pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 12
Pinnacle Studio 12 Проблемы и их решение...



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
15 HARD 2

Отзывов: (0)
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 3
Регистрация: 13.09.2007
Адрес: Александров Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Зелёные экраны Меню или Меню с зелёным фоном - 11.10.2007, 22:12

проблемма долго была и с переходами, но переходы стали нормально, как только перед выводом в файл стал включать фоновый просчет. как исчезают зелёные черточки над переходами перехожу в вывод в файл и переходы считаются нормально.
С менюшками проблемма остаётся, на тайме все ОК, но как только запускаю просчет все меню зеленый экран.
Лазанье по сайту результатов не принесли, помогите кто располагает результатом.
комп Р4 3.2Ггц, 2Гб ОЗУ, видео АТИ радеон Х1650 256 Мб диски сериал ата разные под захват, просчет, вывод, винда ХР SP2
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) asferix за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 561
Благодарностей: 845
Регистрация: 21.06.2007
Адрес: Кирово-Чепецк Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 16.10.2007, 20:35

Имею конфигурацию компа: Asus P4P 800 Delux, CPU Пень-2,4 Гг, чипсет – АТИ Радеон 9100, память-1Гг, винты SATA- 200+200+320, встроенная графика на уровне АТИ Радеон 9200 (128 Мб), WinXP(SP2), Студия-11.1.
При монтаже фильма проблем фактически нет, слабая видеокарта проблем не создает, так как фоновый просчет отключен.
При выводе фильма: 90% стандартных меню выводятся как гладкий зеленый фон, на котором при движении курсора появляются контуры активной, нормально работающей кнопки. В фильме не просчитываются почти все переходы (кроме 2Д и градиентных). На месте непросчитанных переходов в фильме стоп-кадры длиной в переход. При просчете «крутых» переходов часто сбоит или зависает, приходится переход удалять. Иногда сбоит даже при просчете титров. Эффекты, наложенные на сцены (даже по два-три к одной сцене), проблем при просчете не создают, кроме единственного, выявленного мною, эффекта – мультиэкран – он не просчитывается ни из набора АМТ, ни из стандартного бонуса, немедленно, на первом кадре этой сцены происходит сбой просчета. (не подумайте, что я все абсолютно эффекты перепроверил).
Подозрение падает на слабый комп, точнее, на слабую графику в нем.
Махнув рукой, не дожидаясь 14.10.2007, беру следующий, доступный по средствам, набор: Asus P5K (P35), Core 2 Duo (E6750), DDR2-800 1+1Гг (samsung), PCI-E 512 ATI 3D Radeon HD2600Pro, SATAII – 200+320+320. Ставлю на раздел С (NTFS - 70 Гг) WinXP (SP2), драйвера, набор программ, снимаю образ Акронисом, добавляю согласно описанию по установке (с форума) последние Pixie, распаковываю из образа Студию 11 плюс, устанавливаю (совершенно беспроблемно), добавляю бонус, фильтры от АМТ, патч 11.1. Перезагруз, старт Студии – влетает секунд за 8-10.
Беру DV ролик 60 сек, разбиваю на 6 сцен по 10 сек, к каждой сцене не менее 2х эффектов, переходы, в основном из раздела Закручивание/Волны и Фотоальбом1 из Свадьбы3 – эти просчитываются хуже всех, добавляю титров, музыки МП3, меню двухстраничное. Проверяю на Студийном ДВД плеере – все работает очень плохо (меню зависает, не слушается, переходов нет). Пытаюсь вывести фильм –Меню зеленый фон, переходы как стоп-кадры, эффекты просчитываются нормально, только на мультиэкране обязательно сбой просчета. Финиш! 22 т.р. – коту…..
Через пару дней, выйдя из депрессии и балуясь с роликами по 60 сек, наверное, случайно, нашел выход – после сборки фильма на тайм-линии включил фоновый просчет и, когда зеленый индикатор фонового просчета исчез, фильм нормально пошел в Студийном плеере и так же нормально просчитался при выводе, причем, скорость вывода иногда фантастическая: просчет меню 8-10 сек +4-5 сек на запись последнего файла (в промежутке ничего нет), но это не всегда, чаще все же просчет тела фильма идет, но за такт просчитывается до 8-10 сек фильма.
Для справки: во время фонового просчета и при выводе фильма загрузка ЦПУ составляла до 60%, загрузка памяти – до 0,7 Гг, с крайне редкими скачками до более высоких пределов.
Но самое интересное на закуску: вернулся на старый комп, провел такие же эксперименты. Конечно, фоновый просчет напичканного минутного ролика после сборки всего фильма занимает до 15 минут (на новой машине от 40 до 60 сек ), но вывод такого фильма в образ ДВД на старой машине по скорости мало уступает новой (ну может за 30 сек против 15).
PS. Все, что я сейчас предложу вашему вниманию, относится только к коротким роликам и несистематизированным наблюдениям, наработок на длинных фильмах пока нет, а отдельные случаи из довольно большого количества опытов, может быть, все-таки заслуживают оглашения.
1. На мощной машине фоновый просчет можно включать и во время непосредственного монтажа фильма, машина его не чувствует и не тормозит (старая машина такого не позволяла, тормоза просто ужасные), поэтому фоновый просчет на слабой машине следует включить после сборки фильма.
2. Может быть фоновый просчет даже лучше включить после сборки фильма, но перед установкой многостраничного меню, а меню ставить уже при включенном фоновом просчете. Дело в том, что вторая (или первая) страница меню при общем фоновом просчете может не просчитаться (она не видна на тайм-линии и остается зеленой после вывода фильма).
3. Был случай, когда ролик даже после фонового просчета все равно выводился с зеленкой и стоп-кадром на одном из переходов. Причину не нашел (так как случай был единственный), но устранил дефект переходом с Автоматического битрейта (8500) на Пользовательский (7000).
4. При выводе фильма без фонового просчета наблюдались несколько раз случаи полного внезапного выключения Студии с аншлагом об отправлении отчета в службу поддержки.

PPS: был бы рад, если бы Вы поделились своими методами устранения проблем.
Ответить с цитированием
Эти 7 пользователей(ля) поблагодарили Вик-1 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

asferix (16.10.2007), bigraya (17.07.2008), Konstanta (21.01.2009), OlehPol (15.01.2008), болеро (03.07.2008), Доктор ВОВАН (09.01.2008), Шутник (05.01.2008)
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для RUFF
 
Сообщений: 28
Благодарностей: 16
Регистрация: 15.01.2006
Адрес: Ершов Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для RUFF с помощью ICQ
По умолчанию 04.01.2008, 18:28

Истинно говорю вам решение зелёнки на других страницах меню: Ставим фоновый просчёт и ждём когда пройдёт зелёный индикатор просчёта, нажимаем вывод фильма и типа создать диск - пошла кодировка меню, если последующие страницы меню пошли зелёные жмём стоп и возвращаемся к обработке фильма и тут видим чудо:зелёный индикатор просчёта опять появился! Ждём когда он опять пройдёт и опять на вывод фильма и всё будет окей. Впечатление такое што сразу пинакал просчитывает токо первую страницу, если на ней есть эскиззы с движением. Вышеперечисленные манипуляции позволяют сделать меню многостраничным без зелени. То же наверное относится и к переходам.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили RUFF за это полезное сообщение:
  (#4) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.06.2008, 23:22

не, Вы уже ищите Директ Икс июнь 2008, вес 74,9 метров
или тут возьмите:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Отзывов: (6)
 
Сообщений: 6,743
Благодарностей: 22888
Регистрация: 04.01.2006
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Студия 12 и 11 меню с зелёным фоном при выводе DVD - 05.08.2008, 09:09

Что-то не так с установкой OS, программ.. При таком железе студия должна пусть и не летать, но работать очень шустро.. Места на диске достаточно? Он у Вас один, как я понял. Этого мало.. И захват, и временные файлы, и просчёт, и система со студией - всё в одном.. Правильная установка, 3 винчестера, настройка (зайдите к уважаемому [Для просмотра данной ссылки нужно ]), дефрагментация, отсутствие кодек-паков, отключение антивирусов при работе со студией, отсутствие вирусов.. примерно так.
Правильная установка студии, на всякий случай:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


..счастья ищешь, или ночь скоротать?
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили commar за это полезное сообщение:
  (#6) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 10.08.2008, 10:38

- это проблема и софта и железа
1- софт не поддерживает DirectX 10-е видеокарты
2- DirectX 10-е видеокарты плохо работают с cофтом работающим с DirectX9, коим является студия.
- здесь, на форуме, разработчиков нет
- всвязи с определенной политикой сотрудничества с Microsoft видимо от дальнейших разработок софта под WinXP разработчик отказался (это ИМХО), хотя и не заявляет об этом открыто. Все "затачивается" под Висту...
-если все так прекрасно в Премьере, на фиг Вам студия сдалась? - удалите ее и живите спокойно.
- к вашей видеокарте GeForce 6600-128 все написанное выше отношения не имеет - (без обиды?) конфиг слаб для работы в студии 12, особенно видеокарта - в современных монтажках существует тенденция - большая часть рендеринга проводится процессором GPU(видеокарты ), так что рано или поздно вам придется менять железо и видеокарту в первую очередь, хотя в секторе AGP- видекарт особо менять не на что, разве что на видеокарту с более большей быстрой видеопамятью
-друзьям с современными железками порекомендуйте установить DirectX June2008 - в большинстве случаев проблемы уходят...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили AMT за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

budvi (10.08.2008), commar (22.08.2008), Konstanta (06.03.2009), Panama (10.08.2008), Toljanych (11.08.2008), владира (07.11.2008)
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 0
Регистрация: 14.10.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.10.2008, 10:46

Вобсчем результаты на сегодня. Сразу скажу, что быстро набросаный проект с 2 меню, музыкой, фото, видео и переходами(2Д, градиенты и голивуды) продолжительностью около 2 минут, без отключения апаратного ускорения в директХ вывелось нормально, без зеленки и со всеми работающими переходами, на большом проекте не успел потестить т.к. на все, начиная от включения компа до просмотра результата на плеере, у меня было около 25 минут... седня или на днях протестю на большом проекте и отпишусь...

Решил траблу следующим образом - грохнул родные дрова АТИ, поставил альтернативные N2o_8.10_cp, запустил пинакл - усе работает))), попробовал вывести на диск - ошибка создания файла((... Поставил Пикиси взятую из топика установки пинакл 11 ультимейт(у меня стоит 12 ультимейт), и все заработало))).

P.S. Для владельцев Жыфорсов тоже есть альтернативные дрова)) можете попробовать поставить их)))

Вобщем проверил на большом проекте с кучей разных переходов, все работает отлично)) трабла решилась))
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 1
Регистрация: 14.10.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.11.2008, 13:51

Добрый день всем!
Проблема зеленого и черного фонов в меню и ошибки в выводе в режиме реального времени, которые медлено, но верно, добили 11 студию на рабочей машине решились весьма простым способом - вернул разрешение экрана при работе в 11 студии на 1027 на 768. Все заработало на ура !!!
До этого после смен пары видеокарт и двух мониторов разрешение было 1280 на 1024.
Фоновый просчет выключен. Автосохранение не стоит. Аппаратное ускорение включено. Вывод диска в образ. Все остальные настройки 11 студии по умолчанию, кроме файла подкачки на отдельном диске.
До этого были испробованы все рекомендации с форума, кроме перестановки системы, образов дисков и форматирования их же, что считаю полной глупостью )))) - бесполезно.
Если кому-то данное средство поможет - буду рад ))))
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) uvatjev за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
AMT AMT вне форума , последняя активность:  29.08.2016 08:33
Старожил форума

Отзывов: (0)
 
Аватар для AMT
 
Сообщений: 482
Благодарностей: 3468
Регистрация: 12.11.2005
Адрес: Москва, Митино Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для AMT с помощью Skype™
По умолчанию 27.01.2009, 22:05

Intel + Intel Chipset + ATI RADEON + 2(3,4..)HDD + 3-4GB RAM - вот и весь рецепт...


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили AMT за это полезное сообщение:
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 15.01.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.01.2009, 14:34

Зелёнка Абсалютнона всех меню, если стоит галочка ЭСКИЗЫ С ДВИЖЕНИЕМ. Работаю уже много лет, никогда такого не было прошлые студии работали нормально даже с навороченными меню. Так всё же, что делать?
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Главное меню и меню эпизодов sochi09 Для новичков 5 05.06.2009 11:54
как перевести меню в файле PSD в обычное меню артикул Приемы видео монтажа 2 19.01.2008 00:05
Зелёные окна меню Sanchez Для новичков 4 11.01.2008 09:09



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка