Не записалось начало второго дня свадьбы, что можно сделать?
КорзинаВ этом разделе находятся темы, обсуждавшиеся ранее на форуме и вопросы, решаемые прочтением мануала, а также сомнительного содержания или не соответствующие тематике остальных разделов и темы, подлежащие удалению.
Фото: Canon EOS 650D EF-S18-55 IS Видео: Sony HXR-NX100:Sony VX2200,Panasonic HC-X920M
20.07.2010, 01:23
Жара все таки действует и на технику.Тоже две недели назад свадьба была -потом сгонять начал и на том месте где невеста бросает букет нет ни чего.Пока стояла с букетом и девченки собирались все есть а вот сам бросок и кто поймал нету.В школьной столовке свадьба была -жара как в сауне.народ не могла тамада загнать в столовую.Тоже вот надо ломать голову как выкрутится.А вот с подвязкой все прошло нормально.На самом одежда была -хоть выжимай.
Эти 4 пользователей(ля) поблагодарили лурик за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 600 D + Sigma 30 mm 1:1,4 DC+Canon EF 70-200mm f/4L USM
20.07.2010, 09:04
А кто может технически прокомментировать, как от жары может камера отказать? Даже предположить, что электронная начинка в камерерах" перегрелась"- камера потухнет,а в данных случаях- камеры показывали запись. Может Вы лукавите? Может просто забыли нажать REC? У меня было такое. В паузах писалось на камеру, а в нужный момент-я, наоборот, выключал камеру и съёмки не было.Это было редко, но имело место.
Знаете,бывает по запарке, отснял эпизод и не дожал кнопку на паузу. Думешь, что запись не ведётся..., а потом началось другое действие, я нажимаю на кнопку, думая, что запись начинается, а всё наоборот...записи нет. Это так... мои размышления. Просто я и в жару снимал и в дикий холод.. камеры не отказывали.( начинал снимать с Panasonic 320). Был только "человеческий фактор". А вот от попадания влаги- отказывала камера, но не сразу.., а через пару часов. Просто камера погасла и всё.
Эти 8 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Fantast насчет того что перепутать запись и пауза это понятно, такое было один раз на выкупе но очень давно, а как тогда можно объяснить второй день, стоял у входа на участок(котеджа) и гости друг за другом проходили, камеру не выключал, по индикации на жк шла запись, проверил значок rec горел(проверял несколько раз т.к. солнышко светило и плохо видно на жк) вот это я и не могу понять почему так.... сегодня привезли фото со всех "мыльниц" которые были , посмотрел , выкручусь. Всем спасибо еще раз!
p.s. Привезли сами молодые, у жениха старший брат год назад женился, так им свадьбу(тоже 2дня) отдали на 4 двд дисках по 2 видео!(у нас так много кто делает) Так они(молодые) меня попросили не разводить "тягомотину" , а что бы поменьше продолжительность фильма была, думаю как раз то что мне и надо ! Просили по короче, вот Вам! (хотя сам я максимум в 3-4часа укладываюсь)
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Эти 2 пользователей(ля) поблагодарили алексей-09 за это полезное сообщение:
Core2Duo E7500, 8gb, NVIDIA GT430 1gb, 160gb+160gb+250gb+1000gb+500gb Windows 7, Adobe Premiere Pro CS5, Adobe After Effects CS5, Adobe Photoshop CS5, Magic Bulled, New Blue, Twixtor
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 500D, Speedlite 430EX II Видео: Panasonic AG-HMC41E, стедикам IVANNN, led 126
20.07.2010, 11:10
Цитата:
как от жары может камера отказать?
технически не знаю. но вообще бывает.
снимал выпускной, за 10 минут до вручения решил сделать контрольную запись. просматриваю - записи нет, я вторую кассету - записи нет. я сразу побледнел. вставил чистящуюся кассету, прочистил. запись прошла.
сделал вывод для себя: всегда делать контрольные просмотры и носить с собой чистящиеся кассеты
Проблемы с выводом Pinnacle Studio ??? - жми [Для просмотра данной ссылки нужно ] и забудь про них!!!
Мой сайт - [Для просмотра данной ссылки нужно ] Подпись, с разрешения администрации форума.
Этот участник поблагодарил(а) Vabik за это полезное сообщение:
12th Gen Intel(R) Core(TM) i3-12100F 3.30 GHz ;NVIDIA GeForce GTX 1650; Windows 11_ 64bit (лицензия); Photoshop Elements 15(лицензия);Noiseware Professional Edition Standalone v.2.6(лицензия),3D LUT Creator pro(лицензия)
Фото/видео:
20.07.2010, 12:07
Мне кажется дело не в жаре, а в камере. Обычно, мы-операторы, используем камеру "по-полной". Не у всех бывают вторые камеры для перемотки, захвата и др. нужд. Хотя бы раз в полгода надо производить ТО камерам, и желательно в мастерских. Я счас говорю в основном про ЛПМ.Скорей всего может быть записывающая головка не плотно "прилегла" к плёнке, но сигнал "запись прошёл. Я утверждать не буду, но объективно, дело не в жаре. С удовольствием почитаю сообщения о причинах такого явления. Я ТО провожу "в межсезонье". После зимы, перед зимой))))- тоесть 2 раза в год.
Эти 5 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
Камер хватает, ну и конечно по полной, панас300,320,400 всегда в запасе одна из них лежит, сразу поменял как увидел что записи нет(некогда было разбираться) взял 300, потом пробовал на 400 все опять пишет, а время то не вернеш! обычно 300 только скидываю в комп, а побереч , конечно берегу, на 400 кстати недавно начал снимать (с апреля) взял абсолютно новый(не с рук), покупал в свое время человеку , а он на него одну кассету и ту не до конца записал, потом мне отдал она (камера) так и лежала. Не трогал раньше потому что не моя, да и не зачем было, а тут 320 начал пленку подминать, пока в сервисе был, мне товарищ и сказал забирай 400. Я на него 7 кассет по часу 2 раза записал всегото.
Are you a gangsters?? - Вы гангстеры?
No, we are Russians - Нет, мы русские ! ( к/ф Брат.)
Фото/видео:
21.07.2010, 07:44
лурик, Я понятия не имею, что туда входит. У нас в городе есть мастерская(даже не сервис-центр). Там работает"Мастер" с большой буквы". К нему обращаются все, кто каким то образом связан с фото-видео, включая местные телеканалы. Что он делает с камерой, я не знаю. Но уже 7 лет (столько я его знаю) на него молятся все операторы и фотографы города. Бывают такие мастера от Бога.
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fantast за это полезное сообщение:
А кто может технически прокомментировать, как от жары может камера отказать?
Один из вариантов, причем наиболее вероятный - банальное и старое как мир загрязнение видеоголовок. На жаре, да еще и при повышенной влажности магнитный слой на ленте очень легко начинает сыпаться и отслаиваться, ну и налипает куда попало, особенно на самое нужное место - на видеоголовки, по закону подлости. А то, что REC горит, а на ленту запись не идет - так все дело в том, что камеры в этом плане ВСЕ "тупые" - ну нет в них обратной связи для текущего контроля записи на ленту (тогда пришлось бы ставить еще как минимум пару видеогололовок, может кто вспомнит катушечный магнитофон "Олимп" со сквозным каналом записи ).
Бороться с этим бесполезно, единственный выход - высококачественные, новые кассеты, да почаще проверять, как идет запись (ну есть же на всех камерах кнопочка CHECK или как там её еще называют в разных моделях для проверки нескольких последних секунд записи).
А глюки электроники на жаре - это крайне редко. А вот кассеты мозолим часто до дыр, не всегда новые покупаем...
Нам хоть камни таскать, лишь бы лёжа...
Эти 3 пользователей(ля) поблагодарили Fanera за это полезное сообщение:
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!