pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Canopus


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#11) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2011, 00:01

Мах Борисович
Я только что специально снял кусок в 16:9. Ничего не трогая сделал захват Эдиусом , там стоял обычный проект 4:3. Пересчитал в Эдиусе без всякого меню,записал на диск,вставил в ДВД плеер и показывает широкоэкранное как у Вас на 1-й картинке. Правда Эдиус 5-й.
Ответить с цитированием
 
  (#12) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2011, 06:31

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
... снял кусок в 16:9 ... обычный проект 4:3 ... показывает широкоэкранное ...
Так вы получили при такой комбинации просто кадр 4:3 с вписанным в него изображением 16:9.
Если, например, сделать снэпшот при воспроизведении каким-либо софтовым плеером, например, PowerDVD, то на полученной картинке эти чёрные полосы есть? Разрешение картинки 16:9 должно быть 1024х576, а не 768х576, что соответствует кадру 4:3.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2011, 09:43

Саша, ты меня правильно понял.
Как раз в этом я вижу проблему и об этом я и веду речь. На софтовом плеере - весь экран в 1024х576, т.е заполнение видеокартинки на весь экран аспектом 16х9, а на телеке - вырезание из видеокартинки части, которая соответствует аспекту 4х3.




Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2011, 11:37

Цитата:
Сообщение от Маклауд Посмотреть сообщение
Так вы получили при такой комбинации просто кадр 4:3 с вписанным в него изображением 16:9.
Если, например, сделать снэпшот при воспроизведении каким-либо софтовым плеером, например, PowerDVD, то на полученной картинке эти чёрные полосы есть? Разрешение картинки 16:9 должно быть 1024х576, а не 768х576, что соответствует кадру 4:3.
Абсолютно верно.Что бы на PowerDVD было без черных полос надо в свойствах проекта в Эдиусе поменять на 16:9. Что собственно говоря и делает Мах Борисович . Но вопрос стоял о показе с ДВД плеера на обычном телевизоре. Так вот в обеих вариантах у меня получается вписанное в обычный экран широкое изображение без увеличения (как на 1-й картинке,а не на 2-й).

Цитата:
Сообщение от Мах Борисович Посмотреть сообщение
а на телеке - вырезание из видеокартинки части, которая соответствует аспекту 4х3.
Андрей,а возможно причина в самом ДВД плеере,который подключен к телику? Ведь почему-то у меня при всех этих настройках не растягивается под размер экрана. Я где то видел такую настройку-типа адаптировать широкоэкранное к 4:3.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2011, 12:15

Володя, может и в нём. Плеер у меня примитивный и настроек в 4х3 или 16х9 у него нет, всё в автомате. Но ведь при создании диска что в Студии, что в TMPGEnc Authoring Works 4 - таких проблем нет.




Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2011, 12:39

Получается что Эдик при просчете его программирует под это и возможно в сочетании с именно тем ДВД плеером. Если бы попробовать на другой дивидишке. И еще один ньюанс -Эдиус то у меня 5-й, а не 6-й.
Возможно в 6-м там такое сделали?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
  (#17) Старый


Отзывов: (1)
 
Аватар для Мах Борисович
 
Сообщений: 1,674
Благодарностей: 11930
Регистрация: 24.09.2008
Адрес: Христиновка Черкасской обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мах Борисович с помощью Skype™
По умолчанию 17.06.2011, 16:53

Поставил рядом Эдик 5,5. Такая же бяка. Вывод - плеер г...о. Все нервы измотал...




Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Мах Борисович за это полезное сообщение:
  (#18) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2011, 17:00

Возможно что Эдик программирует где то это(ведь при создании диска что в Студии, что в TMPGEnc Authoring Works 4 - таких проблем нет) ,а плеер по автомату переключает его на весь кадр.
Интересно а как получится с Прокодера?
Ответить с цитированием
  (#19) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.06.2011, 17:18

Да ни при чём тут монтажка с её авторингом. Плеер надо просто настроить.
На любом DVD-плеере есть настройки в которых указывается к какому телевизору он подключён и в случае, если указано, что подключен к телевизору 4:3, то ещё предлагается задать формат вывода изображения 16:9 на этот телевизор 4:3 - либо Letterbox, либо Pan&Scan. В случае вывода в режиме Pan&Scan получаете именно растянутое и обрезанное по сторонам изображение.

Цитата:
Сообщение от Владимир 123 Посмотреть сообщение
Но вопрос стоял о показе с ДВД плеера на обычном телевизоре. Так вот в обеих вариантах у меня получается вписанное в обычный экран широкое изображение без увеличения (как на 1-й картинке,а не на 2-й).
Потому, что плеер настроен правильно и выводит 4:3 с полосами верху/снизу потому, что они есть у вас в самом кадре 4:3, а 16:9 выводит с полосами сверху/снизу потому, что выводит в режиме Letterbox. Оба изображения на экране 4:3 выглядят одинаково и разницу в качестве можно увидеть только на телевизоре 16:9.
Ответить с цитированием
Эти 6 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

Fanera (23.08.2011), Lord_Video (17.06.2011), Tigris (17.06.2011), артикул (22.06.2011), Владимир 123 (17.06.2011), Чикан (17.06.2011)
  (#20) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Владимир 123
 
Сообщений: 2,616
Благодарностей: 8772
Регистрация: 11.03.2010
Адрес: Котельва Полтавская обл. Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 17.06.2011, 18:28

Все абсолютно верно. Не понятно только почему при одном и том же плеере.Настроек там он говорит нет-все на автомате- со Студии и TMPGEnc Authoring Works 4 -так как и у меня, а то что с Эдика переключается в Pan&Scan.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Русификация Canopus EDIUS 4.х и 5.х timon99 Canopus 31 03.09.2012 10:42
Canopus EDIUS Neo 2 zoon Canopus 4 06.12.2009 12:13
Учебник по Canopus Edius 5 Melarion Canopus 9 15.04.2009 14:23
Воспроизведение Canopus Edius 4.5 vovan63 Архив корзины 4 01.08.2008 23:04
Canopus Edius Pro tamalex Программы 41 04.04.2008 08:32



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка