pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Закрытая тема
 
LinkBack Опции темы
  (#131) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 15.01.2010, 00:31

Прочитав всю ветку от и до нашел много преимуществ перед Premier.Но так-как в группе монтажеров я работать не собираюсь то для себя выделил основное - быстродействие .Вот в Premier CS4 сижу уже год и он мне нравится но хочу так-же поэксперементировать AVID и возможно дальше его изучить до деталей.

1)Фоновый рендеринг-правдали что в фоне рендерит я могу далбше проводить процесс редактирование над секвенцией(клипом)??.Никакого другого железа в виде монтажной платы у меня нету.

2) Avid быстрее - быстрее ли он просчитывает сложные участки т.е. те где наложенны спецеффекты фильтры и т.п. ???(подразумевается как Rendering участков так и просто картинка в окне просмотра)

Прошу типа "с разными параметрами видео" "может работать по разному" не отвечать т.к. я не собираю пока
проект в AVID и просто хочу получить субъективную оценку в целом.

Вот установил тока-тока на другую чистую систему Windows 7x64 Avid Media Composer 4.0.4.9350 для эксперементов.Прошу не закидывать тапками -программу юзаю всего 1час и не могу туда Mpeg загнать.(наверное потому что как триал использую)а вот AVI (кодекDV PAL) загнал в секвенцию 720р/25 1280x720 (понятно что параметры секвенцци должны быть другими но я так для эксперемента) наложил на дорожку пару эффектов из категории IllusionFX включил Play а в окошке просмотра даже приблизительно до Real-time далеко.Premier конечно тоже тормоз но с такими вещами он бы пошустрее справился.Попробовал Render add Position.Никакго фонового я не обнаружил максимум что могу с компьютером сделать -это дописать свой пост.Avid недуступна для дальнейших манипуляций .

Вобщем вышесказанные два пункта не подтвердились пока. Или я что не так делаю?? Все проблемы потому что триал?? А у меня с установкой проги установились драйвера "Sentinental" я так понял что это для USB ключа .А вот эмулятор под моей операц. не пашет. (Смотр.конфигур).
Там вообще много других способов активации -может у кого есть проверенный метод?
поделитесь!!Или какую версию установить??

Да и еще -Liquid как я понял с моей осью не работает.
Этот участник поблагодарил(а) Genya_N за это полезное сообщение:
 
  (#132) Старый
EXTREME USER


Отзывов: (0)
 
Сообщений: 355
Благодарностей: 947
Регистрация: 08.12.2007
Адрес: Бийск-Белокуриха Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 21.01.2010, 18:22

Genya_N, по умолчанию в ликвиде фоновый просчет отключен. включается кнопкой scroll lock. (точно не помню, но вроде так)
  (#133) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 37
Благодарностей: 83
Регистрация: 22.11.2007
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 21.01.2010, 20:29

Цитата:
Сообщение от Genya_N Посмотреть сообщение
...Прошу не закидывать тапками -программу юзаю всего 1час и не могу туда Mpeg загнать...
А че так долго ждал то (целый час). Нужно было запустить иконку ликвидовскую и тут же на форум обсуждать программу.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Тимур Белок Посмотреть сообщение
Genya_N, по умолчанию в ликвиде фоновый просчет отключен. включается кнопкой scroll lock. (точно не помню, но вроде так)
Фоновый просчет отключен для желтых слайсов. Для красных просчет включается не зависимо от настроек.

Scroll lock включает скрабинг звука.


[/url]

Последний раз редактировалось HM2000; 21.01.2010 в 20:29. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили HM2000 за это полезное сообщение:
  (#134) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1
Благодарностей: 0
Регистрация: 05.02.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 05.02.2010, 22:49

Вот установил тока-тока на другую чистую систему Windows 7x64 Avid Media Composer 4.0.4.9350 для эксперементов.Прошу не закидывать тапками -программу юзаю всего 1час и не могу туда Mpeg загнать.(наверное потому что как триал использую)а вот AVI (кодекDV PAL) загнал в секвенцию 720р/25 1280x720 (понятно что параметры секвенцци должны быть другими но я так для эксперемента) наложил на дорожку пару эффектов из категории IllusionFX включил Play а в окошке просмотра даже приблизительно до Real-time далеко.Premier конечно тоже тормоз но с такими вещами он бы пошустрее справился.Попробовал Render add Position.Никакго фонового я не обнаружил максимум что могу с компьютером сделать -это дописать свой пост.Avid недуступна для дальнейших манипуляций .

Вобщем вышесказанные два пункта не подтвердились пока. Или я что не так делаю?? Все проблемы потому что триал?? А у меня с установкой проги установились драйвера "Sentinental" я так понял что это для USB ключа .А вот эмулятор под моей операц. не пашет. (Смотр.конфигур).
Там вообще много других способов активации -может у кого есть проверенный метод?
поделитесь!!Или какую версию установить??

Да и еще -Liquid как я понял с моей осью не работает.[/QUOTE]


Иы Уважаемый путаете нативный Avid (в вашем случае Avid media comoser) и Avid Liquid - это две абсолютно разные монтажные системы
  (#135) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 4
Регистрация: 24.08.2008
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 06.03.2010, 12:50

Композер MPEG не ест, - потому некоторые и сидят в Ликвиде
  (#136) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 14
Благодарностей: 0
Регистрация: 02.11.2008
Страна: Ukraine
Конфигурация компа:
По умолчанию 07.03.2010, 23:15

сидел я на ликвиде нравится всё кроме того что альфа канал он ну никак непонимает , приходилось возится викладывать мувики в тжа последовательность что оч. не удобно, а вот премэр видит альфу сразу , ето меня устроило вот пришлось все пинакловские штучки постирать...
  (#137) Старый
EXTREME USER

Отзывов: (4)
 
Аватар для grifon71
 
Сообщений: 1,110
Благодарностей: 9829
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Щекино. Тульская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для grifon71 с помощью ICQ Отправить сообщение для grifon71 с помощью Skype™
По умолчанию 08.03.2010, 12:16

альфа канал и мувики с альфой, это несколько разные весчи все-таки


[Для просмотра данной ссылки нужно ]
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
  (#138) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 2
Благодарностей: 0
Регистрация: 16.02.2009
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.06.2010, 22:19

Пожалуйста, помогите определиться с выбором. Поставил Win7*32. Выбираю какую программу поставить. До этого стоял Pinnacle Ul12. Жду Ваших советов.
  (#139) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 1,234
Благодарностей: 2043
Регистрация: 05.10.2009
Адрес: Ростов-на-Дону Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 05.06.2010, 23:38

А что можно посоветовать.?!! Каждый сам выбирает.

Avid,Premier,edius,sony vegas
- это все проффесиональные программы монтажа и какая лучше сложно сказать.У всех есть свои преимущества. Но все они лучше пинакла т.к. это другой уровень. Мне например нравится Adobe Premier CS4 и я уже год ничего другого не ищу . Avid Media composer стоял еще-но я его удалил. Если отбросить все технические .характеристики (а они в Premier СS4 на должном уровне хотя наверное и не идеальны)коим должны обладать современные программы подобного уровня такие как ;качество кодирования,качество звука ,совместимость разных форматов видео ,многокамерный монтаж ;то мне нравится Adobe программы из за того, что там полная совместимость между программами, а поскольку я занимаюсь не столько монтажем сколько видеокомпозиумом ,то мне учень удобно нужный участок видео на таймлайн в Premier линком заменить на композицию After effects и там композировать. Также можно загружать в Premier фотошоповские проекты .PSD где каждый слой из .PSD проекта может быть отдельной видеодорожкой..и вызывать на звуковых дорожках Adobe Soundboth для более расшир.редактирования звука, и ставить маркеры в Premier на видеодорожках для окончательной сборки меню DVD или Blu-ray диска в Adobe Encore.Но что-бы все эти прелести присутствовали нужно установить Adobe программы с пакета Adobe Master Сollection или Premium .

У Premier конечно тоже есть недоработки и глюки но не сильно существенные и я научился их обходить со временем и поэтому о выборе монтажной прогрммы я не задумываюсь хотя в целом прога достаточно надежна. А что вам посоветовать??Ну каждый под себя подбирает в зависимости от своих нужд и кому где удобнее или (интуитивно понятно) работать..
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Genya_N за это полезное сообщение:
  (#140) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 7
Благодарностей: 0
Регистрация: 12.06.2006
Страна: Russian Federation
По умолчанию преимущества - 22.07.2010, 08:11

Цитата:
Сообщение от bazard Посмотреть сообщение
Прекрасно. Спасибо. Тоесть преимуществ у Avid перед Premier 2.0 нету никаких. After мне не нужен ибо нет у меня таких заказов, по деньгам, чтоб в нем изгаляться. Canopus Edius не юзал по причине отсутствия у меня данного софта. Значит смысла изучать Avid нет я так понимаю?
А фоновый просчет,а сохранение ,а стабильность ...,один недостаток-
не видит мовики.
Закрытая тема

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плагины для Premier av-wedding Premiere Pro 388 10.06.2017 11:57
Avid Liquid 7.2 или Avid Liquid Chrome Xe Slava2 Avid Technology 26 28.04.2008 16:02
Adobe Premiere 2 или Avid Liquid 7 Arsen23 Для новичков 12 10.12.2007 21:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка