pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Софт > Прочие NLE > ПО от остальных производителей


Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Навигатор
Отзывов: (3)
 
Аватар для sergio_13
 
Сообщений: 565
Благодарностей: 2442
Регистрация: 09.11.2005
Страна: Latvia
Конфигурация компа:
По умолчанию VirtualDub - 13.08.2006, 19:03

VirtualDub 1.6.16
Достаточно простой и мощный редактор видеофайлов.

На сайте всегда свежие версии.
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.


Маленькая инструкция:
Как разрезать и соединить (склеить) два AVI файла в Virtual Dub?
1.Как разрезать AVI?
3апускаем Virtual Dub и идем в меню File, где выбираем раздел Open Video File:
Выбираем нужный файл.
Ставим ползунок перемещения по файлу в начало и нажимаем кнопку отметки начала блока:
Находим нужный участок и нажимаем кнопку отметки конца блока. Отметка должна быть на ключевом кадре. Для перемещения по ключевым кадрам, пользуемся клавишами перемещения курсора, при этом удерживаем клавишу Shift:
В меню Video выбираем Direct Sream Copy
В меню Audio выбираем Direct Sream Copy
В меню File выбираем Save as AVI
Выбираем имя файла для первой части:
ждем, пока программа запишет выбранный кусок фильма:
После того, как кусок записан, ставим ползунок на ключевой кадр, на котором был обрезан фильм и нажимаем кнопку отметки начала блока:
Ставим ползунок в конец фильма и нажимаем кнопку отметки конца блока:
Проверяем, что в меню Video и Audio осталось Direct Stream Copy. В меню File выбираем Save as AVI
Выбираем имя файла для второй части.
Ждем, пока программа запишет оставшийся кусок фильма:
На этом процесс резки файла завершен.
2.Как соединить (склеить) два AVI файла?
Запускаем Virtual Dub и идем в меню File, где выбираем Open Video File
Выбираем первый файл.
В меню File выбираем Append AVI Segment:
Выбираем второй файл.
В меню Video выбираем Direct Sream Copy
В меню Audio выбираем Direct Sream Copy
В меню File выбираем Save as AVI
Выбираем имя файла для результирующего файла:
ждем, пока программа запишет все на диск.
После завершения процесса – получим один большой файл.

Последний раз редактировалось Pionerov; 01.12.2010 в 03:45.
Ответить с цитированием
Эти 10 пользователей(ля) поблагодарили sergio_13 за это полезное сообщение:
Скрыть список поблагодаривших

anisa (24.08.2008), LekaKnopka (04.04.2011), Montagnik (26.03.2008), neosna (22.05.2011), petrovaa2007 (20.12.2007), RustG (09.04.2009), truent (10.02.2009), Vladstudio (06.02.2013), Vovanich (25.10.2009), ЯИрина (22.01.2010)
  (#91) Старый
Почетный советчик
Отзывов: (2)
 
Аватар для Мимино
 
Сообщений: 791
Благодарностей: 1827
Регистрация: 29.08.2006
Адрес: Дзержинск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Мимино с помощью ICQ Отправить сообщение для Мимино с помощью Skype™
По умолчанию 17.11.2009, 12:16

olenka-kisochka вот это уже более конкретный вопрос. Вообще, чтобы отредактировать ваше видео существует несколько вариантов. Студия может работать с форматом MPEG-2 (DVD), для этого достаточно переименовать расширение вашего файла c VOB на MPG и подсунуть в студию. Также может работать с форматом AVI-DV (у таких файлов расширение файла AVI, только кодак компрессии DV-шный). Третий вариант, файл без сжатия или AVI-nocompress (получить такой файл запросто можно из вашего файла в программе VirtuaDub (в параметрах видео и аудио компрессии задаете nocompress). Но в принципе даже с вашим файлом студия может справится (конечно ей будет тяжеловато), но по моему MPEG входит в перечень поддерживаемых форматов видео.


Когда человеку очень плохо его забирает скорая, а когда очень хорошо - милиция.
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Мимино за это полезное сообщение:
 
  (#92) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для olenka-kisochka с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2009, 15:28

чет я запуталась,почему у меня на ярлыке MPEG,а в св-вах MPG?это одно и тоже?
Ответить с цитированием
  (#93) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 17.11.2009, 16:17

Да.
MPEG - это формат видео в файле, а MPG - это разрешение (идентификатор) непосредственно файла, по которому программы определяют что это за файл и как с ним работать.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Маклауд за это полезное сообщение:
  (#94) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 10
Благодарностей: 0
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Донецк Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для olenka-kisochka с помощью ICQ
По умолчанию 17.11.2009, 21:47

что я делаю не так?открываю видео файл MPG 16:9 в виртуалдуб, выбираю видео компрессию- Uncompressed RGB\YCbCr и дальше сохранить как AVI у меня выходит видео большего размера,худшего качества и 4:3
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Pilligrim_76
 
Сообщений: 141
Благодарностей: 201
Регистрация: 26.12.2008
Адрес: Киев Ukraine
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 18.11.2009, 01:16

olenka-kisochka, Двумя постами выше вам рекомендовали прямо ввести Mpeg файл в пинаклу и не заморачиваться.
А с VirrualDUBом так и должно получаться Mpeg файл у вас с прямоугольным пикселом(растянутым по горизонтали), а AVI - квадратный.
Ответить с цитированием
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили Pilligrim_76 за это полезное сообщение:
  (#96) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 18.11.2009, 06:56

Видео "большего размера" потому, что uncompressed - это "без сжатия" и поэтому это самый большой объём. Просто выберите сжатие в DV, например.

4х3 - это потому что VirtualDub не ставит соответствующего флага в заголовке файла. Просто в монтажке укажите, что это видео 16х9.

Насчёт же "худшего качества" сказать что-то сложно, потому как просто такого не может быть.


Цитата:
Сообщение от olenka-kisochka Посмотреть сообщение
что я делаю не так? открываю видео файл MPG 16:9 в виртуалдуб ...
Если всё таки хотите конвертировать MPEG в AVI, то воспользуйтесь уж лучше ProCoder'ом.
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2009, 18:12

Не могу побороть работу с полями в Virtual Dub. Отснятый материал в MPEG , хотел отфильтровать темные сцены плагином Neat Video в Virtual Dub , потом отправил эти AVI файлы снова в Эдиус, из него вывод в MPEG . Но на DVD плеере появилось мерцание кадров которые после Virtual Dub. В соседнем топике подсказали что он преобразовал мое интерлейсное видео в прогрессив, после чего я успешно после вывода Эдиусом потерял половину полей. Virtual Dub раньше не пользовался, может не правильно с ним что-то делаю?
Ответить с цитированием
  (#98) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2009, 18:47

Сложно что-то сказать по такому описанию.
Повнимательнее с настройками.
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 213
Благодарностей: 206
Регистрация: 26.10.2008
Адрес: Мелитополь Ukraine
Конфигурация компа:
Отправить сообщение для enson с помощью Skype™
По умолчанию 20.11.2009, 18:52

Да вроде и внимательней уже некуда, не получается из Virtual Dub вывести интерлейсным видео, или он только прогрессив выводит, или я чего-то не понимаю. Гуглил, ничего вразумительного.
Ответить с цитированием
  (#100) Старый


Отзывов: (8)
 
Аватар для Маклауд
 
Сообщений: 6,967
Благодарностей: 11867
Регистрация: 08.11.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 20.11.2009, 19:55

Цитата:
Сообщение от enson Посмотреть сообщение
... не получается из Virtual Dub вывести интерлейсным видео, или он только прогрессив выводит
Это с чего вы взяли, что только прогрессив ???
Как и что зададите, так и то сделает.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) Маклауд за это полезное сообщение:
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.




Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка