pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Железяки > Всё о видеожелезе
Всё о видеожелезе Платы видео ввода-вывода, конвертеры видеосигнала и т.д.



Недвижимость в Йошкар-Оле
Ответ
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
JKL JKL вне форума , последняя активность:  13.10.2015 20:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
Help Проблема с Pinnacle 700-USB - 29.03.2006, 14:16

Приобрёл указанную плату и с ней Pinnacle Studio Plus 10.1 При первом же включении, при попытке захвата с аналогового входа получил сообщение: "Не обнаружен допустимый входной сигнал. Проверьте кабели". Проверил, попереключался несколько раз с композитного на S-видео. Видимо случайно один раз начался процесс захвата, но картинка была перемещающаяся по вертикали как будто не включен автотрекинг на видеомагнитофоне, хотя всё включено. Такую же нестабильную картинку вижу на телевизоре, если его подключить для контроля к выходным разъемам Pinnacle 700-USB. Патч на студию до версии 10.5 и подарки от ВОВАНа ситуацию не меняют. Буду признателен за помощь в локализации проблемы: железо-драйвер-софт
К компьютеру у меня претензий не может быть никаких. WindowsXP SP2 CE - лицензионная. Конфигурация ПК: Intel D955XBK/D840/2GB/250GB x 2 SATA-150/Pioneer DVR-110D/ATI RADEON X850 PCIEx16/
Ответить с цитированием
 
  (#2) Старый
sergosip
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 29.03.2006, 16:01

1.Отметь галочку (справа сверху) на вкладке "Источник" - "видеомагнитофон выход" или типа того...
2.Сигнал уже должен идти до переключения в режим захвата для правильной инициализации устройства
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.03.2006, 23:31

Цитата:
Проверил, попереключался несколько раз с композитного на S-видео. Видимо случайно один раз начался процесс захвата
Я так понял проводки на живую дергались? Геройский поступок!!! Могли и входы спалиться...
[Для просмотра данной ссылки нужно ] очень занятное решение проблемы нашлось...
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
JKL JKL вне форума , последняя активность:  13.10.2015 20:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2006, 07:54

*****

Во-первых, проводки "за живую никогда не дёргаю!!! И другим не советую - так воспитан ;)
Во-вторых, просто заменил все кабели на другой комплект.
В-третьих, "галочка"-то есть, и называется она "Видеомагнитофон-вход" во вкладке "источник сигнала". Так вот, она или стоит, или не стоит - результат одинаковый. Сигнала НЕТ! С таким вот сообщением про кабели, что я приводил в начале темы. Но ведь один раз я все-таки сигнал видел!? Правда "кривой", но он был, и на кабели "Студия" ре ругалась.
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
JKL JKL вне форума , последняя активность:  13.10.2015 20:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2006, 09:54

Цитата:
Сообщение от sergosip
1.Отметь галочку (справа сверху) на вкладке "Источник" - "видеомагнитофон выход" или типа того...
2.Сигнал уже должен идти до переключения в режим захвата для правильной инициализации устройства
Потрясающе!
В официальном руководстве пользователя (User Guide)полученном мною от Pinnacle вместе с платой Pinacle 700-USB описан порядок выполнения захвата изображения (Capture step-by-step) стр. 19,20. Так вот, включение видеоманитофона там предусмотрено на шаге 6. И это приводит к той проблеме, которая стала причиной создания данной темы. А оказывается, если по совету SERGOSIP видеомагнитофон включить на воспроизведение до момента переключения в главном меню Студии в режим захвата (Capture), то всё работает как надо!? Вот и верь после этого официальным руководствам! То-есть, вывод, видимо, такой, что это "глюк" Студии. И господам техническим специалистам из Pinnacle надо бы его исправить.
А SERGOSIPу мои благодарности, что я и отметил в соответствующем разделе (поблагодарить). Огромное спасибо за помощь!!!
...и опыт сын ошибок трудных...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 30.03.2006, 09:55

Блин, Вы ссылку читали? Проверьте, может и вправду "дизайн" виновать...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
JKL JKL вне форума , последняя активность:  13.10.2015 20:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2006, 12:12

*****Ссылку прочёл. Утверждаю, что Дизайн не виноват. На инструкции подключения платы Pinnacle 700-USB всё чётко и понятно обозначено. Проблема именно в том, что в фирменном руководстве пользователя "Pinnacle Studio. User Manual" указано, что сигнал на аналоговый вход должен подаваться на шаге 6 - т.е.уже после перехода в режим работы захват и установки параметров захвата (источник и т.д. и т.п.). А практически его надо подавать на шаге 0 (ноль), т.е. до моментя выбора режима работы "ЗАХВАТ". И в Вашей ссылке именно про это тоже было сказано. Так что я в результате продолжаю утверждать, что виновата "Студия". Либо в софте надо исправить и сделать так как в руководстве (Это наиболее правильный путь. В руководстве всё написано логично. Небольшой патч - и проблема решена!), либо исправить руководство пользователя, подогнав его под фактическую работу софта (Студии) - это наиболее короткий и менее затратный путь для программистов Pinnacle, а пользователи пусть сами исправят имеющиеся у них инструкции. Но я, как воспитанный пользователь привык руководствоваться прежде всего фирменными (даже не переведёнными на русский язык) инструкциями. Для меня это авторитет, правило номер 1: "Если что-то не получается - читай инструкцию!. Если после этого снова не получается, то прочитай инструкцию ещё раз!" По крайней мере, так я считал с давних пор до случая, описанного в этой теме. Но на то и есть конференция с её огромным практическим опытом, чтобы найти исключения из правил, и я рад тому, что мне помогли, и очень благодарен всем участникам обсуждения.
Ответить с цитированием
Этот участник поблагодарил(а) JKL за это полезное сообщение:
  (#8) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 31.03.2006, 12:51

Может и глюк. Никто не спорит.
Возможно в следующем патче и это исправят.

PS:Ох и не люблю я эти внешние устройства, всегда с ними что-то не так...
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
JKL JKL вне форума , последняя активность:  13.10.2015 20:07
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 9
Благодарностей: 8
Регистрация: 22.12.2005
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2006, 12:54

*****
Но зато как удобно - USB порт есть на всех современных моделях ПК, в том числе и на ноутбуке! А это уже интересно для мобильных вариантов технической съемки при проведении натурных (особенно в полевых условиях) физических экспериментов в научных исследованиях. Именно поэтому я отказался от встроенного PCI - варианта исполнения.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Отзывов: (1)
 
Аватар для MickKiller
 
Сообщений: 796
Благодарностей: 1586
Регистрация: 09.11.2005
Адрес: Тверь Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 03.04.2006, 13:18

Как мобильный и универсальный вариант, он даже можно сказать единственный. У меня проспект лежал от Пиннаклов, так там все USB устройства подавались как "универсальное мобильное решение для ноутбуков". Но есть у них дурные особенности, и не только с самим устройством, но очень часто именно с USB-портом...
Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с картой Pinnacle Studio 500 USB sikosha Всё о видеожелезе 17 23.02.2006 11:01



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка