Цитата:
Сообщение от chapter_58 Я в свое время много уроков скачивал и переделал их в формат ворда, если кому то надо могу выложить. |
Всем привет!
Очень интересует меня в последнее время работа с видеоматериалом.
Естественно - основное в видео-изображениях - это маленький размер+хорошее качество.
Меня интересуют вот какие моменты - мне очень не нравится - когда интересные фильмы - в формате 4:3 - меня раздражают полоски по краям!
Сверху и снизу - для меня, лично - обычное дело - но по бокам - меня это выводит из себя.
Так вот - моя задача - перевести фильмы(сериалы) из формата 4:3 в формат 16:9. + сохранить размер фильма и качество - а может даже его и уменьшить.
Много у меня уже установлено программ - но с ходу - понять и разобраться - это пипец - такое ощущение - что все эти программы писали не для людей. Но это лично мое мнение.
Вот как я поступал - я создавал в Эдиусе проект 16:9, затем открывал фильм. Дальше в Layout - его обрезал - по пикселям - где-то 60 сверху и 60 снизу и увеличивал масштаб - чтобы влезало в прямоугольник. Так вот - получалось вот что - что в наилучшей попытке удалось сделать фильм 16:9. Но теперь были полоски и по бокам и сверху и снизу.
Дальше мои действия - VirtualDub - В этой программке я смог обрезать черные полосы и Ура! Все заработало. Но у меня вечные проблемы с выбором кодировки - в Эдиусе -после моих преобразований фильм стал очень огромным - почти в 12 раз больше. Ну а после урезания VirtualDub-ом стал поменьше - но все равно что- то не то.
+ Сейчас устанавливаю Canopus Pro Coder - вроде как она должна мне помочь - буду пробовать.
Но все же.... Как быстро и безболезненно мне перевести формат 4:3 - например в пикселях 480:352 в 16:9, например: 400:225? Без существенной потери качества и того же размера? Фильм в формате mp4.