:
Сообщение от Pilligrim_76
Все приведенные выше проги занимаются переконвертацией исходного потока
Ну, положим Womble MPEG Video Wizard DVD не занимается, если не менять формат на выходе. Lacrimax, я про VirtualDub-MPEG и думал.. а загнался по MOD почему-то ))
..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Этот участник поблагодарил(а) commar за это полезное сообщение:
P4,Ram 1024Mb,GeForce 5600, HDD 640Gb Win XP SP3, Pinnacle Studio v.9.4, VirtualDUB
Фото/видео:
29.09.2009, 15:34
Цитата:
Сообщение от lacrimax
Только пользуюсь VirtualDub-MPEG
Начиная с версии 1.8 VirtualDub уже не делится на клоны VirtualDub-MPEG и VirtualDub по импорту - что Avi, что Mpeg2(кроме TS) - все едино. Выход (экспорт)только Avi-шный...
2kurenkovsm Определись - нужен тебе рип, тогда это VirtualDub, если нужен оригинальный поток, тогда см. выше. Наверное все, кроме DVD Shrink. Это не для данной задачи.
Этот участник поблагодарил(а) Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
29.09.2009, 18:01
lacrimax, Я и не спорю. А просто утверждаю, что в последних версиях (выше 1.8) варианта VirtualDub-MPEG просто нет. VirtualDub справляется с импорттом Mpeg также просто как и Avi. Это я привел для того, что бы автор темы не мучился с поиском. Для новых версий - все едино.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!