pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Pinnacle Studio (старые версии) > Старые версии Pinnacle Studio 9,10,11,12,14 > Pinnacle Studio 9
Pinnacle Studio 9 Все о "девятке"



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Foma666
Гость
 
Сообщений: n/a
Help Странные фризы при первом проходе - 14.06.2008, 14:56

11-ю так победить и не смог, вернулся на другой машине на 9-ю.

Поставил, "поломал" как советовали.
Несколько дисков сделала отлично. Но потом появились старые грабли:

Видео DV 12 гигов, 50 минут. Захвачено не в Студии (с видео 100% проблем нет, см. далее).
Создаю проект, накидываю переходов (самые простые, фейдер и смешивание), меню - вперёд. И вот странный глюк. Первый просчёт останавливается на 10 переходе. Причём и при выводе в ДВД и просто в mpeg2. А теперь самое интересное. Если этот переход удалить - то этот участок студия проходит и мёрзнет на следующем бывшем 11-м, а теперь 10-м переходом. Удаляем его - идёт дальше до следующего перехода. Если ВСЕ переходы после 9 удалить - просчёт заканчивается и фильм выводится!
Что за ерунда???
Все методы победить проблему (отчистка временных файлов, перезагрузка, переустановка студии поверх и с нуля, создание нового проекта с нуля...) безуспешны.

Была такая проблема погода назад. Так же мёрзла на 10 или на 14...неважно. Вобщем далее этого перехода ниодин переход не просчитывался. Тогда я снёс Студию 9, поставил 10, но вследствии непомню каких бед она не заработала и я снова поставил 9. И о чудо - всё работало. Прошу заметить, исходный файл DV не менялся, тоесть беда в гдето в студии.

Сейчас же переустановка не помогает.

Что посоветуете, уважаемые?

Из собственных соображений: думается мне что гдето не успевает пройти предпросчёт, но как его принудительно включить, ибо на таймлайне вся шкала желтая, нигде зелёных необработанных участков нет.

PS Галку аппаратное ускорение и включал и выключал, делал и с просчётом и без.

Прошу помощи ибо теперь не 9 на одной машине и 11 на другой должным образом не работают....
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2008, 00:46

А если попробовать разбить проект на части, выгнать каждую в АВИ, а потом сшить и выгонять в ДВД? Когда я в девятке работал, создавал проекты минут по двадцать, а потом сшивал в один проект и выгонял.


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Foma666
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.06.2008, 01:23

Edvin,

А что, была тоже подобная проблема?

В проекте 56 сцен. 56 переходов. Вешается первый просчёт на 10 переходе. (при выводе просто ведеоряда в mpeg2) Итого имеем 6 кусков в 50минутном фильме. Как эксперемент конечно можно попробовать, но как решение - ужас!

Такой вопрос. Заметил, что раньше при работе в тайм лайне по шкале иногда пробегали зеленые полосы (шел предпросчёт). Сейчас вообще не замечаю такого. Шкала всегда желтая. Есть ли способ после формирования проекта самостоятельно заставить Студию сделать предпросчёт?
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2008, 07:48

Удалить временные файлы. Тогда студия начнёт делать фоновый просчёт заново.
Но! В 9 студии простые 2д переходы ложаться сразу. И никаких зелёных полос фонового просчёта нет. Может, дело в висте? Места не хватает на HDD? Сильная фрагментация? Файл подкачки маленький? И почему Вы так уверены, что с видео всё в порядке? Иногда причина кроется там, где её и не ждёшь. Попробуйте Канопусом
перегнать DV ...в DV. Иногда помогает.
А насчёт кусков... У меня 9, монтирую по 60 - 65 минут MPEG2 и нет проблем, причём с перходами голливуд, адоражи добавляю, титры. Вывожу образ на диск, не записывая. Считается, правда, долго из за слабого компа, а так -нет проблем.
Пробуйте. Удачи!


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) hryndik за это полезное сообщение:
  (#5) Старый
Foma666
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.06.2008, 15:49

На этой машине - ХР SP2. Временные файлы всегда удаляю. И Студией и руками. Место предостаточно (использую отдельный HDD для этого).Файл подкачки не менялся (в один день создал 2 двд при абсолютно одинаковых условиях, затык на теретьем).
Насчёт видео. Сомненйм в нем мало потому, что если убрать все переходы после 9-го (или вообще убрать переходы) - работа заканчивается успешно.
Попробую кусками собрать, другого выхода пока не вижу.
Я просто искал решение для проблемы ВООБЩЕ, а не для этого конкретного случая. С этим черт-с-ним. Время было повозякаться, 4 выходных :)
Просто не первый раз такая бяка (см. первый пост) и тогда ни другое видео, ни перекодировка не помогали (я еще тогда намучился, пытаясь сам разгадать загвоздку), и только двухступенчатая переустановка (через 10-ку) внезапно помогла. Видео не менялось, отсюда и 100%-я уверенность в видео.

Спасибо за ответы/советы.

Добавлено через 4 часа 22 минуты
Нда... Мистика.

Вконец потеряв терпение, надыбал дистрибутив Студии 8. Думаю, попробую её. Но всё же решил в 4(!)-ый раз переустановить Студию9...
Поставил, открыл старый(!), сохранённый до переустановки проект [тоесть ничего не менял, ни сцены не пересоздавал, ни видео неперезахватывал, ничего] и всё прошло успешно! Затыка на 10 переходе не возникло.
Шок. Что не нравилось в предыдущие 3 полные переустановки студии???
Какая то необъяснимая лотарея...

Присоединяюсь к многочисленным высказываниям на форуме. Ну неужели нельзя сделать нормальную версию, вобщем-то ОТЛИЧНОЙ и УДОБНОЙ программы, без дыр и глюков? Тем более таких необъяснимых!

Осталось победить рассинхрон в Студии11 и можно праздновать победу разума и терпения над ЗеМашин :)

Цитата:
Pinnacle Studio научила меня терпению.
и чуть было не довела до клиники... :)

Последний раз редактировалось Foma666; 15.06.2008 в 15:49. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (2)
 
Аватар для Edvin
 
Сообщений: 799
Благодарностей: 4652
Регистрация: 02.03.2006
Адрес: Батайск, Ростовская область Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Edvin с помощью Skype™
По умолчанию 15.06.2008, 17:21

Компьютер вообще штука загадочная:)))


[Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ][Для просмотра данной ссылки нужно ]

[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 15.06.2008, 19:11

Цитата:
Сообщение от Edvin Посмотреть сообщение
Компьютер вообще штука загадочная:)))
Это точно!

Foma666, если Вы имеете в виду рассинхрон про захвате аналога, используйте
для этого студию 9.0; 9.1 или 9.3 (но не 9.4). А если рассинхрон идёт при работе -
обычно это, когда работаешь с MPEG2.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Foma666
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 15.06.2008, 20:17

hryndik,

Нет, там тоже необъяснимый глюк. Видео УЖЕ захвачено. В ЛЮБОМ проигрывателе в ОС работает корректно, в Вегасе и Премьере тоже. А в Студии11, просто в альбоме кликаешь просмотр и идёт нарастающее расхождение. Я уже предполагал, что Студия возможно поумолчанию работет в NTSC, в то время как видео в PAL. Но как исправить - не знаю.

Писал об этом в помощи по Студии 11.
Подробности тут http://drbobah.com/forum/showpost.ph...&postcount=459
и тут http://drbobah.com/forum/showpost.ph...&postcount=466
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для hryndik
 
Сообщений: 566
Благодарностей: 893
Регистрация: 18.01.2008
Адрес: Забайкальский край Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.06.2008, 05:41

Ну, насчёт NTSC - PAL, думаю такого быть не может. Если бы студия не могла роботать с PAL, сразу бы вылезло предупреждение. Потом - разная система цвета.
Студия же не перекодировщик - на ходу перекодировать.
Вот Вы всё твердите про предпросмотр. А пробовали не обращать внимания и поставить на вывод? Может, когда студия пересчитала, и рассинхрон бы исчез?
У меня бывает: включаю превью - идёт жуткий рассинхрон. Тут же останавливаю и снова включаю - нормально! Тогда я не заморачиваюсь и вывожу.
Попробуйте еще поставить самые последние драйвера на видео и звуковую карту. А если стоят - наоборот, поставить те, которые шли с материнкой. И то и другое иногда помогает.


Pinnacle Studio научила меня терпению.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Foma666
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 18.06.2008, 20:58

Студия перестаёт говорить про невозможность работать в системе ПАЛ после установки всех местных волшебных pixie. И вообще лечится от жадности во всём. Так что предупреждение вылезать не может.

Цитата:
Студия же не перекодировщик - на ходу перекодировать.
Вот Вы всё твердите про предпросмотр. А пробовали не обращать внимания и поставить на вывод? Может, когда студия пересчитала, и рассинхрон бы исчез?
Разумеется я создал проект, отрендерил и даже записал его на болван. И при просмотре проверочном на бытовом двд обнаружил рассинхрон. Полез готовый VIDEO_TS - есть. В проект - есть. Далее длинная череда сносов и установок...
В конечном итоге я увидел что рассинхрон начинается уже сразу при простом просмотре. Именно поэтом я всё время об этом твердю! Студия - не перекодировщик, да. И используя банальные методы просмотра получает рассинхрон, которого в видео НЕТ. Вот об чём я всё время .... твердю.
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
странные файлы oficer Premiere Pro 5 11.03.2008 18:26



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка