КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
16.11.2008, 14:01
Alex_kw, у меня в этом году сгрело: материнка (MSI), видяха (GeForce 6600GTi), телевизор, автомагнитола на Ipsum, портативный DVD (все в одном), 2 сотовых, MP3 плеер, кухонный комбайн, лазерник на магнетоле и позавчера стиральная машина - автомат. Я не перечисляю мелочи. А еще 3 месяца впереди. И что, какой я должен сделать вывод? Фирмы: Sony, Ariston, Toshiba....
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили zett за это полезное сообщение:
GigaByte GA-EX58-UD3R. Intel Core i7 930 (2.8 Ггц). RAM Samsung, Кingmax DDR 3 - 10 Гб. Видео ATI Radeon HD 4870 (1 Гб). HDD 4 шт = 2 Тб Windows 7 (64 бит), весь пакет Adobe CС 2014
Фото/видео:
Фото: Canon 5D Mark 3 + 24-105/4L, Canon EOS 450 D + Canon EF 50/1.4 USM + Tamron 17-50/2.8 Видео: Canon EOS 5D Mark 3+24-105/4L, Sony DSR-VX 2100E, Canon XA10
16.11.2008, 18:05
Помоему что то не то..., нужно разбираться. Столько непреятностей за короткое время .... это...
Видеооператор, как вампир, не отражается в зеркале и не оставляет тени.
Этот участник поблагодарил(а) Балаганов за это полезное сообщение:
zett, ИМХО,ищи Барабашку...Ребята,да что мы опять-"Моя могилка-лучше всех...".Я очень долго побыл на АМD,сейчас на Пеньтюхе.У каждого проца свои прибамбасы.Критерии старые,есть бабульки-Пень,нет -АMD.Цену-качество никто не отменял...
AMD Phenom II X4 970, GeForce GTX 560 1024, RAM 4 gb, HDD 1Тб Windows XP SP3, Windows 7 x64
Фото/видео:
Фото: Sony DSC R1
17.11.2008, 00:56
Да уж, с барабашкой бы мы спИлись, а вот год не правильный. Я уже привык раз в 4 года к подобным утратам (закон Мэрффи, который мне ни когда не изменяет).
И это, - я не советовал AMD, я просто привел факт на высказывание по поводу "...давно перешагнул". Если бы были грамотно изложены посты, вообще бы не встрял.
- Мысль опережает действия, а последствия отстают.
-Чем богаче язык, тем больше разница в понимании информации.
Этот участник поблагодарил(а) zett за это полезное сообщение:
ASUS P5E3 Intel X38, CPU Intel Core2Quad Q 9300 2,5GHz, 6Mb 1333MHz, ASUS EAH 4870, DDR5/512 MB, DDR3 1024x2, 3xSeagate HDD 500 GB SATA-ST3500320NS/32MB, Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer - Fatal1ty Professional, корпус Midi-Tower ATX GMC H-70, БП CHIEFTEC CFT-750-14C Windows XP SP2, Premiere Pro CS3, Vegas 8.0, DVD Architect 4.5
Фото/видео:
Видео: SONY HVR-HD1000E, Panasonic NV-GS400
17.11.2008, 01:54
Зря вы спорите, у AMD есть своя фишка, которой нет у Intel, это 3DNow, эту технологию пыталась купить Intel,
но безуспешно, а вот все продукты от Steinberg, именно эту технологию поддерживают и все свои разработки делают под неё
Скрытый текст (вы должны зарегистрироваться или войти под своим логином):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
Этот участник поблагодарил(а) fadeich за это полезное сообщение:
MSI P35 NEO, OEM Core 2 Duo E8400 3,00 GHz, LGA775, PCI-E MSI 9600 GT 1GB DVI,DIMM DDR2 (8500) 2048Mb Kingmax 8 GB, SATA2 160.0gb, SATA2 320.0gb+320.0gb+160.0gb Seagate,DV500DVD, BR LG Electronics HL-DT-ST GGW-H20L 3 системы Windows XP SP2, основной редактор Adobe Premiere 6.5
Фото/видео:
Видео: Canon MVX-3I, Canon XH A1
17.11.2008, 08:36
Alex_kw, - Не будте голословными, приведите примеры. Почему это произошло? Да, не спорю старые модели АМД грелись как чайники! Но! Для них разрабатывались специально, соответствующие системы охлаждения. Потом ... Как часто Вы занимаетесь техническим обслуживанием компьютера? По регламенту положено как минимум два раза в год пылесосить комп. По крайней мере раз в два или три года поменять термопасту ( это минимум зависит от типа процессора, я опрделеляю на основе практики, что для старых АМД и Селерончиков, лучше каждые полтора года менять термопасту - жить будут дольше). Потом... А мы отдельно чистим блок питания????? Или что вы думаете у вас не могут "плыть значения питающих напряжений"? И таких вопросов я Вам задам под сотню. И ещё из теории по микроэлектроники. МДП И КМОП структуры не терпят пыли. Происходит пробой по статике. При ремонте, обслуживании и т.д на вашей руке должно быть заземление в виде (желательно медного) браслета с медным проводом. Для примера -Валялась у меня на антресоли материнка с сокетом 478 на основе чипсета 845 от ASUS. Покрылась пылью и всё!
Глюченные с самого начала матери - Видел на практике. Битого с самого начала (с момента покупки) проца - не видел!
И если Вы уж выбрали какой либо тип процессора, то хоть почитайте о его преимуществах и недостатках, о особенностях в работе и.д.
А то, что у Вас что то погорело, так указывайте причины!
Да ещё вот, что хочу сказать... А почему Вы не сравниваете ценовую категорию в которой находились те процессоры от АМД и то, что Вы взяли от Интел. Возьмите старый Селерончик от Интел с частотой где нибудь под.... от 2.66 до 3 Ггц. Следить за ним не будете - Всё писец, считай сгорел.
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили WERVOOLF за это полезное сообщение:
intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
20.11.2008, 22:06
Вот вам факты. Купил комп Aтлон 1.8 толи (2000-2001 г.) через 6 м. все не включается
я в сервис. они мне перепад напряжения то да сё , вообщем ремонт за ваши деньги, взял 2.0 с доплатой. Ну думаю ладно работал работал , примерно еще через месацев 8 все, опят таже картина. Плюнул купил пень. А причина была в CPU так как после того как боксированого кулера нехватало на охлаждения процессора. как одного так и другого (корпус был стикирован)
Я повтарюсь - что AMD исправились , но осадок того времени остался поэтому я отдаю предпочтения intel.
Мне конечно очень приятно , что мое сообщения вызвало такое бырное обсуждения проблем эллектропитания, но я как и все присудствующие высказал свое мнение
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
Фото: Panasonic GH-2, G6 Видео: Sony NX3, Stabicam D550 и пр. Ранее были Panasonic AC-130, Sony FX1000, FX7, Panasonic GS500
30.11.2008, 01:28
Да уж, все соскучились по таким баталиям.
Внесу из личного опыта: Атлон 1,7 примерно 2003 года работает и по сей день у родителей, на нем начинал видеомонтаж, так что поработал он на славу и пасту не менял ни разу;
А на счет кто как греется, вспомните как работали пень Д или пень 4 3гГц и как работал тот же атлончик 2,5 который фактически для домашних условий обеспечивал достаточную производительность да и стоил гораздо меньше.
Сейчас как по мне так пеньки конечно сильнее, но при лимитированном бюджете можно брать и атлончик и пент.дуал коре, и хватит их почти на все сголовой, ведь это уже далеко не те атлоны и интелы 3-4х летней давности.
где то читал, что много серьезного софта пишется под интел , используя его инструкции и особенности, да и в промышленном оборудовании используется только интел . это о чем то говорит.
Этот участник поблагодарил(а) alov за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!