новую версию одной из самой быстрой реалтаймовой программы видеомонтажа для любителей и профессионалов: EDIUS Pro 7.
Поддержка редактирования 4K, 3D, HD, SD видео, практически в любом формате, с разрешением от 24х24 до 4Kx2K, в реальном времени, даже вложенных последовательностей.
Ядро программы стало х64, в итоге за счет 64-битной обработки, получаем максимальный доступ к оперативной памяти.
Что нового:
Поддержка аппаратных устройст ввода-вывода сторонних производителей: Blackmagic Design (PCIe DeckLink 4K Extreme и UltraStudio 4K Thunderbolt), Matrox и AJA Video Systems.
Поддержка импорта / экспорта проектов в EDL для программы цветокоррекции DaVinci Resolve.
Быстрой обработки большого количества файлов последовательности изображений (JPG, TGA, DPX и другие).
Улучшена скорость и качество MPEG кодирования.
Улучшен H.264/AVC декодер.
Добавлена оптимизация новых процессоров архитектуры Intel Core 4-го поколения (Hanswell).
Появился новый видео фильтр: Gaussian blur (избирательное гауссово размытие).
Быстрый монтаж AVCHD видео, до трех потоков в реальном времени.
Color correction tool с поддержкой 10-битной глубины цвета.
Проекты созданные в Grass Valley EDIUS Pro 7, можно открыть в предыдущей версии Grass Valley EDIUS Pro 6.5.
Родная поддержка новых форматов: Sony XAVC/XVAC S, Panasonic AVC-Ultra, и Canon 1D C M-JPEG.
Улучшенный XDCAM/ P2 data transfer.
Монтаж 3D (stereoscopic).
Поддержка разрешений: 4К.
Поддержка популярного формата AVCHD 2.0.
Поддержка EOS видео (ALL-I (I-only), IPB).
Поддержка формата Camera RAW.
Filmstrip view на Timeline (отображение кадров на линейке времени).
Улучшенный video layouter (drop shadow, resize quality по алгоритму Lanczos).
Встроенный loudness meter.
Встроенный стабилизатор: shake stabilizer.
В реальном времени изменение частоты кадров для 60p/50p, 60i/50i, и 24p видео.
Поддержка режима: Proxy mode, для прокси монтажа с низкими разрешениями.
Мультикамера с поддержкой шестнадцати источников видео, и одновременным выводом материала на внешний монитор.
Поддержка авторинга 720p Blu-ray.
Flash F4V export.
QuickTime HQ/HQX codec (Windows/Mac).
Более быстрая загрузка проекта (программа проверяет файлы исходников в фоновом режиме).
Доступен для скачивания почти полнофункциональный триал, который работает 31 день. Который поддерживает все нативные HDV форматы, включая Sony 1080i, Canon 1080p и JVC 720p, а также поддержку Grass Valley Infinity JPEG 2000, Panasonic DVCPRO 50, DVCPRO HD, P2, AVC-Intra, Sony XDCAM и XDCAM EX, Ikegami GFCAM.
Поддержка только операционной системы: Windows 7 Service Pack 1 (64-bit) и Windows 8 (64-bit).
Рекомендуемые требования: процессор с поддержкой набора инструкций SSSE3 (Supplementary SSE3). Оперативной памяти: SD/HD проекты от 4Гб и для 4K проектов от 16Гб. При использовании GPUfx для 10-bit SD проектов рекомандуется 1Гб бортовой памяти видеокарты, для HD/4K проектов 2Гб и более.
Поддержка карт: IEEE 1394 FireWire, ADVC1394, ACEDVio.
Цена: 642 евро и 299 евро за переход с программы Adobe Premiere Pro.
Ссылки - Коробочная версии для образовательных учреждений (без возможности апгрейда):
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 1 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Последний раз редактировалось mozgonov; 11.04.2014 в 14:46.
Эти 24 пользователей(ля) поблагодарили atas206 за это полезное сообщение:
Intel(R)Xseon(R)CPUE31230@3,2GHz 3,2GHz 16ОЗУ Windows 7, EDIUS 5.5, 7.53
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.04.2019, 13:33
Когда перетаскиваешь файл из бина на дорожку и стыковываешь его с другим клипом в 5-м Эдиусе всегда появлялись треугольнички,гарантирующие что нет там дырки. Тут их нет. Они появляются только тогда когда файл уже на дорожке и подсовываешь клип к клипу,а это лишние телодвижения. При этом эта фигня магнитик должен быть включен. Возможно где это настраивается,но я не нашел.???? Если кто в курсе-ткните носом.
Все что я тут возмущаюсь меня поймет только тот кто работал на 5-м Эдиусе. Там таймлайн был идеальный и удобный для работы. Ничего не надо было выделять, переключать. Щелкнул любой клип на любой дорожке и она автоматом активна, Поставил галочку Сингл моде и все дорожки синхронизированы и не съедет нигде ничего. Тут есть возможность отключать синхронизацию любой дорожки. Зачем? Ну где такое надо что бы одна дорожка стояла на месте а остальные двигались синхронно? Начали уподобаться Премьеру с его кучей кнопочек и переключений за что я его не приемлю.
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
10.04.2019, 18:54
К вашему сожалению, надо... когда клип делаю, музыку (иногда музыка из нескольких дорожек) не синхроню, а видео подрезаю со сдвигом -очень удобно и быстро. Тут каждому свое.
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 350D, NikonD3100 Видео: Panasonik NV-GS330 (2 шт.) Panasonic AG-AC130EN Оборудование: Arsenal 717B
10.04.2019, 21:35
Так и я так делаю. В 5-м Эдиусе звук не деграется ,если Вы его не режите ,а видео двигается как угодно. Там уже в мозгах программы это заложено без переключателей.Да собственно и тут так . Я имел ввиду отключение синхронизации на какой нибудь видеодорожке. В 5-ке-одну галочку ставишь и все есть синхрон или нет. А тут случайно выключил и сиди ищи где сдвинулась вся пирамида. Это все я говорю о многокамерке. Я же говорил кто на 5-ке не работал меня не поймет.
Ну это ладно. Всего лишь лишний напряг при монтаже и все ,а так все нормально. А вот почему убрали маркеры при стыковке я этого не понимаю. Хотя в принципе они есть ,если стыковываешь физически разные куски. Но у меня в бине 70 процентов нарезок из одного большого сплошного куска. Вот на этих виртуальных кусочках маркеры стыка при установке на дорожку не появляются.
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
11.04.2019, 08:36
Мы тут все в основном постепенно переходили с 5->6->7->8, кто-то 9 и то же плевались на шестой версии об измененной логике, а теперь привыкли, а что-то изменили.... и вы привыкните, выше писали переходите сразу на 8ую, хотя бы из-за качественного замедления (твикстор+ААЕ в отставке)
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
11.04.2019, 10:23
Да Вы правы. С 6-й версии началась вся эта перетурбация. Они молодцы сделали его быстрым ,добавили стаб, F7 нормально переделали ,но интерфейс и его функции не надо было трогать. Да я 6.02 помню давно поставил и сразу выбросил в первую очередь из за того что при разрезке выделение было только справа. За 8-ю видно будет. Юра писал ,что плевался на интерфейс пока привык. 8-я же к интернету привязана...
Фото/видео:
12.04.2019, 12:13
В смысле? Ну 3дPIP было отдельно-тут все вместе и главное в 3дPIP терялось качество картинки по четкости,тут независимо от увеличения-уменьшения картинка четкая.
Этот участник поблагодарил(а) Владимир 123 за это полезное сообщение:
Фото/видео:
17.04.2019, 19:42
Сегодня столкнулся с такой непоняткой. Рендерю видео в мп4. Перекидываю на второй комп и записываю там диски. Проверяю диск. Обычно я первый проверяю. В конце минут за 4 до конца затык и не идет. Когда назад ползунок перемещаешь в плеере идет без звука. Переписываю на второй диск -то же самое. Проверяю файл -то же самое. Включаю его на первом компе где стоит Эдиус -идет нормально. Пробую проренденить отдельно тот кусок где затык-идет нормально на обеих компах. Пробую на втором компе открыть другими плеерами-идет нормально. Пробую на ноутбуке-нормально. Беру точно же такой по размеру и параметрам вывода и включаю в проблемном плеере -идет нормально. Возвращаюсь снова к тому же файлу -не идет в конце. Рендерю по новой весь проект-все стало нормально. Вывод -проблема при рендере. Сроду с таким не сталкивался в Эдиусе. Кто нибудь сталкивался? И вообще скиньте настройки вывода в мп4 ,особенно там вторую вкладку ,где настройки кодека или все работают как там стоит по умолчанию?
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!