стандартные переходы в EDIUS 4.6 -
17.07.2008, 14:41
Подскажите пожалуйста!!! После захвата видео с miniDV камеры вставляю сцены на таймлайн. Но не могу вставить между ними стандартные переходы. На сценах по краям стоят треугольники. Если подрезать по 1 кадру, треугольники пропадают и всё хорошо. Может как-то можно избавиться от этих треугольников????
Asus Prime B250-Plus, QuadCore Intel Core i7-7700, 2x16 GB DDR4-2133 DDR4, GeForce GTX 960, Intel(R) HD Graphics 630, JAJS300M240C, WDC WD20EFRX-68EUZN0, Black Magic Intensity Pro 4K Windows 10, Edius 8
Фото/видео:
Видео: Sony F8
17.07.2008, 16:34
У Эдиуса другое отношение к сценам, чем в Студии. У него сцена - отдельный файл с началом и концом, что и обозначают треугольники по краям - дальше "потянуть" уже нельзя. У Студии сцена - ссылка на определённое место в целом файле. Я так понял, в Эдиусе сцены поставлены "встык", как в Студии. Здесь их дествительно нужно или подрезать, потому что для перехода нет "тела", или расположить с захлёстом на двух треках, что более удобно.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Geo за это полезное сообщение:
Asus Prime B250-Plus, QuadCore Intel Core i7-7700, 2x16 GB DDR4-2133 DDR4, GeForce GTX 960, Intel(R) HD Graphics 630, JAJS300M240C, WDC WD20EFRX-68EUZN0, Black Magic Intensity Pro 4K Windows 10, Edius 8
Фото/видео:
Видео: Sony F8
17.07.2008, 19:28
Да,я немного не учёл простоту проекта - всё на одном треке. Просто привык, что обычно минимум 3 - 4 видеотрека, и при таком раскладе видео сдвигается, как раз на длину перехода, относительно другой дорожки. Чем больше переходов, тем больше сдвигов. Поэтому от греха подальше не трогаю эту галку.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Geo за это полезное сообщение:
CPU - Core 2 Quad Q6600; MB - GA-P35C-DS3R; RAM - Kingston 1Gb DDR2 SDRAM PC-6400 х2=2Gb; HHD - много всяких PATA и SATA, всего= 3TB; VGA - Sapphire HD4870 512 MB DDR5; Sound - Audigi 2 ZS WinXP Pro SP3 Rus
31.07.2008, 09:23
SERGYN
Я так понимаю футаж у Вас с альфой(прозрачный)... иначе без альфы будет просто перекрытие...
Переходы - это транзакшены..., вдумайтесь в слово - переход... - переходить из чего-то во что-то..., а у Вас разрывы между кусками... и получается вместо транзакшена - фейдер. Надеюсь понятно?
Ложите видео встык - одно за другим и без "дырок" и между ними ложите переход, тогда не будет ухода в чёрное... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ещё как вариант - используйте "миксы"... [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Спешу людям делать добро!
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили MaoSan за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!