Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
27.03.2023, 20:03
может и у меня... но каким же образом оно работало все эти годы?
причем очень даже хорошо работало...
Цитата:
Прошерстите весь комп (Аida 64).
Что именно проверить? Температуры, SMART? Температура в пределах нормы. Smart - везде ОК. Могу скинуть логи или скрины, но не знаю, поможет ли.
Цитата:
Проверьте питание и температуру под нагрузкой.
Edius почти не дает нагрузки в тот момент когда висит.
Только одно ядро процессора напрягается, объем памяти не шевелится.
Цитата:
Проверьте комп на вирусы
Со старых айтишных времен осталась привычка пользоваться DrWeb CureIt, у которого раньше еще экзешник назывался "launch", по привычке его и так и называю до сих пор. Раз в пару месяцев его прогоняю. В основном он бурчит на HOSTS и потом замолкает = )
Цитата:
удалите Temp-овые файлы...
Каждую неделю чищу все временные директории. На нескольких дисках. Иногда раз в несколько дней. Диск C крохотный, иначе никак.
Цитата:
Какие параметры исходников? Чем снимали?
Вот тут уже все разнится...
Часть исходников вообще не видео с камеры, а рендер из 3D редакторов, 2D анимация.
Есть съемки с камер в формате MOV, MTS, есть видео обработанное ИИ. Полно статичных картинок.
В основном стараюсь все перегонять в авишки с кодеком CHQX, потому что не тормозит, но не всё.
Видео с камер часто вставляется в оригинальном варианте.
Список камер указан в моем профиле.
Но еще раз повторюсь, у меня толпа анимационных проектов, где камера даже не участвовала.
Я не видеограф. Моя основная профессия - мультипликация.
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
28.03.2023, 17:52
Филосовское наблюдение:
Любые программы стабильно работают на "живой"ОС. Если Гейтс забил на "семёрку", то в ней будут зависать многие программы, в том числе для видеомонтажа. И не важно,всё у вас отключено или нет. Я не знаю, как это работает, но после окончания поддержки у меня 2 ноутбука на семёрке стали мертвыми.
Фото: Lumix DMC FZ 100 + FZ 50 Видео: Panasonic MDH2 Оборудование: всего ж не перечислишь)))
28.03.2023, 18:50
немного оффтоп:
Вообще, windows update - не единственный способ соединения с серверами Microsoft. есть еще всякие "сервера времени" и прочие мелкие штуки.
Но у меня они отключены вроде по максимуму.
В семерке это хотя бы можно сделать, в отличие от пресловутой десятки.
Сколько я не пытался, я не могу на ней работать.
Одно дело - телеметрия, хотя уже от этого противно, что "в каждой дырке" по маячку установлено.
Другой вопрос - совершенно неудобоваримый классический интерфейс(без возможности кастомизации) и отвратительный сглаженный шрифт, который нельзя поменять. мои глаза выносят только чистый пиксельный шрифт, чтобы он был резким как бритва, без всяких cleartype и прочей бурды.
Ну и третье, немаловажное. у меня полно старого софта, необходимого для работы. семерка уникальна тем, что на ней можно запускать как очень новые так и очень старые программы, и они довольно хорошо уживаются. а софт есть у меня реально старый, еще с 1990-х...
И ведь работает.
Возможно, надо смотреть в сторону Линукса... IMHO, Винда как-то тупеет с увеличением версии...
Вообще касательно зависаний, есть такое ощущение, что висит весь комп, во всяком случае звуковые драйвера уж точно.
Очень сильно подозреваю проблему с питанием.
Пару месяцев назад стал капризничать внешний хард, подключенный по USB3.0 к плате расширения.
У меня два внешних диска, и в какой-то момент начались странные косяки - система стала видеть только один из них.
Проверил - все устройства подключенные к плате, "выбило" из системы.
Залез, подергал провода, перевоткнул разъемы, вроде опять работает.
Но как-то этот винт подозрительно "задумывается" при запуске... Явно дольше чем надо.
31.03.2023, 16:05
а вот гипотетически...
установка Edius 8 могла бы увеличить производительность, по сравнению с версией 6?
говорят, он шустрее....
давно поглядываю в его сторону, но все не решаюсь установить...
сильно ли он лучше\хуже?
много ли "наколхозили" с того момента неудобных вещей в интерфейсе?
возможна ли установка E6 и E8 одновременно на одной машине?
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
01.04.2023, 08:20
В Е8 - более комфортен для монтажа и менее глючен. Если в Е6 пользуетесь PluralEyes, то для Е8, его нет. Лично у меня не получилось поставить Е6 и Е8 (вроде как некоторые отписывались о положительном результате). Ставьте - не пожалеете.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили alex75 за это полезное сообщение:
E5 2690 v4, HUANANZHI X99 BD4, DDR4 64Gb, RTX2060, SSD NVME 256Gb, SSD NVME 1Tb 2шт, SSD-Sata3 512Gb, , SATA3 2Tb, DVD-RW Windows 10ltsc, EDIUS X Full Fanal Crack veditor; Adobe_AfterEffects_CC2018 и Win7x64, EDIUS_Edius Pro 8.5.3.2808 RePack -опыты.
Фото/видео:
Фото: Nikon D 600+nikon 105 f2.8+ nikon 35-70 f2.8, Nikon D 3000 kit Видео: Panasonic G7, Panasonic LX100, YI 4К-2шт, Panasonic GS-300
02.04.2023, 12:08
Есть выход.... на отдельный физический нжмд, поставить отдельную ось и демо Е10, в ней встроен собственный синхронизатор, в нем синхронить и сохранять проект, на другой (основной оси и Е8) открывать и монтажить (хватит и 60 Gb SSD китайского)
PS правда придеться каждый месяц залогиниваться по новой для е10, с новой почты (но это не проблема)
мой коллега (рядом город), так и сделал по моей наводке
Этот участник поблагодарил(а) alex75 за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!