Странные фризы при первом проходе -
14.06.2008, 14:56
11-ю так победить и не смог, вернулся на другой машине на 9-ю.
Поставил, "поломал" как советовали.
Несколько дисков сделала отлично. Но потом появились старые грабли:
Видео DV 12 гигов, 50 минут. Захвачено не в Студии (с видео 100% проблем нет, см. далее).
Создаю проект, накидываю переходов (самые простые, фейдер и смешивание), меню - вперёд. И вот странный глюк. Первый просчёт останавливается на 10 переходе. Причём и при выводе в ДВД и просто в mpeg2. А теперь самое интересное. Если этот переход удалить - то этот участок студия проходит и мёрзнет на следующем бывшем 11-м, а теперь 10-м переходом. Удаляем его - идёт дальше до следующего перехода. Если ВСЕ переходы после 9 удалить - просчёт заканчивается и фильм выводится!
Что за ерунда???
Все методы победить проблему (отчистка временных файлов, перезагрузка, переустановка студии поверх и с нуля, создание нового проекта с нуля...) безуспешны.
Была такая проблема погода назад. Так же мёрзла на 10 или на 14...неважно. Вобщем далее этого перехода ниодин переход не просчитывался. Тогда я снёс Студию 9, поставил 10, но вследствии непомню каких бед она не заработала и я снова поставил 9. И о чудо - всё работало. Прошу заметить, исходный файл DV не менялся, тоесть беда в гдето в студии.
Сейчас же переустановка не помогает.
Что посоветуете, уважаемые?
Из собственных соображений: думается мне что гдето не успевает пройти предпросчёт, но как его принудительно включить, ибо на таймлайне вся шкала желтая, нигде зелёных необработанных участков нет.
PS Галку аппаратное ускорение и включал и выключал, делал и с просчётом и без.
Прошу помощи ибо теперь не 9 на одной машине и 11 на другой должным образом не работают....
Core I5, s775 MSI P45 NEO-F P45,1 Gb PCI-E ATI-4870Power Color,DDR II 4Гb, SSD256+HDD2Tb, Pinnacle USB-700 Windows 7,Conopus Edius 5.12, DVD Lab Pro2, Photoshop CS5
Фото/видео:
Фото: nikon 5200 kit 18-105 vr Видео: SONY VX2100E
15.06.2008, 00:46
А если попробовать разбить проект на части, выгнать каждую в АВИ, а потом сшить и выгонять в ДВД? Когда я в девятке работал, создавал проекты минут по двадцать, а потом сшивал в один проект и выгонял.
[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]
В проекте 56 сцен. 56 переходов. Вешается первый просчёт на 10 переходе. (при выводе просто ведеоряда в mpeg2) Итого имеем 6 кусков в 50минутном фильме. Как эксперемент конечно можно попробовать, но как решение - ужас!
Такой вопрос. Заметил, что раньше при работе в тайм лайне по шкале иногда пробегали зеленые полосы (шел предпросчёт). Сейчас вообще не замечаю такого. Шкала всегда желтая. Есть ли способ после формирования проекта самостоятельно заставить Студию сделать предпросчёт?
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
15.06.2008, 07:48
Удалить временные файлы. Тогда студия начнёт делать фоновый просчёт заново.
Но! В 9 студии простые 2д переходы ложаться сразу. И никаких зелёных полос фонового просчёта нет. Может, дело в висте? Места не хватает на HDD? Сильная фрагментация? Файл подкачки маленький? И почему Вы так уверены, что с видео всё в порядке? Иногда причина кроется там, где её и не ждёшь. Попробуйте Канопусом
перегнать DV ...в DV. Иногда помогает.
А насчёт кусков... У меня 9, монтирую по 60 - 65 минут MPEG2 и нет проблем, причём с перходами голливуд, адоражи добавляю, титры. Вывожу образ на диск, не записывая. Считается, правда, долго из за слабого компа, а так -нет проблем.
Пробуйте. Удачи!
Pinnacle Studio научила меня терпению.
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
На этой машине - ХР SP2. Временные файлы всегда удаляю. И Студией и руками. Место предостаточно (использую отдельный HDD для этого).Файл подкачки не менялся (в один день создал 2 двд при абсолютно одинаковых условиях, затык на теретьем).
Насчёт видео. Сомненйм в нем мало потому, что если убрать все переходы после 9-го (или вообще убрать переходы) - работа заканчивается успешно.
Попробую кусками собрать, другого выхода пока не вижу.
Я просто искал решение для проблемы ВООБЩЕ, а не для этого конкретного случая. С этим черт-с-ним. Время было повозякаться, 4 выходных :)
Просто не первый раз такая бяка (см. первый пост) и тогда ни другое видео, ни перекодировка не помогали (я еще тогда намучился, пытаясь сам разгадать загвоздку), и только двухступенчатая переустановка (через 10-ку) внезапно помогла. Видео не менялось, отсюда и 100%-я уверенность в видео.
Спасибо за ответы/советы.
Добавлено через 4 часа 22 минуты
Нда... Мистика.
Вконец потеряв терпение, надыбал дистрибутив Студии 8. Думаю, попробую её. Но всё же решил в 4(!)-ый раз переустановить Студию9...
Поставил, открыл старый(!), сохранённый до переустановки проект [тоесть ничего не менял, ни сцены не пересоздавал, ни видео неперезахватывал, ничего] и всё прошло успешно! Затыка на 10 переходе не возникло.
Шок. Что не нравилось в предыдущие 3 полные переустановки студии???
Какая то необъяснимая лотарея...
Присоединяюсь к многочисленным высказываниям на форуме. Ну неужели нельзя сделать нормальную версию, вобщем-то ОТЛИЧНОЙ и УДОБНОЙ программы, без дыр и глюков? Тем более таких необъяснимых!
Осталось победить рассинхрон в Студии11 и можно праздновать победу разума и терпения над ЗеМашин :)
Цитата:
Pinnacle Studio научила меня терпению.
и чуть было не довела до клиники... :)
Последний раз редактировалось Foma666; 15.06.2008 в 15:49.
Причина: Добавлено сообщение
Intel Core i5 760 2,8 GHz, 8Mb, Socket 1156; Asus P7P 55M; DDR3 4 Gb (2шт); GTS 450 512 Mb 128 bit DDR5; WD10EARS 64 MB Sata 2 1Tb. Windows 7 x64 pro rus
15.06.2008, 19:11
Цитата:
Сообщение от Edvin
Компьютер вообще штука загадочная:)))
Это точно!
Foma666, если Вы имеете в виду рассинхрон про захвате аналога, используйте
для этого студию 9.0; 9.1 или 9.3 (но не 9.4). А если рассинхрон идёт при работе -
обычно это, когда работаешь с MPEG2.
Нет, там тоже необъяснимый глюк. Видео УЖЕ захвачено. В ЛЮБОМ проигрывателе в ОС работает корректно, в Вегасе и Премьере тоже. А в Студии11, просто в альбоме кликаешь просмотр и идёт нарастающее расхождение. Я уже предполагал, что Студия возможно поумолчанию работет в NTSC, в то время как видео в PAL. Но как исправить - не знаю.
18.06.2008, 05:41
Ну, насчёт NTSC - PAL, думаю такого быть не может. Если бы студия не могла роботать с PAL, сразу бы вылезло предупреждение. Потом - разная система цвета.
Студия же не перекодировщик - на ходу перекодировать.
Вот Вы всё твердите про предпросмотр. А пробовали не обращать внимания и поставить на вывод? Может, когда студия пересчитала, и рассинхрон бы исчез?
У меня бывает: включаю превью - идёт жуткий рассинхрон. Тут же останавливаю и снова включаю - нормально! Тогда я не заморачиваюсь и вывожу.
Попробуйте еще поставить самые последние драйвера на видео и звуковую карту. А если стоят - наоборот, поставить те, которые шли с материнкой. И то и другое иногда помогает.
Студия перестаёт говорить про невозможность работать в системе ПАЛ после установки всех местных волшебных pixie. И вообще лечится от жадности во всём. Так что предупреждение вылезать не может.
Цитата:
Студия же не перекодировщик - на ходу перекодировать.
Вот Вы всё твердите про предпросмотр. А пробовали не обращать внимания и поставить на вывод? Может, когда студия пересчитала, и рассинхрон бы исчез?
Разумеется я создал проект, отрендерил и даже записал его на болван. И при просмотре проверочном на бытовом двд обнаружил рассинхрон. Полез готовый VIDEO_TS - есть. В проект - есть. Далее длинная череда сносов и установок...
В конечном итоге я увидел что рассинхрон начинается уже сразу при простом просмотре. Именно поэтом я всё время об этом твердю! Студия - не перекодировщик, да. И используя банальные методы просмотра получает рассинхрон, которого в видео НЕТ. Вот об чём я всё время .... твердю.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!