pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > Avid Technology


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Quetzal Coatl
Гость
 
Сообщений: n/a
Spruce Up Необходимая Video card для Liquid? - 26.06.2006, 09:07

Какую нужно видео карту для работы в Liquid? Собираюсь захватывать и редактировать HDV (Я в железе слабо разбираюсь, видео тоже только начинаю осваивать...).

У Ликвида написано:
PCIe Graphics Card with 256MB RAM or better, DirectX® 9 hardware support

1) Обязательно ли брать PCI Express (PCIe) или можно AGP (опять же бывают разные 8X,4X... bus)?

2) Хватит ли за глаза 256 (Diamond Multimedia Viper Radeon X1300 PCI-e Video Card) или взять лучше 512 (например Diamond Multimedia Viper Radeon X1300 512MB PCI-e Video Card)? Или ни одна и ни другая не подойдут?

Стою сейчас перед дилеммой что взять...

3) Захватывать буду с Sony - HDRHC3

Комп Dell Dimension E510
Intel® Pentium® 4 Processor 650 w/HT Technology (3.4GHz,800FSB),
1GB памяти
128MB PCI Express™ x16 (DVI/VGA/TV-out) ATI Radeon X300 SE HyperMemory, которую собственно и хочу поменять.

Или такой комп не потянет?
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
 
  (#2) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.06.2006, 09:22

Я думаю все потянет. Не нужно новую видяху брать. Комп то не хилый все таки. И видяха не из худших. У меня даже послабее видяха - но работает без проблем. Правда я ликвидом не пользуюсь. Студия 9 и 10 в основном.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2006, 09:39

Для захвата и редактирования HDV лучше конечно иметь 256Мб оперативки на борту видеокарты и конечно остальную систему чуть помощнее...
1. Не плохо бы процессор поменять на 950.
2. ОЗУ я бы добавил до 2ГГб...
3. 256Мб Radeon X1300 PCI-e или 512Мб? - с 512Мб хуже не будет...Вопрос только цены...
4. Стоит наверное подумать о втором жёстком диске под видео, объём не менее 200ГГб...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Quetzal Coatl
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.06.2006, 10:02

Mihailoff

Дело в том, что как-то косячно работает Ликвид (или нстройки у меня неправильные при захвате).

1) Я захватываю видео Ликвидом, бросаю его на time line, потом пытаюсь просмотреть ролик, а в окошке посмотра пустота, как буд-то ничего и нет.

2) После этого я пробую захватить Студией (она мне пишет предупреждение, что может не хватить видео памяти) после нажатия кнопки захват, ничего не происходит (в окошке показывает что на камере записано, а в части где должен быть видео ряд - пусто и файл никакой не образуется в папке, предназначеной для захваченых роликов).

3) пытаюсь открыть файл в Студии, захваченый Ликвидом. После чего мне открытым текстом пишут, что видеопамяти недостаточно.

Из чего делаю выводы что надо менять видео память чтобы захватывать HDV (1080i)... Студия 9 на сколько я знаю HDV не поддерживает.

Slava2

3. Всё-таки обязательно PCI-e (помоему у меня последний разъём остался)?
4. У компа отдельный винт на 200Гб (7200) как раз выделен под эти цели (вы угадали :)).

Последний раз редактировалось Slava2; 26.06.2006 в 10:21. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2006, 10:15

С винтом понятно, а с PCI-e вот что нужно:
старую убрать, а новую поставить...
В паре они работать не будут нормально...
Для работы в паре - нужно иметь две совершенно одинаковых...

Кстати, а какая версия Liquid-а?


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Quetzal Coatl
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.06.2006, 10:28

Я старую полюбому уберу просто PCI Express (PCIe) или можно AGP?

У меня:
Avid Liquid 7.1 SP1 Full DVD
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Местный Кулибин


Отзывов: (9)
 
Аватар для Slava2
 
Сообщений: 1,777
Благодарностей: 6662
Регистрация: 07.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для Slava2 с помощью ICQ Отправить сообщение для Slava2 с помощью Skype™
По умолчанию 26.06.2006, 10:36

А AGP разъём есть разве на материнской плате?

Обязательно скачать обновление... то которое поменьше по объёму и установить...


------------------------------------------
...я не люблю холодного цинизма
В восторженность не верю и ещё:
Когда чужой читает мои письма,
Заглядывая мне через плечо...

В.С.Высоцкий.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый


Отзывов: (17)
 
Аватар для Mihailoff
 
Сообщений: 2,082
Благодарностей: 4814
Регистрация: 13.02.2006
Адрес: Уфа Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Mihailoff с помощью ICQ
По умолчанию 26.06.2006, 10:47

у меня видяха слабая - но на неё никто не ругался пока что.


Всегда пожалуйста :)
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Quetzal Coatl
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 26.06.2006, 10:48

Slava2

Про разъём... я не разбираюсь в этом (мне сказали что есть один PCI-e. А про AGP я спрашиваю потому что в продаже есть практически одинаковые карточки, но различаются только этим). А как выглядит AGP и где он находится - не знаю Возьму наверно PCI-e с 512.

Последний раз редактировалось Slava2; 15.07.2006 в 23:15.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Платы ВВВ описание, тех. характеристики Slava2 Всё о видеожелезе 71 22.12.2013 00:08
различия между MPEG Video Wizard DVD и MPEG Video Wizard STARMATE удален ПО от остальных производителей 2 11.12.2009 02:31
Где в Pinnacle Liquid 7 находятся адоражи Alex4 Avid Technology 30 06.04.2009 10:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка