pinnacle studio  

Вернуться   pinnacle studio > Информационный раздел > Корзина
Корзина В этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.



Недвижимость в Йошкар-Оле
 
 
LinkBack Опции темы
  (#1) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 28.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию Проблемы с фоновым просчетом при работе с HD - 28.06.2010, 13:22

Недавно стал пользоваться камерой , снимающией в формате HD (1080*1920)
Так же , серьезно модернизиравал свой компьетер ( по большей части для увеличения производительности при монтаже в pinnacle 14
Кроче, что касается добавления видео материала в монажный лист, перетаскивания фрагментов, их разделения - все ОК. Работает быстро
Но как только вставляю эффекты, монтажные темы и переходы - возникают проблемы.
Сразу оговорюсь - фоновый просчет включен, измененения кодеков просчета не ситуация которую опишу ниже не влияет.
Короче при вставке переходов и эффектов, пока не произодет просчет , на предварительном просмотре ничего не видно ( точнее изображается восклицательный знак на темном фоне ) . Надо ждать оканчательного просчета. Что даже на моем ( достаточно мощном компе ) занимает время.
(При работе с видео обычного качества такого нет )
Кто подскажет , - это проблема 14-й версии, или есть идей по настройкам, чтобы как то ускорить процесс.
 
  (#2) Старый
Отзывов: (0)
 
Аватар для Андрей К
 
Сообщений: 897
Благодарностей: 1016
Регистрация: 10.11.2005
Адрес: Москва, Щукино Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
Отправить сообщение для Андрей К с помощью Skype™
По умолчанию 28.06.2010, 13:35

Это проблема компа а не студии. Но той инфы о компе, что есть, очень мало, а то что у тебя памяти много, не является крутизной и ускорением компа...
Этот участник поблагодарил(а) Андрей К за это полезное сообщение:
  (#3) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.06.2010, 13:48

Ещё ,как вариант, перейти на другие монтажки(Эдиус, Вегас,Адоб).
Обратить внимание на видеокарту. Она должна быть HD...( желательно с 1 гб памятью).
Иметь 3 жёстких диска( системный, для временных файлов, для вывода). ( неоднократно писалось....).
  (#4) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 28.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 28.06.2010, 14:53

в дополнении к конфигурации компа
проц. Intel 975 ext, 12 gb ОЗУ, видео 480 GTX 1,5 gb памяти ( НD поддреживает , даже не вопрос, дрова самые свежие ), операционка Windows 7 проф.
Тест на совметстиомость с видео в Pinnаkle прошел с отметкой " лучше чем требуется" )
Импортировал файлы в Pinnaсle - как положено, через саму Pinnaсle
МР2 активировал ( по запросу программы )
Как я понимаю , с железом все в порядке.
Может что то не то с настройками проекта или кодеками на компьютере. Опять таки повторюсь - проблема только с переходами, монтажными схемами ( если вставить переход или схему и попыться посмотреть фрагмент , пока не заченчется просчет вместо эффктов переходов и тп. появляются эти знаки, как только просчиталось - все в порядке )
Кстати - на учебном материале ( учебный фильм ) - там файлы такого же формата как и у мои импортированные, но проблемы такой нет, добавленные эффекты проявляются сразу. Так что не железо тут. Может все таки проблеама и исходным видео ?
  (#5) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 28.06.2010, 16:54

Видео у Вас нормальное: Full HD( 1980*1080). Просто Студия, немного не та программа, которая быстро работает с HD. Выложите 10 -20 сек. своего захваченного видео. Попробую проверить на своей 14 HARD сборке.
  (#6) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 5
Благодарностей: 3
Регистрация: 28.06.2010
Страна: Russian Federation
Конфигурация компа:
По умолчанию 29.06.2010, 09:39

Спасибо, попробую на этой неделе это сделать!

Добавлено через 16 часов 41 минуту
Проблема решена - я отключил фоновый просчет и проблем с просмотром эффектов во время монтажа ушла. Как понимаю - это аукнится при выводе фильма , но там можно и подождать. Хотя конечно странно. Наверное эта 14 версия не очень оптимизорованная под 4-х ядерные процессоры , или еще что -то, ....ну ладно - посмотрим , может что иземенится в 15-й , благо уже сколько прошло с выхода 14 HD а никаких измениений и дополнений по ней пока нет.

Последний раз редактировалось rudenkov58; 29.06.2010 в 09:39. Причина: Добавлено сообщение
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили rudenkov58 за это полезное сообщение:
  (#7) Старый
ДОБРЫЙ
Отзывов: (7)
 
Аватар для Fantast
 
Сообщений: 2,399
Благодарностей: 15342
Регистрация: 08.01.2006
Адрес: Екатеринбург Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.06.2010, 09:50

Обычно Студия использует 2 ядра)))).
  (#8) Старый
Отзывов: (0)
 
Сообщений: 631
Благодарностей: 813
Регистрация: 10.08.2006
Адрес: Курск Russian Federation
Конфигурация компа:
Фото/видео:
По умолчанию 29.06.2010, 21:09

Обычно Студия использует 2 ядра)))).
Странно, у меня почемуто использует 4 ядра ?
Я эту проблему тоже проходил когда начинал работать с HD, при просчете эффектов и переходов работает видеокарта, а не 1,2,3,4,6 ядер. Мне маленько помог переход на АМД, но фоновый просчет однозначно выключаю (подождать при просчете чуть дольше - не проблема).
 

Социальные закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с просчетом проекта Максютов Азат Зуфарович Вывод фильма 29 04.11.2010 11:22
проблемы с фоновым звуком koragg Корзина 8 30.11.2009 10:39
Audigy2 ZS проблемы при работе со Студией 10 Igor S ПК и периферия (не относящиеся к видео) 7 27.10.2008 09:14



Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам.
При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!
SEO by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.1


Принимаем WebMoney Наша кнопка