intel(R) D Core(tm) i7-2600k cpu 3.40GHz, MB asus p8 z77-V LE, DDR3-8Gb, VGA интегрированная, HDD 4t Windows 7, Pinnacle Studio v.15
Фото/видео:
Фото: Canon eos 40 D + Canon 17-40L Видео: Panasonic AG-DVX100BE
21.12.2008, 17:23
AndrewReznikoff Скажите пожалуйста а когда фай на диске то Ваши действия.
Переписать vob файл, потом поменять разшерения ??????. А потом еще переживать, как с ним будет работать Студия. Подобные действия могуть стать причиной проблем с видео, и проекта вцелом.
Все будет хорошо... Вера в людей.... главное наше оружие!!!
QuadCore Intel Xeon E3-1230 v2, 3600 MHz,8 ГБ DDR3-1600,AMD Radeon HD 6700 Series (1 ГБ), HDD 5 шт, в сумме более 6 тб Win-7-64 max, PS-v.15 PS-v 17
Фото/видео:
Фото: Canon EOS 60D, Lumix-FZ-50 Видео: Panasonic NV-120 и Kо
25.12.2008, 10:20
Цитата:
Сообщение от Alex_kw
AndrewReznikoff ...А потом еще переживать, как с ним будет работать Студия. Подобные действия могуть стать причиной проблем с видео, и проекта вцелом.
У меня проблем не бывало, ежели vob - "домашнего изготовления", т.е сделан и записан любателем.
Однажды после переименования файла, взятого с фирменного диска, студия видела его как нарезку кусков (сцен), размещенных не в той последовательности, чем в фильме. Пришлось помучиться с перекладыванием.
Естественно "проект в целом" при добавлении кусков из переименованного vob никак не повреждается
ASUS Z99Hseries, HDD 60Gb Windows XP SP3, Piggfcle Studio v.11.1 ; 14
Фото/видео:
Фото: NIKON
05.01.2009, 21:47
Цитата:
открываешь студию, жмешь, "файл", импортировать разделы двд диска. В открывшимя окне выбираешь путь к своему вайлу. радуешься!!!
Что-то особой радости нет, пишет что на диске корневая папка не содержит структуру образа DVD. Это при том, что он просто забит образами и отдельными VOBами, похоже нужно в настройках что-то менять, а что?
AMD Athlon 64X2 4600+S-AM2, Asus M2N4 SLI S-AM2, RAM 2Gb, NVIDIA Quadro FX 580, HDD 120Gb+1000Gb+1000Gb, HL-DT-ST DVD-RAM GH22NP20 "LG" Win XP_SP3/win7_64, Pinnacle Studio 12 Ultimate,Edius 6.02,Adobe AE CS4/CS6,MPEG Video Wizard DVD и ещё много нужного софта
Не нужно решать проблему в лоб! "Ухватить" VOBы можно другой монтажкой или перекодировщиком типа VOB Edit rus 0.6 - он с лёгкостью перелопатит любой VOB в видеофайл с расширением mv2(потом заменить расширение на mpg) - уже понятный Пиннаклю,и звук - с расширением ac3(перекодируем потом в mp3 или wav)-тоже понятные Пиннаклю. Не понятно? Есть вариант попроще - прога Canopus Procoder 2 - переконвертирует VOB во что угодно (в Вашем случае DV AV)!!! Мне же больше нравится VOB Edit - лопатит ВЕСЬ фильм без провалов между Вобами.Удачи!
Добавлено через 2 минуты
Да! Пиннакль-11 импортирует VOB-ы только с привода DVD,куда и вставьте свой диск.Если диск имеет расширенную систему меню,то возможны проблемы с импортированием.
Последний раз редактировалось Exolon; 05.01.2009 в 23:32.
Причина: Добавлено сообщение
ASUS Z99Hseries, HDD 60Gb Windows XP SP3, Piggfcle Studio v.11.1 ; 14
Фото/видео:
Фото: NIKON
09.01.2009, 23:08
Canopus Procoder 2 конечно перекодирует, но результат(полосатое видео неимоверного размера).
Когда VOB скачан из инета, и его битрейд 8000, лично я считаю глупо делать из него 28000.
Если кому интересно, могу поделиться своими изысканиями в этом плане.
Прога JetVidCnv - составляющая часть проигрывателя Jet Audio конвертирует любой VOB на ура, при этом на выходе практически не изменит размер исходного файла и видео битрейд.
GoldWave - составляющая DVD to MPEG4 преобразует любой звуковой файл в какой угодно.
Затем полученное совмещаю в Студии.
Если кто посоветует что поинтереснее, готов попробовать.
Все использованные на сайте названия продуктов и торговые марки принадлежат их законным владельцам. При перепечатке или ретрансляции материалов с сервера DrBOBAH.com ссылка на сайт обязательна!