PC DL dual XEON 2.4, GF 5600 128mb, hdd 4x500gb, SCSI 74gb Windows XP SP2, AVID LIQUID 7.1
08.12.2008, 17:19
Если монтаж это хобби, думаю нужно попробовать и EDIUS. Есть у него свои достоинства. Принцип работы у него что то между примьерой и авидом (мне так показалось после нескольких часов общения с программой)
Intel Core 2 Duo E7200, 2 Gb DDR2 800, ASUS GeForce 8600 GT 512 Mb DDR2, RAID5(3xSATA 250Gb (7200 rpm)) Windows XP SP2, Conopus EDIUS 4.61, Adobe After Effects CS3
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Canon HV20
11.12.2008, 12:34
Цитата:
Сообщение от cameo
Я тоже не понимаю, чего господа тут заморачиваются?
Да заморачиваемся, вобщем-то, с целью выявить сильные и слабые (объективно) стороны обеих программ. Обычно такие темы быстро сваливаются к сакраментальному "а ты кто такой!..." ,а здесь я увидел более-менее аргументированную дискуссию, потому и решил в ней поучаствовать. А так как "опыт - сын ошибок трудных", хотелось бы учиться преимущественно на чужих.
ЗЫ Бедный EDIUS... За что же вы его так?
Этот участник поблагодарил(а) rebroff за это полезное сообщение:
PC DL dual XEON 2.4, GF 5600 128mb, hdd 4x500gb, SCSI 74gb Windows XP SP2, AVID LIQUID 7.1
11.12.2008, 18:19
Во молодца rebroff.
Во загнул "...хотелось бы учиться преимущественно на чужих."
Очень часто про это говорят, только мало кто придерживается.
По поводу Эдиус только положительные высказывания и мысли у меня. Считаю самая сильная сторона программы это всеядность, реалтайм и качество кодирования.
Как знал, что вписывая "Эдиус" в первую группу наступлю кому-то на больную мозоль. Потому и усомнился сразу, вопрос поставил))
Не важно, что куда вписывать. Эдиус - программа хорошая, сразу видно. Серьёзно, без шуток. Мой пост сводился к простой мысли - фильтрация. Опредились, для чего тебе нужна монтажка - кто ты, профи или любитель. И выбери, ПОПРОБОВАВ, из 2, 3, от силы 4 вариантов, то, что удобнее ТЕБЕ. Это не сложно. Практически все их можно спокойно скачать и установить.
А плюсы... Конечно, у любой монтажки есть плюсы, маркетологи же высчитывали, когда их создавали, как позиционировать продукт.))) А учиться на чужих ошибках хорошо, но не у всегда получается. Это как чужих детей любить)
Мир) Сейчас и про детей кто-нибудь прицепится)))))
Intel Core 2 Duo E7200, 2 Gb DDR2 800, ASUS GeForce 8600 GT 512 Mb DDR2, RAID5(3xSATA 250Gb (7200 rpm)) Windows XP SP2, Conopus EDIUS 4.61, Adobe After Effects CS3
Фото/видео:
Фото: Canon 400D Видео: Canon HV20
16.12.2008, 11:14
Ребята, тема - "преимущества Avid перед Adobe Premier". Причём здесь Студия, Вегас, проф/непроф? Что значит-"удобнее мне, тебе, ему"? Это что ортопедический матрац? Большая просьба: не сваливаться во флуд. Кто может добавить что-то по существу, просим.
Мой выбор редакторов видео по убывающей - Final Cut Pro 2, Avid Liquid, Canopus Edius. По поводу Премьера могу сказать только одно, редактор неплох, но до совершенства ему далеко. К тому же в плане возможностей и применяемых технологий он всё время отстаёт от остальных. То что в нём появляется время от времени явно большей частью заимствовано с оглядкой на остальных. Начиная с интерфейса. Работал с несколькими поколениями Премьера ( начиная с 5.1 ). Долгое время была привязка к железу, поэтому приходилось использовать Premier ( закрывая глаза на все его минусы ). Их явных недостатков. Кривая работа с полями. Более низкое качество обработки видео. Премьер насколько мне известно до сих пор использует RGB процессинг, тогда как тот же Liquid уже давно имеет возможность работы с YUV процессингом ( в настройках FX можно это указать ). Это тонкости преобразования видео, но сильно влияющие на конечный результат. Стабильность работы Премьера тоже оставляет желать лучшего ( только не говорите, что это от железа зависит, конфигураций железа было около 2 десятков ( как Intel так и AMD ), глюки были практически везде одинаковы )
В общем всё перечислять не буду. Только добавлю, что познав за последнее время другие редакторы обратно на Премьер не вернусь!
Final Cut Pro можно назвать шедевром и действительно Pro редактором ( последние два года используется на работе ), так же как и редакторы от Avid. Avid Liquid долгое время использовал дома и не только. Теперь дома работаю в Edius. Причина ухода с Liquida связана с тем, что теперь часто материал приходится цифровать на работе в Final Cut. А Edius отлично работает с MOV(DVCPro25), воспринимает его почти как родной формат без дополнительных преобразований.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Системная плата Asus P9X79 Intel Core i7 3930K 3,2Hz,RAM 64 GB,GeForce GTX 580,SSD 1- 250Gb,HDD 1-1000 Gb,1-3000 Gb Windows 7 Professional 64-bit, Premiere Pro CS6.0,3 ,Encore CS6 ,After Effects CS6.03
Фото/видео:
Фото: Canon 80D+ Canon EF-S 18-135 IS NANO USM Видео: SONY HXR-NX70P
06.01.2009, 17:21
Перепробовав многие редакторы мне больше всего понравился Премиер,в коем и работаю уже 3 года.Но вот Final Cut Pro 2 я даже и в глаза не видел.Интересно,что вроде бы всего везде навалом,любые монтажки выбирай на вкус,а вот Final Cut Pro 2 вообще ни где не встречал,а интересно было бы посмотреть на него,что бы сравнить его с Премиером.
Я не помню на своем примере чтобы примьера работала стабильно с какой нибудь железякой. Наверное исключением была разве что плата AV Master. Да и то потому что в то время я его использовал для сброса заставок с компа. Как только к Адобе прокручивают какую нить плату система становится ужасно не стабильной. Вот и сейчас на работе мучаются с примьерой 3 и RTX2.
Мда! Знакомая ситуация! Но времена прошли! Теперь слово "Matrox" вспоминается как кошмар прошлого. Слава Apple и Avid!!!
Этот участник поблагодарил(а) Mstr_Icar за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!