я тут недавно... пользую сабж месяц. и сразу обратил внимание что после зоздания двд из исходника дввидео качесто не точто сильно падает но и цветопердача сильнос традает... в чем дело? или это так должно быть..
тоесть например исходник весит примерно 6 гб а из него двд в наивысшем качестве получается 1.5 гига...
можнго ли както сжть так чтобы потерь меньше было несмотря на обьем. меня бы устоило 1 в один с исходником но только в двд видео...
тоесть у меня минут 40 влезет на 9 гиговую болвану...
Работая с Workshop надо обратить внимание на две вещи: 1 - система PAL (указать при инсталяции) 2 - При кодировании в mpeg2 ставить максимальное качество (Best quality 60 мин на DVD )/ Удачи...
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
20.11.2007, 19:20
Прокодер, а потом авторинг в Воркшопе, слишком часто последний путает поля.
Выводим из Studio в несжатом AVI. Затем в Workshop 2.0 делаем меню и выводим в формате ISO с нужным качеством в зависимости от длительности. Записываем в Nero.
Вариант отличный. Сам пользуюсь вместо Nero программой CloneDVD2 и записываю прям из готовой папки VideoTS сделанной в Workshopе. Так как Workshop, к сожалению (может только у меня) не записывает 2-х слойные балванки и скорость записи DVD-R при записи выставляет высокую, что плохо. А CloneDVD2 позволяет записывать с любой скоростью.
Я Воркшоп использую для создания меню, а авторинг делаю в ReelDVD. Дело в том, что на выходе Воркшоп дает болванки DVD, которые могут не читаться всеми бытовыми плеерами. В ReelDVD разработчики более учли особенности формата DVD.
Это коротко. А то, что Воркшоп делает хорошие менюшки - это его большой плюс.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили за это полезное сообщение:
I5 2500 GigaByte LGA1155 "Ga-P67-D3-B3" RAM DDR3 4GB 1333 мгц samsung, MSI GeForce N560GTX 256Bit. Блок питания Cooler Master Silent Pro M700, Full-Tower RaidMax Platinum, SyncMaster 940 T Windows XP SP3, Canopus EDIUS 6.02; Encore DVD
Фото/видео:
Видео: Panasonic AG-HMC154, Glidecam 2000 pro
13.01.2008, 08:24
elfdaddy согласен. Только я поступаю проще: Прокодером пересчитываю DV в DVD, а менюху и эпизоды в воркшопе. Сам воркшоповский просчёт DV в DVD, просто убийственно перепутывает поля, и строб стоит просто зверский. Поэтому сначала только ПРОКОДЕР а уж потом Воркшоп.
Этот участник поблагодарил(а) Хаджиме за это полезное сообщение:
В Ulead DVD Workshop 2 максимальный битрейт 8000, поэтому и при кодировке нужно ставить такой же, чтобы программа ещё раз не перекодировала твой материал, а ты ставишь 9000.???
Поэтому сначала только ПРОКОДЕР а уж потом Воркшоп
Полностью согласен, так и делаю. Захват и редактирование в UMSP 8, кодирование в Canopus 2.01, создание меню в WorkShop 2 с последующей работой в ReelDVD. Иногда бывает после USMP 8 и Canopus перехожу в DVD-lab Pro (создаю меню иногда в PhotoImpact) и делаю меню и DVD-диск в нем.
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
Кодировать следует в той программе, оорой вы и редатировали, например: EDIUS Pro и т.д. Не совсем ясно, зачем выбирать "карбон", если это и есо ProCoder...
Ulead и Canopus плохо совмесимы в по поводу понимания MPEg-2 от Canopus, особенно для двухслойных дисков (файл более 4-5ГБ) Ulead наверняа наврёт и покажет, чо это файл 4гб... В ULEAD не отмечайте галочками перекодирову файлов (использовать профиль для видео) и тогда файл буде без изменений...
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!