новую версию одной из самой быстрой реалтаймовой программы видеомонтажа для любителей и профессионалов: EDIUS Pro 7.
Поддержка редактирования 4K, 3D, HD, SD видео, практически в любом формате, с разрешением от 24х24 до 4Kx2K, в реальном времени, даже вложенных последовательностей.
Ядро программы стало х64, в итоге за счет 64-битной обработки, получаем максимальный доступ к оперативной памяти.
Что нового:
Поддержка аппаратных устройст ввода-вывода сторонних производителей: Blackmagic Design (PCIe DeckLink 4K Extreme и UltraStudio 4K Thunderbolt), Matrox и AJA Video Systems.
Поддержка импорта / экспорта проектов в EDL для программы цветокоррекции DaVinci Resolve.
Быстрой обработки большого количества файлов последовательности изображений (JPG, TGA, DPX и другие).
Улучшена скорость и качество MPEG кодирования.
Улучшен H.264/AVC декодер.
Добавлена оптимизация новых процессоров архитектуры Intel Core 4-го поколения (Hanswell).
Появился новый видео фильтр: Gaussian blur (избирательное гауссово размытие).
Быстрый монтаж AVCHD видео, до трех потоков в реальном времени.
Color correction tool с поддержкой 10-битной глубины цвета.
Проекты созданные в Grass Valley EDIUS Pro 7, можно открыть в предыдущей версии Grass Valley EDIUS Pro 6.5.
Родная поддержка новых форматов: Sony XAVC/XVAC S, Panasonic AVC-Ultra, и Canon 1D C M-JPEG.
Улучшенный XDCAM/ P2 data transfer.
Монтаж 3D (stereoscopic).
Поддержка разрешений: 4К.
Поддержка популярного формата AVCHD 2.0.
Поддержка EOS видео (ALL-I (I-only), IPB).
Поддержка формата Camera RAW.
Filmstrip view на Timeline (отображение кадров на линейке времени).
Улучшенный video layouter (drop shadow, resize quality по алгоритму Lanczos).
Встроенный loudness meter.
Встроенный стабилизатор: shake stabilizer.
В реальном времени изменение частоты кадров для 60p/50p, 60i/50i, и 24p видео.
Поддержка режима: Proxy mode, для прокси монтажа с низкими разрешениями.
Мультикамера с поддержкой шестнадцати источников видео, и одновременным выводом материала на внешний монитор.
Поддержка авторинга 720p Blu-ray.
Flash F4V export.
QuickTime HQ/HQX codec (Windows/Mac).
Более быстрая загрузка проекта (программа проверяет файлы исходников в фоновом режиме).
Доступен для скачивания почти полнофункциональный триал, который работает 31 день. Который поддерживает все нативные HDV форматы, включая Sony 1080i, Canon 1080p и JVC 720p, а также поддержку Grass Valley Infinity JPEG 2000, Panasonic DVCPRO 50, DVCPRO HD, P2, AVC-Intra, Sony XDCAM и XDCAM EX, Ikegami GFCAM.
Поддержка только операционной системы: Windows 7 Service Pack 1 (64-bit) и Windows 8 (64-bit).
Рекомендуемые требования: процессор с поддержкой набора инструкций SSSE3 (Supplementary SSE3). Оперативной памяти: SD/HD проекты от 4Гб и для 4K проектов от 16Гб. При использовании GPUfx для 10-bit SD проектов рекомандуется 1Гб бортовой памяти видеокарты, для HD/4K проектов 2Гб и более.
Поддержка карт: IEEE 1394 FireWire, ADVC1394, ACEDVio.
Цена: 642 евро и 299 евро за переход с программы Adobe Premiere Pro.
Ссылки - Коробочная версии для образовательных учреждений (без возможности апгрейда):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось mozgonov; 11.04.2014 в 14:46.
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили atas206 за это полезное сообщение:
Не удается включить Intel Quick Sync Video -
03.04.2016, 23:45
Прошу помочь разобраться, почему у меня не включается режим Intel Quick Sync Video для ускоренного просчета видео в Edius 7.4.
Конфигурация моего компьютера: Intel Core i7-4790, ASUS H97 Plus ,RAM 16Gb, GeForce GTX 660.
Для включения этого режима пользовался статьёй:
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
В БИОСЕ у меня выставлено, согласно статье(хотя у меня немного по другому) так: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Фактически у меня один монитор.
В разрешениях экрана все выходы виртуально задействованы. Почему-то четыре. Почему? Я их сам виртуально включил. Но почему четыре?? [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
Диспетчер устройств вот [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Материнская карта режим Quick Sync поддерживает, процессор так же.
Но при выводе в H264/AVC и MPEG из Edius 7.4 не появляется Use Hardware Encoder [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Что я делаю не так? 3 часа пытался найти в интернете ответ, но так и не понял почему?
Владислав1972,вот так должно быть: [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Правда,у меня W-10,но суть не меняется.Сам недавно проделывал все эти манипуляции,всё получилось.Монитор тоже один.
Драйвер видеокарты Intel установлен, иначе бы он не был бы виден в диспетчере устройств (см. предыдущее моё сообщение). Драйвер был скачан с сайта производителя, диск с драйверами от материнки не удалось мне найти.
Думаете, что лучше родной ставить, который был при покупке на диске?
Монипулировал в настройках разрешениях экрана разными значениями включения экранов - пока не получилось включить этот режим Intel Quick Sync Video.
Может кто нибудь сможет помочь настроить мне через TeamViewer?
Ну не всегда успевают разработчики переапгрейдить монтажку под новые драйверы!Зайдите на сайт Интела ,скачайте несколько вариантов старых драйверов и пробуйте.А для начала добейтесь картинки ,как у меня...
Intel Core i7-9700K, 4800 MHz, MSI Z390-A Pro , Intel Z390 , Samsung DDR4-2666 2x16 гиг, Видео PCI Express 3.0 x16: Gigabyte Radeon R9 380X 4 гиг, Диск 1 - SSD WDC WDS250G2B0A (250 Гб), Диск 2 - Samsung (320 Гб), Диск 3 - Seagate (500 Гб) Windows 10х64 PRO (лицензия), EDIUS 8.32 Pro Education (Лицензия), After Effects CC 2019
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC 155, Panasonic FZ-1000
07.04.2016, 08:28
Владислав1972
Читайте.
Цитата:
Сообщение от rushal
Кстати, мои наблюдения по Intel Quick sync. Проц i5-4430. Материнка Gugabyte. Ставлю драйвера видео с сайта материнки, - ускорение Intel Quick sync работает. Ставлю драйвера видео с сайта Intel - новые переновые, - ускорения просчета нет. Хоть нажимай галочку Hardware render, хоть отжимай. Вот так то.
Я подтверждаю эту инфу. Ставил дрова с сайта ИНТЕЛ, режим Intel Quick sync не работал, а вот дрова с сайта производителя материнки и режим Intel Quick sync работает без проблем.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили ddz23 за это полезное сообщение:
Удалось настроить быстрый просчет вывода в mp4 с Intel Quick Sync Video.
Установил драйвера Intel с сайта ASUS.
Но только это не помогло.
Попробовал обновить БИОС. Поставил последнюю версию и... ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!
Вот как бывает. Все равно всем спасибо за советы.
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Владислав1972 за это полезное сообщение:
Intel Quick Sync Video работает. Но возникла другая проблема.
Описываю.
Работаю с проектом. Съемка 2-х камерная концерта детского творчества. Монтаж с 2-камер. Съемка велась непрерывно без пауз. Мне необходимо вывести отдельные номера концерта в отдельные файлы MP4. Продолжительность танцевального номера 3-5 минут. Intel Quick Sync Video включено.
При выводе одного файла просчитывается нормально, в 3 раза быстрее, чем без Intel Quick Sync Video. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Дальше вывожу другой файл. И вот тут появилась проблема. Когда вывод второго файла подходит к концу, эдиус зависает. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
Доходит время просчета до нуля и висит, пока не выключишь процесс эдика в диспетчере задач. [Для просмотра данной ссылки нужно ] [Для просмотра данной ссылки нужно ]
При этом выскакивает ошибка crash. [Для просмотра данной ссылки нужно ]
При этом сам файл создается, что самое удивительное.
Пытаюсь разобраться, почему так. Оказывается, что оперативка ( у меня 16 гиг) при этом занята почти на 100%. Поэтому, я так понял, и происходит зависание эдиуса.
При попытке вывода без Intel Quick Sync Video - Use Hardware Encoder галочку снимаю - просчет выводится без ускорения просчета, но при этом подобной ошибки и переполнения ОЗУ не происходит. Оперативка при этом используется не более 4,5 гигабайт.
Вот такая у меня проблема. Получается, что при использовании Intel Quick Sync Video необходимо после первого вывода в MP4, перезапускать эдиус и только потом выводить следующий файл.
У кого-нибудь подобное уже было? Каков выход из этой ситуации?
Жить - хорошо! А жить лучше - еще лучше!!!
Последний раз редактировалось Владислав1972; 12.04.2016 в 22:58.
Причина: Вставил скриншоты
Скрины выложил в предыдущем сообщением.
И вот что еще заметил: Intel Quick Sync Video не работает при выводе в видео формат MPG. А вроде как в описании по настройке
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
написано Работа с видео в форматах H.264, Mpeg-2, VC-1 теперь занимает гораздо меньше времени кодирования
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!