новую версию одной из самой быстрой реалтаймовой программы видеомонтажа для любителей и профессионалов: EDIUS Pro 7.
Поддержка редактирования 4K, 3D, HD, SD видео, практически в любом формате, с разрешением от 24х24 до 4Kx2K, в реальном времени, даже вложенных последовательностей.
Ядро программы стало х64, в итоге за счет 64-битной обработки, получаем максимальный доступ к оперативной памяти.
Что нового:
Поддержка аппаратных устройст ввода-вывода сторонних производителей: Blackmagic Design (PCIe DeckLink 4K Extreme и UltraStudio 4K Thunderbolt), Matrox и AJA Video Systems.
Поддержка импорта / экспорта проектов в EDL для программы цветокоррекции DaVinci Resolve.
Быстрой обработки большого количества файлов последовательности изображений (JPG, TGA, DPX и другие).
Улучшена скорость и качество MPEG кодирования.
Улучшен H.264/AVC декодер.
Добавлена оптимизация новых процессоров архитектуры Intel Core 4-го поколения (Hanswell).
Появился новый видео фильтр: Gaussian blur (избирательное гауссово размытие).
Быстрый монтаж AVCHD видео, до трех потоков в реальном времени.
Color correction tool с поддержкой 10-битной глубины цвета.
Проекты созданные в Grass Valley EDIUS Pro 7, можно открыть в предыдущей версии Grass Valley EDIUS Pro 6.5.
Родная поддержка новых форматов: Sony XAVC/XVAC S, Panasonic AVC-Ultra, и Canon 1D C M-JPEG.
Улучшенный XDCAM/ P2 data transfer.
Монтаж 3D (stereoscopic).
Поддержка разрешений: 4К.
Поддержка популярного формата AVCHD 2.0.
Поддержка EOS видео (ALL-I (I-only), IPB).
Поддержка формата Camera RAW.
Filmstrip view на Timeline (отображение кадров на линейке времени).
Улучшенный video layouter (drop shadow, resize quality по алгоритму Lanczos).
Встроенный loudness meter.
Встроенный стабилизатор: shake stabilizer.
В реальном времени изменение частоты кадров для 60p/50p, 60i/50i, и 24p видео.
Поддержка режима: Proxy mode, для прокси монтажа с низкими разрешениями.
Мультикамера с поддержкой шестнадцати источников видео, и одновременным выводом материала на внешний монитор.
Поддержка авторинга 720p Blu-ray.
Flash F4V export.
QuickTime HQ/HQX codec (Windows/Mac).
Более быстрая загрузка проекта (программа проверяет файлы исходников в фоновом режиме).
Доступен для скачивания почти полнофункциональный триал, который работает 31 день. Который поддерживает все нативные HDV форматы, включая Sony 1080i, Canon 1080p и JVC 720p, а также поддержку Grass Valley Infinity JPEG 2000, Panasonic DVCPRO 50, DVCPRO HD, P2, AVC-Intra, Sony XDCAM и XDCAM EX, Ikegami GFCAM.
Поддержка только операционной системы: Windows 7 Service Pack 1 (64-bit) и Windows 8 (64-bit).
Рекомендуемые требования: процессор с поддержкой набора инструкций SSSE3 (Supplementary SSE3). Оперативной памяти: SD/HD проекты от 4Гб и для 4K проектов от 16Гб. При использовании GPUfx для 10-bit SD проектов рекомандуется 1Гб бортовой памяти видеокарты, для HD/4K проектов 2Гб и более.
Поддержка карт: IEEE 1394 FireWire, ADVC1394, ACEDVio.
Цена: 642 евро и 299 евро за переход с программы Adobe Premiere Pro.
Ссылки - Коробочная версии для образовательных учреждений (без возможности апгрейда):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось mozgonov; 11.04.2014 в 14:46.
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили atas206 за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
23.03.2019, 22:16
Geo
Все хероглифы, витасцены, меркалии, спокойно перекочевывают в 8ю-9ю версии Эдиуса (даже не переустанавливаю, тупо добавляю в папку PlugIn исполняемые файлы)
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Asus Prime B250-Plus, QuadCore Intel Core i7-7700, 2x16 GB DDR4-2133 DDR4, GeForce GTX 960, Intel(R) HD Graphics 630, JAJS300M240C, WDC WD20EFRX-68EUZN0, Black Magic Intensity Pro 4K Windows 10, Edius 8
Фото/видео:
Видео: Sony F8
23.03.2019, 22:28
ДА. Но не всегда. Не знаю как это связано, но из под Эдиуса бывает не корректная работа этих плагинов. Пример - 14 аппаратных на телеканале, везде установлен Эдиус 9 лицензия, и вот эти самые плагины работают нормально только в пяти системах. Технари уже рукой махнули - вам надо, вы и разбирайтесь, для монтажа эфира это не надо... Ну и шо ответить?
Этот участник поблагодарил(а) Geo за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
27.03.2019, 21:09
Есть ли в настройках новых версий Эдика функция что когда щелкаешь по любому клипу на любой дорожке он выделяется и заголовок дорожки автоматически выделяется. Это удобно,потому как потом щелкаешь Контр+А и выделяются все клипы на отдельной дорожке ,а также I-O ,что бы быстро выделить любой кусок на любой дорожке без лишних телодвижений. По крайней мере я так привык работать. Я перерыл все настройки-нигде не нашел. В старых версиях это так работает.
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
06.04.2019, 15:39
Всем привет!
Кто нибудь задавался целью выделить в Эдиусе 7 I-O кусок в проекте. Потом вывести его в файл ну мп4 или мпег2- не имеет значения и поставить на то место где он был. По идее там должно идеально стать на место,а реально он получается меньше по длине. Там оно чуточку. Что бы это увидеть надо растянуть дорожку. Зато когда выводишь проект весь с секвенции без I-O получается точь в точь.
У меня на втором компе 5 Эдиус стоит. Там такой фигни нет. Вообще то это самая идеальная версия,как про меня. Вот работала бы она на 64 бит. и ничего больше не надо.
Кому не лень-попробуйте это у себя. Исходники mts (хотя по моему это не играет никакой роли)
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
06.04.2019, 17:43
Думается мне локальный у вас глюк... в Эдиусе 7 I-O выводил Shift+Q точно, а вот в МР4 не помню, давно это было, да и цели не понятны (заранее испохабить исходник)
Фото/видео:
07.04.2019, 00:27
Да причем диск? Проект то полностью выводится точ в точ. Shift+Q тоже точно получается. Я только что пробовал, вот через F11 через I-0 получается чуточку меньше. Я просто попробовал Меркали на куске. Думаю что бы оно не глюкнулось пересчитаю его в файл и подставлю. Ставлю,а там в конце дырочка. Пересчитал другой чистый кусок-та же песня. Конечно все это фигня и оно не надо ,но интересно понять. Создается впечатление что на участке I-O он или в начале или в конце несколько кадров не пересчитывает. А Меркали нет смысла ставить. Штатный стаб не хуже и намного быстрее работает.
Владимир 123, никогда такой проблемы не было! На EDIUS8 всё хорошо с точностью до кадра!
Как мне показалось что Ваша проблема в том что проекте указано одно количество кадров, а выводите в другом! И после эксперимента оказался прав! Не досчитался одного кадра при куске в 17 секунд!
Попробуйте поставьте одну и ту же частоту кадров в проекте и файле который выводите!
Фото/видео:
08.04.2019, 15:01
Рома,у меня всегда все совпадает. Исходники и настройки проекта и естественно вывод я ничего не переключаю. Всюду частота кадров 50. В 5-м Эдиусе Который стоит на другом компе все совпадает идеально.
И тут сам проект при пересчете совпадает идеально,когда пересчитывается вся секвенция,а вот кусок выделенный I-O на несколько кадров короче получается. Причем Shift+Q (если ты этим когда пользовался) получается точно.
Вот ты пишешь Не досчитался одного кадра при куске в 17 секунд. Возьми этот кусок на пустую секвенцию и пересчитай всю секвенцию. Будет все кадр в кадр. По сути это не существенно,но интересно почему?
А что ты понимаешь под количеством кадров? Я так понял-частоту. Не путай-это же не Афтер.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!