Vovo555, а чему там обучаться? По моему русского манула, который есть, вполне достаточно, плюс хелп. Если есть опыт работы в премьере или эдиусе, то и здесь не сложно разобраться, все, на мой взгляд, интуитивно понятно.
Вы, по-видимому гений, я - нет, вот пришлось в 53 года переходить с Пинакла на Ликвид - не устраивают проблема с переходами и ограничение с дорожками, но везде пишут про Ликвид: проблемы со звуком и т.д. Распечатал я Мануал - 1000 с лишним страниц - и тольку?Гораздо проще самоучитель электронный, может кто делал подобное, сейчас полно таких разных умельцев в инете?
INTEL CORE2Duo E6420 2.13GHz MB MSI P965 RAM 2ГГб HDD 2*250Gb TDH GF7300GT 256Mb Windows XP SP3 , ,АПП-CS3,SONY VEGAS 8C,DVD ARHITEKT4b After CS3
Фото/видео:
Видео: SONY DSR-HC42E
28.01.2009, 14:18
Доброго времени суок! Я монтировал в пиннакл10,потом в УМС-7,потом подвернулся АПП-3(только начинаю).Про авид, эдиус ,узнал совсем недавно.Здесь несколько раз читал о разном качестве видео после тех или других программ.Что подрузомевается-качество вывода в AVI-DV,MPEG-2,или ещё что? Какая прога выводит лучше,какая хуже?(авид,эдиус,премьер,сони-вегас)Просветите новичка,плиз.
С уважением GEORG72.
Intel Core2Duo 6850, P5K Premium, RAM 4x512Mb, Geforse EN8800GTS 640Mb,WDC WD1500GD, WDC WD2500JS, WDC WD3200KS, ST160827AS, ST330062 2AS SCSI, ASUS DRW-1608P2S,NEC DVD_RW ND-4570A Windows XP SP2, Pinnacle Studio v.12, Adobe Premier 6,5, Adobe Master Collectioon CS4, 3D Max
29.01.2009, 00:52
На мой взгляд, нужно выбрать одну линейку-та которая нравится, и несколько программ из других
линеек. Я работаю с Адоб, но при этом у меня стоит и пинакл, Uead COOL 3D, илюзион, и т.д
Этот участник поблагодарил(а) time_wind за это полезное сообщение:
INTEL CORE2Duo E6420 2.13GHz MB MSI P965 RAM 2ГГб HDD 2*250Gb TDH GF7300GT 256Mb Windows XP SP3 , ,АПП-CS3,SONY VEGAS 8C,DVD ARHITEKT4b After CS3
Фото/видео:
Видео: SONY DSR-HC42E
29.01.2009, 10:53
Примерно так и есть.Нравится АПП-3,иногда работаю в пиннакле(на простой нарезке) или УМС про 7, в некторых случаях использую Афтер 7.Но здесь шла реч о разном иотоговом качестве видео у разных программ.Когда и как это проявляется? Тема-преимущество авид над апп.Разное качество видео упоминалось не раз.В каких случаях и в чём
эта разница??? Не для спора, важно знать мнение специалистов,участников дискусии.
Итоговое качество зависит от того, чем кодируется выходной файл. Я хоть и работаю в основном в премьере, но экспорт делаю через канопус или ССЕ, а они отношения ни к премьеру, ни к ликвиду не имеют. Здесь обсуждается то, чем удобнее или неудобнее авид по отношению к премьеру, в чем его преимущества и чем он превосходит премьер по возможностям.
Этот участник поблагодарил(а) lacrimax за это полезное сообщение:
АвиДВ - это как правило входной или промежуточный файл, а МПЕГ-2 - это итоговый, который на диск авторится, и качество выходного мпег напрямую зависит от входного ави.
Добавлено через 56 секунд
Здесь речь идет не о качестве кодировки, а об удобстве монтажа в авиде и премьере.
Последний раз редактировалось lacrimax; 29.01.2009 в 11:33.
Причина: Добавлено сообщение
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!