Pentium M 1600, RAM 512, HDD 120Gb+USB 80 Gb+ USB 80Gb XP SP2, UMS Pro 8
Серьезный минус UMS8? -
16.04.2007, 06:55
Одной из причин моего перехода на UMS8 была возможность создавать собственные Timeline в главной Timeline, и таким образом разбить большой проект на маленькие проектики (с которыми гораздо легче работать, чем с одним большим). Далее на главной Timeline обьединяем эти проектики в один большой, главный проект. Декларировалось, что все изменения во вспомагательных Timeline должны динамически отражаться в главном проекте (на основной, главной Timeline).
Но этого не происходит!
Допустим, уменьшаю длину клипа на вспомагательной Timeline. По идее, результирующий клип на главной Timeline должен тоже уменьшиться. Но как бы не так, его длина не уменьшается, на месте вырезанного появляется черный фон.
Это катастрофа. Неужели лишаемся одной из главных вкусностей UMS8?
Inetel Pentium 4 3.2 GHz, 1Gb ОЗУ, ATI Radeo X800XT 256 Mb video, 480 Gb HDD Windows XP SP1, Pinnacle Studio v.9.3, Ulead MediaStudio 8.0
18.04.2007, 19:49
Так и не понял, честно говоря, где вы нашли вот это
Цитата:
Декларировалось, что все изменения во вспомагательных Timeline должны динамически отражаться в главном проекте (на основной, главной Timeline).
, однако я юзаю так: на вспомогательной Timline редактирую кусок видео полностью, чтобы потом не приходилось уже изменять, а затем жму на Add To Main Timeline и вставляю в нужное место.
25.04.2007, 07:35
Отредактировали окончательно - вставили в главный проект,
а там замечаете, что звук чуть-чуть бы подрезать в одном проектике.
И тут начинается гемморой: подрезаем звук, удаляем подпроект из главного проекта и вставляем обратно (не забывая откуда мы его удалили и продолжительность перехода).
Чушь полная, посмотрите как подобное реализовано в других монтажках.
Не подумайте что я противник UMS Pro 8, как раз наоборот. Сам перешел на нее с Adobe. И думаю этот баг в конце концов пропатчат.
Добавлено через 3 минуты Могу еще привести пример недоработки: звук в месте перехода редактируется только у одного из клипов, левого. Что бы подрезать конец правого клипа, его приходиться поднимать на дорожку вверх ( а потом естественно опускать обратно). Если клипов много - раздражает сильно.
Последний раз редактировалось angara100; 25.04.2007 в 07:35.
Причина: Добавлено сообщение
28.04.2007, 07:18
Да, конечно - звук на месте перехода сам переходит в cross-fade. Но если нужно затухание сделать не как получилось автоматом, а самому, то ставишь сам контрольные точки и двигаешь их как хочешь.
Так вот эти точки в месте перехода можно поставить только на левом клипе. Что бы проставить их на правом, приходиться его поднимать вверх (на отдельную дорожку).
Inetel Pentium 4 3.2 GHz, 1Gb ОЗУ, ATI Radeo X800XT 256 Mb video, 480 Gb HDD Windows XP SP1, Pinnacle Studio v.9.3, Ulead MediaStudio 8.0
28.04.2007, 23:47
Цитата:
Сообщение от angara100
Да, конечно - звук на месте перехода сам переходит в cross-fade. Но если нужно затухание сделать не как получилось автоматом, а самому, то ставишь сам контрольные точки и двигаешь их как хочешь.
Так вот эти точки в месте перехода можно поставить только на левом клипе. Что бы проставить их на правом, приходиться его поднимать вверх (на отдельную дорожку).
Честно говоря, никогда так не пробовал. Я доволен кроссфэйдом, который сама прога делает, и как-то изменить\улучшить его не пытался.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!