pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
romario2007
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Проблемы Pinnacle 10 с AMD Athlon X2 (двуядерый)... - 19.04.2006, 08:45

Здраствуйте. Такая вот ситуация:
Система: Asus A8N SLI (nForce4)/AMD Athlon 64 X2 3800+/2*512 Mb/Radeon x700pro/2*160 Gb Seagate Bar. SATA2 (300Gb - RAID0 (nvRAID) - 50-система, 50-лабуда, 200 - видео)/NEC 4550/Win XP SP2 Rus
Видео Софт: Pinnacle 10.5 (сначала поставил Pinnacle 10.0 по предложенной "доктором" методике (с использованием папки Pixie), потом full update до 10.5)

Все прекрасно установилось и проинициализировалось.
Но вот существует проблема во время просмотра клипов в окне предосмотра... а именно предосмотр осуществляется с очень большой скоростью (что-то около 5Х)... причем звук идет с заиканием, но без ускорения (т.е. запаздывет существенно).
Кодирование и вывод проектов осуществляется нормально.
Мне тут посоветоваля в одном форуме в случае двуядерных процессоров AMD дать в пользование студии только один процессор (CTRL+ALT+DEL -> Диспетчер задач -> Процессы -> выбираем studio.exe -> задать соответсвие -> убираем галочку с одного из CPU 0/1) - это действительно приводило к нормальному предосмотру, но только на 5-10 секунд, потом студия сама возвращала себе ранее отключенный для неё вручную CPU и начиналась "бегатня" :-)
Не подскажете как научить студию нормально работать с двуядерными CPU AMD, или хотябы на время редактирования и авторинга проекта дать ей (студии) в пльзование только 1 CPU, а на кодирование вернуть оба (т.к. кодирование в файл на 2 ядрах гораздо быстрее идет чем на 1-ядерных системах)?
До этого стояла студия 9.4.3 - там конкретно этого глюка не было, я думаю, потому-что, она впринципе не умела работать с двями процами. Но из-за этого не хочется на неё возвращаться. Т.к. основное время съедает кодирование проектов, а в 10 с поддержкой 2-х процов и отточенных в 10.5 алгоритмов, это происходит в 2-3 раза быстрее (на моей системе).
Заранее благодарен.
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
romario2007
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.04.2006, 09:03

ЗЫ: Через БИОС пробовал отрубать второе ядро - конечно всё работало... но это гемморой каждый раз прегружать систему и вкл/выкл второе ядро... что-то на уровне драйверов, утилит или патчей хотелось бы услышать :-)
Ответить с цитированием
  (#3) Старый


Отзывов: (680)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 14.11.2005
Благодарностей: Иркутск
Регистрация: 3767
Адрес: 15 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 19.04.2006, 09:47

У меня такого нет...
Странно попробую отключить сегодня 2 ядро, может что и увижу.


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
romario2007
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.04.2006, 09:54

Цитата:
Сообщение от timon99
У меня такого нет...
Странно попробую отключить сегодня 2 ядро, может что и увижу.
Какая у тебя система... опиши поподробнее?
Ответить с цитированием
  (#5) Старый


Отзывов: (14.11.2005)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 3767
Благодарностей: 680
Регистрация: Иркутск
Адрес: 15 Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 19.04.2006, 10:16

Все тоже как и у тебя только видео от нвидиа и винт один на 160 (пока второй накрылся).
Пинакль довел до версии 10.5.2 вот и все.


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
romario2007
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 19.04.2006, 10:29

Цитата:
Сообщение от timon99
Все тоже как и у тебя только видео от нвидиа и винт один на 160 (пока второй накрылся).
Пинакль довел до версии 10.5.2 вот и все.
Вот, насчет NVIDIA....
После установки 10.0 версии студии, мне не понравилось предупреждение насчет драйвера для Ati Radeon x700Pro с предложением обратиться в техподдержку... но вроде это не ошибка была, а предупреждение, без какой-либо конкретики... я его проигнорировал... - мож в этом проблема, а не в процессоре? ктобы подсказал...
редактировать клипы с такой скоростью вообще нереально, особенно нарезать :-)
Кстати, не мог бы ты дать ссылу на патч на 10.5.2 (не на оффсайте) или выложи на рапиде, если не сложно...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый


Отзывов: (3767)
 
Аватар для timon99
 
Сообщений: 15
Благодарностей: 14.11.2005
Регистрация: 680
Адрес: Иркутск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для timon99 с помощью ICQ Отправить сообщение для timon99 с помощью Skype™
По умолчанию 20.04.2006, 07:08

Я вот здесь брал:
[Для просмотра данной ссылки нужно ]
А рапида у меня заблочена к сожалению....


С вашей помощью я умнею на глазах. Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файл ReadMe для Pinnacle Studio и Studio Plus версии 10.0 Slava2 Pinnacle Studio 10 1 30.05.2006 19:35
Pinnacle проблемы со звуком Graf Всё о видеожелезе 9 27.02.2006 01:35



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка