По большому счету Neo 2 - это урезанный Edius 5.
Он так-же грузит систему, имеет тот-же интерфейс, но только возможностей меньше.
Так что, замарачиваться на нем нет смысла - ставьте Edius 5.12 и будет Вам счастье!
P.S. Видеокарту желательно типа 9800GT или двухсотую HD серию.
Все будет хорошо?
Последний раз редактировалось zoon; 20.10.2009 в 19:54.
Причина: добавление
Core i7 950, gigabyte ex58-UD5, RAM 6GB,geForce 9800GT HDD 1000 Windows XP 64bit Edius 5.12
Фото/видео:
Видео: Canon XL1s, Panasonic AGDVX100BE, Panasonic AG - HSC1UE
12.03.2010, 15:50
Edius neo 2 booster - Отлично справляется с форматом AVCHD - тоесть можно монтировать в реал-тайме и ложить видео в несколько слоев без рендера. Один ньюанс - эта прога заточена под Core i7, а ситема на базе такого проца стоит дорого - но лично я себе поставил, чем сэкономил кучу времени которая раньше уходила на кодирование AVCHD в другие форматы + время кодирования по сравнению с Edius 5.12 снизилось в 2 разы. Может я не прав, но пробовал разные монтажки, ни в одной с AVCHD работа не была такой простой и легкой.
Ну конечно, с Core i7, практически любая монтажка будеть быстро работать.
А если взять двухпроцессорную систему на Xeon X5570, вообще летать будет
И вот так вот, безапелляционно, да? Так вот, уважаемый Зун:
1. Не любая монтажка- по риалтаймности Эдику/Нео равных нет ВООБЩЕ...
2. Ксеоны даже бабушки уже забывать стали. А Кор7, особенно Экстрим Эдишн 975 стОит $1300 и равных ему в мире нет... до следущего месяца, корда выйдет 6-ти ядерный Интел. И там они потягаются, а мы посмотрим.
3. А если отбросить дурацкий формат AVCHD, то Эдиус/Нео на любом компе, начиная с пентиума4 побьет любую монтажку по скорости и риалтайму. Для создания кино, конечно лучше Файнал Кат, но только в комплекте с ящиком гаванских сигар, поскольку он у меня в студии рендерит так долго, что мои матюки заканчиваются и хочется закурить нечто долгоиграющее...
Я не про скорость Edius/Neo, я сам в Edius работаю. Я про то, что не каждый может себе позволить разориться на i7, особенно те кто не зарабатывает деньги на видео.
А про Xeon забывать рано, четырех ядерный Xeon X5570 - стоит 1640$ имеет практически те же параметры, что и 975-й, только рассеиваемая мощность на 35 ватт меньше и поддержка ОЗУ до 144 Gb, и в двухпроцессорной системе ..... сам понимаешь.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!