pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Orward
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию Поддерживает ли Edius 5/5.01 плату Canopus DVX?, или как прикрутить... - 28.02.2009, 09:27

Здравствуйте!
Судя по инфе с оф. сайта плата DVX не подерживается в новой версии Эдиуса:
Supported I/O Hardware:
IEEE 1394 FireWire
ACEDVio
HDSPARK
HDSTORM**
HDTHUNDER
EDIUS NX series
EDIUS SP series
EDIUS SD/HDLE/HD series
Я не так понял? Дело в том, что сейчас юзаю 4.61, в ней поддержка есть. Чтобы впустую не обновлять версию 4.61 до 5.01 решил спросить тех, кто знает. Монтажка используется с утра до вечера, по этому немогу позволить эксперименты.
Может есть драйвер отдельно для прикрутки этой платы в том случае, если действительно не поддержан продукт?
Спасибо!
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (Мелитополь)
 
Аватар для ПАЛ СЕКАМыч
 
Сообщений: 12
Благодарностей: 4926
Регистрация: 09.10.2006
Адрес: 1,018 Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью ICQ Отправить сообщение для ПАЛ СЕКАМыч с помощью Skype™
По умолчанию 01.03.2009, 00:35

Думаю по этому вопросу самое мудрое решение спросить у производителя. Не у каждого есть эта плата, что б быстро ответить на ваш вопрос. 5 Эдиус писался на том же алгоритме что и 4, а вот драйвер под плату, это вопрос!
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.03.2009, 17:58

НЕТ.
Последняя версия под платку 4.61.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Orward
 
Сообщений: 4
Благодарностей: 1
Регистрация: 06.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 07.03.2009, 18:28

Но есть возможность прикрутить старый драйвер ;)
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 08.03.2009, 18:37

Я не пробовал, но я знаю что офицальная версия для этой железки EDIUS 4.61.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 15
Регистрация: 30.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.05.2009, 17:33

Удалось прикрутить к 5-му Эдиусу DVX
1. Скопировал из директории Эдиуса 4 файлики CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll в отдельную папочку
2. Удалил Эдиус 4
3. Поставил Эдиус 5 по рецепту в шапке
4. Поставил дрова на DVX из дистриба Эдиуса 4
5. Заменил CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll в директории Эдиуса 5 на отложенные (данный способ описан здесь для шторма)
6. Всё заработало, единственно из хардверных сетингов для DVX остался только оверлей, только начал работать- пока никаких косяков не заметил
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили tv_edit за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Andre-129
 
Сообщений: 262
Благодарностей: 349
Регистрация: 28.03.2006
Адрес: Бобруйск Belarus
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 23.05.2009, 11:49

tv_edit если так то хорошо, я тоже обладатель DVX, хотел бы уточнить несколько вопросов:
1. А зачем надо было переходить на 5, что там лучшего с ней?
2. А аппаратное ускорение DV там есть или нет, я не понял?
3. И настройка переходов, там я знаю нет Xplod, это и хорошо ( а то пол жизни забрал) и как там переходы работают, а вообще мне не видно, что у тебя за конфигурация ПВЭМ, в частности видюха? Можно в личку.


Истина где-то рядом.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 26
Благодарностей: 15
Регистрация: 30.03.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 24.05.2009, 13:45

я проверял для теста, можно ли установить 5 эдиус на плату DVX. у нас несколько монтажек и с DVX и SP платами. на данный момент ставил сугубо для интереса - жизненной необходимости нет. А вообще то 5 эдиус уже сейчас больше заточен под Висту и так будет и дальше. поэтому будем переходить комплексно и одновременно, но уже наверное осенью когда появится Эдиус для 64 разрядной Висты (сейчас всеравно он работаем в режиме 32-совместимости ) . преимущества в работе у 5 эдиуса есть и довольно значительные - новые инструменты по звуку и видео и новый набор плагинов+плаги афтера дают новые возможности.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) tv_edit за это полезное сообщение:
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 07.04.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 25.05.2009, 20:01

2 tv_edit - воспользовался твоим советом.
результат на Edius 5.11 - захват и видеовыход через DVStorm2 идет, но
1. в EDIUS-е когда пробуешь зайти в Hardware Settings - Edius вылетает.
2. Наибольшей проблеммой стала другая - как теперь прикрутить VideoExportPlugins к AfterEffects?
просто скопировать плугины недостаточно, нужно еще воспользоваться тулзой VOConfig.exe
так она при скопированных файлах от 4.6 CtsHal.dll и CtsHalConfig.dll кричит, мол, хардваре от канопуса отсутствует, даже OHCI не показывает и закрывается с ошибкой...
игры с реестром безуспешны, попробовал импортировать старые настройки
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CURRENT_USER\Software\CANOPUS\VideoOutPlugin]

[HKEY_CURRENT_USER\Software\CANOPUS\VideoOutPlugin\Config]
"Board"=hex:6f,6c,a1,46,ad,cc,1d,4b,a1,ac,7f,9a,ea,45,92,fb
"Frequency"=dword:ffffffff
"Size"=dword:ffffffff
"Aspect"=dword:ffffffff
все равно безрезультатно.....
есть может у кого какие мысли по этому поводу?
отказываться не хочется ни от Edius5, ни от просмотра из AfterEffects.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 71
Благодарностей: 156
Регистрация: 24.05.2009
Адрес: Richmond Hill Canada
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для mike0130 с помощью Skype™
По умолчанию 26.05.2009, 05:40

Цитата:
Сообщение от Andre-129 Посмотреть сообщение
tv_edit если так то хорошо, я тоже обладатель DVX, хотел бы уточнить несколько вопросов:
1. А зачем надо было переходить на 5, что там лучшего с ней?
2. А аппаратное ускорение DV там есть или нет, я не понял?
3. И настройка переходов, там я знаю нет Xplod, это и хорошо ( а то пол жизни забрал) и как там переходы работают, а вообще мне не видно, что у тебя за конфигурация ПВЭМ, в частности видюха? Можно в личку.
1. Много, в самом начале ветки скачайте ПиДиЭфчикс описанием. Потрясают ГПУ переходы С АЛЬФОЙ, например. Плагин (пока недоработанный) для АЕ и т.д.
2. Аппаратного ускорения в монтажках канопуса нет- они на кодеке своем "выезжают", и надо сказать, неплохо. А вот у нового блюрей кодера- есть, но он не может его в монтаже использовать, он- кодер...
3. Да, официально поддержки Эксплода нет, но можно прикрутить, так вот скажу вам- класс! У меня на нвидии 280- в риалтайме!!! Никогда на новых нвидиях не работал, а 511- работает! Даже старичок- фотоальбом- работает!
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили mike0130 за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Учебник по Canopus Edius 5 Melarion Canopus 9 15.04.2009 14:23



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка